7 апреля выезд в Поленово

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Мы можем поехать на шашлыки, но уверяю, что больше мы ничего тогда не посмотрим.
Вы хотите все и сразу...Это очень сложно совместить. Если уж делать шашлык, то делать его спокойно не торопясь и потом так же не торопясь его съесть. а не нервничать по-поводу того. что мы куда-то не успеваем.
voron, ПРосто вот например Олег. хочет что-то еще посмотреть, но с шашлыком - это становится практически нереальным.....

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Вот Олежка,тока за одно это я готова тебе ата-та устроить! вот говорю же- культурная программа займет 2-2,5 часа, потом шашлык на Оке! а ты сто сказал?))))) "хочу еще что-то посмотреть", после чего Кате и пришлось отменить шашлык, а тепрь ты до нее докапался мол хочу шашлык,давайте шашлык!
Я хотел выехать пораньше, по пути до Поленово ещё что то посмотреть, т.к. на протяжении 150 км много интересных мест и проезжать их мимо не посмотрев неправильно.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Кошка, Хоть кто-то меня понимает с этим шашлыком =))) А еще говорят. что девушки непостоянные...ну-ну... =)))

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Олег. хочет что-то еще посмотреть, но с шашлыком - это становится практически нереальным.....
Под посмотреть я имею ввиду не экскурсии на два часа, а фотосессия 10-15 мин и едем дальше, а экскурсия только в Поленово, а потом шашлык!

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
os281, Олег, дело в том. что наше основная цель была Поленово, поэтому из Москвы мы двинем именно туда, без остановок, потому что они работают до 16:00. Все остальное на пофоткаться можно в любое время. Опять же. хочется приехать и наслаждаться природой, красотой и прочим. а не думать о том, что надо все в темпе вальса смотреть...

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
Я хотел выехать пораньше, по пути до Поленово ещё что то посмотреть, т.к. на протяжении 150 км много интересных мест и проезжать их мимо не посмотрев неправильно.

Олег, пожалуйста, давай не будем! нас очень много, программа была написана изначально, не надо сейчас изобретать велосипед!
к тому же изначально это АВТОПРОБЕГ, но чтобы не просто кататься решили заехать и посмотреть культурное место + Катюша предложила устроить шашлыг, все остальные места или потом или сам съездишь,я не думаю что прям все такие у нас любители культуры,что готовы целый холодный апрельский день провести в просмотрах достопримечательностей... это просто смешно.

Добавлено через 1 минуту
Под посмотреть я имею ввиду не экскурсии на два часа, а фотосессия 10-15 мин и едем дальше, а экскурсия только в Поленово, а потом шашлык!

так и планировалось:) смиотрим всё Поленово, фоткаемся,а потом спокойненько шашлычок ;)

Последнее редактирование:

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
что готовы целый холодный апрельский день провести в просмотрах достопримечательностей... это просто смешно.
Ты читала что я написал?

Добавлено через 1 минуту
Вот Олежка,тока за одно это я готова тебе ата-та устроить!
Я согласен :rolleyes:

voron

Завсегдатай
Благодарности
858
Автомобиль
Митсубиши Аутлендер
Кошка,
Solitaria,
Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!:bp:

Потому, что именно таков был наш плааааааааааааааааааааааааан!!!!
:bp::bp::bp::bp::bp::bp::bp::bp::bp:

cherkon

Завсегдатай
Благодарности
140
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
Кошка, тему я закрою тогда когда я посчитаю нужным.

а ты на встрече также вежливо разговаривать будешь?

Прекрасно! Отъезд в 9-30 ровно. Желающие быть снизу могут приехать к указаному в начале темы времени или догонять предварительно одев нижнее белье.

это чево, такой тонкий юмор? :confused:

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)

spring25

Новичок
Благодарности
57
Автомобиль
VW Tiguan T@S трактор
Кто то тут уже высказывался по поводу интересных мест, но видимо затёрли всё. Я пока не изучал близлежащие к Поленово достопримечательности, но думаю их не мало.

напоминаю))) музей усадьба первого русского агронома Болотова, и музей адмирала крейсера Варяг Руднева. В первом случае не большая живописная(не знаю как вам понравится в это время года) территория с Чудо деревом(у экскурсовода спросите, вам расскажут замечательную легенду), где принято загадывать желания))))д. Дворяниново. Во втором не большая экспозиция - панорама посвященная Рудневу, рядом рабочая церковь д.Савиново. (поворот на эти музеи находится рядом с постом ДПС, посмотрите на карте http://maps.yandex.ru/?ll=37.520630,54.732218&spn=0.135612,0.040680&z=14&l=map)За Поленово примерно 2-5 км деревня Бёхово , где похоронены Поленовы . Стоит интересная, необычная церквушка, а за ней очень красивый вид на реку Ока- так называемый обрыв любви)))

Добавлено через 3 минуты
На симферопольке ремонтов нет.
подтверждаю, ездил сегодня в Москву, местами не значительные ремонтные работы, средняя скорость по компу составила 92км/ч

Добавлено через 13 минут
Выехав в 9:30 к 11 и так не успеть. От МКАДа 130 км + последний участок километров 30 по непонятной дороге через деревни + жд переезд. Дорога займет минимум 2 часа если ехать колонной.
через ж/д переезд вам не надо, есть объездная дорога мимо п.Заокский. Въехали в Малахово, повернули в этой деревни на право и далее никуда не сворачивая едите прямо мимо АЗС Восход по эстакаде над ж/д путями, далее опять по прямой примерно 5км будет затяжной спуск с "Лимберовой горы" не большой подъем и на подъеме не забудьте повернуть на право в сторону д. Страхово, надеюсь не заблудетесь. Еще вспомнил за Бехово есть родник с купелью, возьмите пустые баклашки и полотенца для любителей окунуться)))

cherkon

Завсегдатай
Благодарности
140
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
так называемый обрыв любви)))

и что, много сигануло вниз с него из-за нее, видимо неразделенной? =))

Добавлено через 1 минуту
Кость, про трусы и нижнее белье в целом мы так ничего и не поняли)))

ну вот и я пытался, но не сумел...

spring25

Новичок
Благодарности
57
Автомобиль
VW Tiguan T@S трактор
Приокско-Террасный заповедник
Zubr%20iz-za%20dereva%20-10x15.JPG
не пожалеете, особенно если повезет попасть на кормежку, есть опасения что животные в это время по сугробам лазают, к экскурсии прилагается не большой краеведческий музей, сувенирная лавка и раньше кафешка с отличным глинтвейном)))

Добавлено через 5 минут
Тусик, ТАк и я написала, что в усадьбе есть кафе, там и поедим. И с новыми силами поедем дальше окультуриваться.
я бы не стал рассчитывать на хорошую еду в том кафе из-за не стабильности количества клиентов. Лучше в Серпухов или если карман позволяет в Берлогу, когда будете проезжать по эстакаде увидите на столбах желтую рекламу. В Заокском тоже ничего не могу по рекомендовать(

Добавлено через 8 минут
alecs-w2011, От поленова не далеко. Доже по симферопольке в поселке Данки, но ближе к Москве. ТАм будут у нас проблемы с заказом экскурсий, поэтому лучше отложить на другой раз эту поездку.
самый лучший вариант совместить эту поездку к зубрам с посещением страусиной фермы в Новых Кузьминках по старой варшавской трассе)) не пожалеете))) вот там можно и пообедать))) правда страусы у них несутся летом:D

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
spring25, спасибо дружище!
Еще вспомнил за Бехово есть родник с купелью, возьмите пустые баклашки и полотенца для любителей окунуться)))
дай пожалуйста точку на карте

spring25

Новичок
Благодарности
57
Автомобиль
VW Tiguan T@S трактор
и что, много сигануло вниз с него из-за нее, видимо неразделенной? =))

.
в этом месте снимали сериал где( Участковый кажется назывался) Безруков с бассетхаундом сидели на бревне и "разговаривали". Раньше действительно обрывом был, сейчас его немного благоустроили))) Может кто и прыгал, не знаю))) Я свою пытался столкнуть, не получилось, 14 лет вместе)))

Добавлено через 3 минуты
spring25, спасибо дружище!

дай пожалуйста точку на карте
введи на яндекс картах
Россия, Тульская область, Заокский район, поселок Бёхово выше увидите ручей источник http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...04,54.763664&spn=0.067806,0.020324&z=15&l=map

spring25

Новичок
Благодарности
57
Автомобиль
VW Tiguan T@S трактор

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI
через ж/д переезд вам не надо, есть объездная дорога мимо п.Заокский. Въехали в Малахово, повернули в этой деревни на право и далее никуда не сворачивая едите прямо мимо АЗС Восход по эстакаде над ж/д путями, далее опять по прямой примерно 5км будет затяжной спуск с "Лимберовой горы" не большой подъем и на подъеме не забудьте повернуть на право в сторону д. Страхово, надеюсь не заблудетесь.
Spring25 если можно коменты к данному отчету http://www.shoolginskoe.ru/besedka/poezdka-v-polenovo-fotodoroga.html
дорога в общем то правильно указана?

Сверху Снизу