А бывают "догреватели" на бензиновых моторах?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Только он напрямую к АКБ или куда-то еще включается... Прикуриватель расплавится :)

Кстати, поиском вчера нашел сообщение от владельца 2106, который купил преобразователь в 220В на 1.5кВт и тепловентилятор бытовой :) Правда, проводка не держит, он провел отдельно силовой кабель для этого дела то ли от гены, то ли от АКБ :)

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Только он напрямую к АКБ или куда-то еще включается... Прикуриватель расплавится :)

Кстати, поиском вчера нашел сообщение от владельца 2106, который купил преобразователь в 220В на 1.5кВт и тепловентилятор бытовой :) Правда, проводка не держит, он провел отдельно силовой кабель для этого дела то ли от гены, то ли от АКБ :)
Может ну их нафиг такие подогревы, а то так и Тигу спалить недолго!:eek:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Может ну их нафиг такие подогревы, а то так и Тигу спалить недолго!:eek:
ну я так курочить не собираюсь :)
у меня тут заодно всплыл вопрос, а на какую мощность розетки рассчитаны в Тиге? Их вроде 4 штуки - прикуриватель, подлокотник, для задних пассажиров и в багажнике... По идее в багажнике должна быть мощная, она на холодильник рассчитана.

А то мне на НГ пылесос подарили. А он 170Вт мощностью :)))

RTuristo

Участник
Благодарности
3
Я себе после покупки Тигра поставил Вебасту. Как только в Питере стало холодать - стал ее включать. Каждый день перед каждой поездкой минут на 20-30.

20 минут хватает, что бы при -5 прогреть двигатель до 60 градусов, ну еще и лобовое стекло начинает оттаивать.

Причем я ориентировался на заявление официального установщика Вебасто, что после того, как Вебасто отработала, нужно столько же времени (минимум) на машине проехать, что бы аккум зарядился обратно.

У меня так и было: 20 минут работы Вебасто, 20 минут - до работы.

Бяка подкралась незаметно: оказывается, что бы аккум нормально заряжался, нужно не просто ехать 20 минут, а крутить двигло более 3,000. А я больше в пробках стою чем еду. Все это привело к тому, что в прошлое вск я просто не завелся, потому что аккум тупо в конце-концов сел.

И еще про вебасту (и по теме топика): если на улице -6, и я использую вебасту как _догреватель_ - то есть включаю одновременно с двигетелем и сразу начинаю движение - то двигатель прогревается до 90 градусов всего за 4(!) минуты. Приятно, плин :)

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
ну я так курочить не собираюсь :)
у меня тут заодно всплыл вопрос, а на какую мощность розетки рассчитаны в Тиге? Их вроде 4 штуки - прикуриватель, подлокотник, для задних пассажиров и в багажнике... По идее в багажнике должна быть мощная, она на холодильник рассчитана.

А то мне на НГ пылесос подарили. А он 170Вт мощностью :)))
Да через розетки можно подключить все что угодно. Если потребитель окажется слишком мощным-просто перегорит предохранитель. А вот если напрямую от аккумулятора....опасно блин.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Да неохота жечь предохранители-то. :)

Насчет вебасты - да, при небольшом минусе она как догреватель очень полезна. Но блин стоит это удовольствие... Семейная жаба мне сказала нет. :)

RTuristo

Участник
Благодарности
3
Мне обошлась в 34,000 с установкой... Только я ставил на у оф дилера ВАГа а у оф дилера вебасты.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А дилеры ВАГа и не ставят, я хотел узнать... примерно так и получается... 24-26 котел и 8-10 тыр работы... Но нет. Не в эту зиму.

PS: а вообще в автономном режиме я бы ее не мог использовать - у меня поездка около 7км до работы. АКБ не компенсирует разряд.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Всем, кому интересно. Про розетки 12В.
1) все они + прикуриватель идут через один предохранитель на 20А, т.е. суммарная мощность в пике 240Вт.
2) провода на прикуриватель тонкие, туда ничего мощного не надо включать.
3) на розетки идут провода 1.5 квадрата, т.е. примерно 15А держат. 180 Вт в одну розетку от силы желательно. Можно попробовать 200Вт, но скорее всего при долгом потреблении тока будет ощутимый нагрев проводки и розетки...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Очень малая мощность все равно для обогрева. Он сыграет какую-то роль, если работает в небольшом закрытом объеме, не на улице. И не будет щелей и воздухообмена с улицей...
Думал сегодня поискать, но раскупили (и кому они нужны...), попробовать :)
Продавец говорит, были такие смешные штуки, слабые очень.

BlackWolf

Новичок
Благодарности
0
Есть электрический нагреватель 1кВт ставится после радиатора печки, помогает ему греть салон, как следствие быстрее греется движок.
Ставится (штатно) на дизельные модели VAGa.

lynx_25

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
От инея на лобовом стекле реально помогают размораживатели стекол (аэрозоли типа HI GEAR, Cyclo:ay: , Turtle Wax).
Сначала вычищаю щеткой иней (сколько позволяет щетка). Скребком не пользуюсь в принципе, т.к. оставляет царапины на стекле. После разбрызгивания размораживателя очищаю стекло дворниками.
А дальше как обычно: после 5-6 минут прогрева двигателя - в путь.
Только от льда этот способ не спасает.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ну и нафиг эти размораживатели?) Из писалок на лобовик бризгаю и всё... Тот же самый размораживатель. Потом пластиковой карточкой пошёркаешь чуток чтоб амбразурку прошёркать и в путь.

lynx_25

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
S.V.V, Сегодня у нас было - 15. Штатная писалка с омывайкой тут уже не поможет. Только другая писалка.:)

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.

Genok

Участник
Благодарности
5
Сколько бы ни было в минусе не скребу! Только щётка и писалки...

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Есть такое, тоже не скребу, лучше постоять лишних пять мин.
При -15 цельсях и ниже на 1.4 сколько не стой, не поможет.... ))) Скорее погода в плюс пойдёт))))

Сверху Снизу