А что уважаемые грязевлазы думают по поводу этого видео

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
Вчера очередной раз подтвердилась версия про неадекватную работу (настройку) АБС на Тигуане.
Некоторые, в т.ч. и я, здесь уже отписывались, что иногда возникает ощущение, что при растормаживании одного "скользкого" колеса, система растормаживает и остальные, у которых нормальный зацеп с покрытием. Эт существенно увеличивает тормозной путь. Такое ощущение, что у нас в Тигах допотопная одноканальная система. Я понимаю, что это не так, но по факту она работает именно так.
Далее практический опыт:
едем небыстро (20-40-60кмч) по укатанному снегу или скользкому сопливому или заснеженному асфальту. Главное, чтобы было очевидно, что на этом покрытии машина вполне нормально замедляется в обычных условиях.
Находим (выкапываем) не большую ямку, или "строим" не большую кочку. Проезжаем по этому препятствию ТОЛЬКО ОДНИМ колесом. Любым передним или задним, не важно. Можно это сделать в плавном повороте. Главное, чтобы колесо подпрыгнуло хоть разок. Прямо перед препятствием тормозим в пол.
В таких условиях сразу становится очевидным, что одно колесо, попавшее в ямку или подпрыгнув на кочке, моментально "включает" АБС, которая растормаживает ВСЕ колёса.
Для пущей наглядности можно поставить пару свидетелей по сторонам от ямы, чтобы смотрели (снимали на видео) поведение колёс по сторонам машины.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
MazdaЛексус, может в ВАГ это отправить? Могу даже адреса дать, с кем общался.
Когда я писал, ответ был один - все работает отлично, сами дураки.

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
MazdaЛексус, может в ВАГ это отправить? Могу даже адреса дать, с кем общался.
Когда я писал, ответ был один - все работает отлично, сами дураки.
думаю, что так разрозненно по каждому случаю бессмысленно писать. НУжно собрать какое-то количество отзывов, чтобы стало очевидным, что это не частная проблема, а системная. Ошибка в проектировании или недоработка в настройках, или старая (несовершенная) прошивка какая-то.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
абс исключает ЗАНОС!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
MazdaЛексус,правда твоя........

Добавлено через 7 минут
BATXED,много я слушал таких советов, пока один раз не сьездил на автодром и проверил этот "миф". Правда тестил Аут. разгонялся по прямой на заснеженной дорожке трека и тормозил сначала тупо педаль в пол, потом качал педаль тормоза. во втором случае тормозной путь всегда был больше! Даже на Ауте абс честно делала свою работу лучше, чем я ножкой. Ну может моя квалификация недостаточна, но я старался :)

я тож тут начитался всякай ереси...... сам пока непроверил непонел... но по себе скажу так АБС сносная...... только привыкнуть нужно....... на шкоде также тупила на переднеприводной с МКПП привык вроде...... :cool:

Последнее редактирование:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.

Flyshin

Участник
Благодарности
5
MazdaЛексус, по поводу твоего теста:
может быть разторможку остальных колес можно объяснить тем, что когда одно колеса "взлетает", то суммарная площадь контакта с дорогой уменьшается, остальные колеса уже не справляются с таким замедлением и АБС, дабы предотвратить блокировку оставшихся колес, вынуждена их немного отпустить.
Эту ситуацию неплохо было бы заснять какой-нить высокоскоростной камерой.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
у тебя мысли, не как у людей. :)
система стабилизации исключает занос.

угу именно так ггггггг :) но в данном случае абс входящяя в состав есп и отвечяет на 90 % за исключение заноса......

Flyshin

Участник
Благодарности
5

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Раскачивают обычно для того чтобы снег под днищем подмять и увеличить давление колёс на грунт.
В данной ситуации это уже бесполезно, т.к. колесо прокопало слишком глубокую яму.
Ситуация типичная для большинства паркетников без принудительной блокировки межколёсного дифференциала.
Некоторые ещё могут вылезти за счёт электронной имитации блокировок, путём подтормаживания буксующего колеса и перенаправления тяги на другие колёса.
Чего-то не вспомню на каких паркетниках есть межколесная блокировка(на нынешнем Форике вроде и ввиде опции нет):confused:На ум приходит только Аутландер ЖТ,который мало где в мире продается,включая и нас:eek:

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Игорь_spb, ну Тубарег еще, правда не знаю, насколько корректно его относить к паркетникам... ))

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Игорь_spb,.....МЕЖКОЛЕСНЫЙ хз.... но межосевой дифф есть на гравитаре...

про Н-1 совсем другой разговор....

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь_spb, ну Тубарег еще, правда не знаю, насколько корректно его относить к паркетникам... ))
По-честному он паркетник,нет рамы.. межколесный у него опция:)

Добавлено через 3 минуты
Игорь_spb,.....МЕЖКОЛЕСНЫЙ хз.... но межосевой дифф есть на гравитаре...

про Н-1 совсем другой разговор....
Но несмотря на "интегрированую" раму,я бы по всем признакам СГВ отнес бы уже к внедорожникам.Хотя сложно провести грань в случае и Туарега и СГВ :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Игорь_spb,согласен...... он так и называется компактный внедорожник :) уже за нас подумали........ а рама там кстати зачотная!!! а вот у тига кузов играет соьака :(

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь_spb,согласен...... он так и называется компактный внедорожник :) уже за нас подумали........ а рама там кстати зачотная!!! а вот у тига кузов играет соьака :(
У него только одна проблема как у внедорожника,это малый фактический клиренс,как и не очень весело с диагоналным вывешиванием:)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Игорь_spb,угу

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Ну что робяты))). Специально посадил Тига в снег за бруствер на защиту.
Как и в предыдущем ролике свободно крутилось левое переднее и правое заднее. Пока не подкопали под защитой и машина села передними колёсами на грунт так беспомощно и сидела.
http://video.mail.ru/mail/maxbike/422/426.html

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
я прошлой зимой раз сел на пузо. Крутились 2 колеса, как у тебя. Когда газ давал то видел как одно из задних колес пыталось тоже прокрутиться, но не более. Видимо эта система имитации межколесных блокировок более-менее сносно работает только на ходу... С другой стороны, был положительный опыт проезда диагоналок, но вот за то что при этом одновременно висели в воздухе по диагонали 2 колесане ручаюсь

Сверху Снизу