AndrewK, Я смотрю - тут любители животных и большие гуманисты собрались, в основном.
Вообще-то с котами по весне, конечно трудно справиться. Даже незнаю что и посоветовать. Животные они и есть животные, одни инстинкты.
А вот почему у нас люди такие тупорылые (сорри, по-другому не могу выразить наболевшее). Я про хозяев домашних животных.
Каждое утро бегаю в небольшом парке напротив дома (стараюсь держаться в форме после операции на позвоночнике в 2002 году, хотя и до этого с физкультурой дружил всегда).
На территории этой маленькой парковой зоны, специально оборудованной для отдыха ЛЮДЕЙ, - дорожки, скамеечки, несколько детских площадок с песочницами, лестницами, горками и т.п. И всё вокруг - засрано собаками, которых их тупорылые и свиноообразные хозяева выводят выгуливать утром и вечером в этот маленький парк. Собачье дерьмо везде - на детских площадках, в песочницах, на дорожках, вокруг лавочек, возле кустиков, обрамляющих детские площадки. Каждое утро бегу как по минному полю, очень большие усилия нужно делать, чтобы бежать, наступаю в промежутки между кучами собачьего дерьма, как по густозаминированному участку. И навстречу идут собачники, выгуливая песиков. Одна мадам волочится за двумя охотничьими борзыми. Я вынужден переходить на шаг, иначе за зайца примут, а мадамка этих крокодилов просто физически не в состоянии удержать будет. И этим критинам даже в голову не приходит, что здесь НЕЛЬЗЯ выгуливать собак. Видимо, они считают, что если на детской площадке или на асфальтовой дорожке нет соответствующей запрещающей таблички, то можно песику и писать и какать. В нормальных странах хозяева ходят с совочками и пакетиками и убирают дерьмо за своими любимцами, а если нет - то платят ощутимые штрафы. А у нас ходят свиньи, держа на поводках собачек. И тем и другим в голову не приходит даже, что они что-то не то делают. Как же я устал от повсеместного проявления кретинизма. ну неужели так трудно уяснить основное правило в жизни - не мешай другим, не навреди - это прежде всего, а потом уже всё остальное. Ну если не можешь обеспечить безопасность граждан от твоей собачки, или не хочешь не создавать проблемы людям из-за твоего эгоизма (хочу собачку, а на остальных - насрать в прямом смысле) - ну так и не заводи животное, чего проще-то.:aq: