Как вариант гасим все кроме 1т р, ее гасим хоть год, хотя достаточно пару мес. И ничего не портится
Это верно тоже.
Братцы, я не банкир отнюдь, но есть опыты с банковскими продуктами и не только в рф. По рф, поделюсь соображениями и личным опытом в вопросе влияние ДОСРОЧКИ НА КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ.
Как всегда получится длинно и витиевато(графоманство походу). Думаю это пригодится именно в этой ветке. Какашками кидаться можно, повторяю я не банкир, будет общий кладезь опыта.
В 2018 году взял что то около 3.5 млн в кредит в 5 разных банках налом. При том истории кредитной не было никакой, вообще (хотя брал и выплатил кредиты в 2006м, 12 лет назад, но ни в одном банке этой инфы не было, включая и сам зеленый где я брал тогда давно полляма). Много не давали, и проценты нехилые (особенно у Восточного огого ставки), справки, звонки и т.д. (липовые). Но ведь дали. Потом так вышло что через полгода все обратно вернул им. Мне почти везде сказали что КИ подпортится, почему они сами не знают.
О КИ: изучал этот вопрос плотно. Вообще, нет единых стандартов по КИ у нас, там несколько коммерческих организаций занимающихся этим. Эти БКИ они по сути законом не регулируются, это весьма мутные платные базы данных, банки за денежку имеют доступ туда, многие банки имеют доступ к нескольким. Критерии мутные, в одном БКИ вы можете быть надежным а в другом не очень.
Влияние досрочной выплаты ярма походу диктуется чисто коммерческой составляющей (напоминаю, БКИ это коммерческие организации). Досрочка влияет но не особо как я убедился.
- Время лечит при досрочке: через полгодика ваш статус будет нормальным. Убедился на себе и в банке мне также сказали.
- НИКОГДА, без надобности не запрашивайте свою КИ (т.е. не пытайтесь без надобности проверить а дадут или нет кредит)!. Критерии мутные, но факт что каждое обращение (т.е. попытка узнать КИ либо вами либо банком ) снижает баллы. Лечится временем. Тоже проверено.
- Простая кредитка хорошо лечит КИ. Особенно, если пользуетесь ей в режиме лузера: т.е. платите только обязательные платежи (ни копейки не уменьшая свой долг при этом). Это банкам выгодно. Тоже проверено на себе, зеленый даже увеличил лимит когда я им так в режиме лузера месяца 3 платил.Повторю - по моему опыту этот метод СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫЙ для КИ. Мне его тоже банковские подсказали. Некоторые банки даже имеют подобную услугу "улучшение КИ за полгода". Факт, работает гуд.
- Мелкие просрочки были, но на будущее не сказалось никак особо. Вылечилось походу кредиткой.
- Я сильно подозреваю что банки и БКИ делятся телефонами клиентов потенциальных. Замечал - сразу после хорошего перевода бабок - начинаются бешеные звонки от всех банков типа вот вам кредит одобрили хотя и не просил ничего. Бабки приходят хоть и в разные банки, но звонки идут именно в первые 7 дней от перевода.
- Они как то следят о доходах, видимо есть обмен данными у банков. Я нигде офиц не работаю, но деньги приходят. Они это чухают и предлагают кредиты. Разные банки причем. Что интересно, я думаю они понимают что офиц дохода нет, предлагают уже по 2м документам (паспорт и загран, без справок)
- Я тут пишу пишу, забыл сказать что движуха с кредитами шла у меня и 2019м году, потому опыт солидный. Везде брал (и по липовым справкам/телефонам тоже, почти всегда сами банки мне намекали что справка нужна хоть какая, я им не врал внаглую ), отдавал досрочно раза 3 за 2019й только, но та кредитка на 25 тыс от зеленого в режиме лузера идеально все сглаживала. Тиг кстати тоже брал в кредит в августе, без справок под 11.9%. Место работы дал от фонаря (я кстати им и не врал сказал что офиц дохода нет, они скорее вынудили меня чтобы хоть что то написать там), дал им первую крупнейшую компанию рф с интернета, телефон их пресс центра))). Не проверяли, даже без разговоров.
Вот так вот, поделился своим опытом, информация эта очень мутная о КИ и супер закрытая похоже. Может кому то инфа эта пригодится (!!!братцы пожалуйста не берите кредиты под липовые справки не будучи 200% уверены что готовы вернуть моментально, есть люди погрязшие в этом гавне и даже в турцию выехать не могут. Не шутите с огнём, мой случай другой, не совсем обычный, я мог найти нал но мне проще проценты поплатить пару месяцев и не быть никому морально должным, любой кредит мог вернуть хоть через месяц).
Удачи всем!