А про животных поговорим?

Shadi

Гуру
Благодарности
79,440
Автомобиль
HL 220
Zhenya123, Котейку увидел. Хороша :ay:

Zhenya123

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI 180 л.с. 2016 tiptron
Не, даже слабо представляю, как она выглядит, когтедралка

Последнее редактирование:

Zhenya123

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
Если бы я этим вопросам озаботился до того как, то даже и за 14к изделие окупилось бы. Сейчас она переключила свое внимание на корзину плетеную в ванной. Да и подросла чуть. Может повзрослела, ума набралась, перебесилась.
Но по взгляду все равно видно, кто по ее мнению в доме главный :ag:

Белка

Питерская заводилка
Благодарности
3,470
Автомобиль
был VW Tiguan-I 2.0 TSI S&S
Похвалюсь и я своей скотинкой домашней

Правда складывается впечатление, что она первой своей целью ставит уничтожить дом: стулья, шторы, диван - все обработано когтями. Подумываю о покупке чугунной мебели:eek:

Красавица!!! :ay: У меня тоже шотландец, где обои чуток коготком подцепит, все :eek:

Добавлено через 50 секунд
Zhenya123, когтедралку напольную ставили?

Когтедралка вся искромсана, но обои похоже прикольнее, особенно винил :)

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
я покупаю обычную, как книжка:) и приклеиваю двухсторонним скотчем к полу...еще туда посыпаю кошачей травы:D заманиваю...вот уже 2 штуки поменял, все ок;)

Zhenya123

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
А у меня пока четыре вот таких когтедралки на кухне:mad:

Причем с тыльной стороны тоже самое. Коша с разбегу любить запрыгивать на спинку. Не знай, наверное их легче теперь выкинуть.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Если котейка с детства к когтедральне не приучен, то уже ничего не поможет. Хоть за миллион купите золотую...
В лучшем случае он конечно об нее когти точить конечно же будет, но заодно и об диван.
Запретить взрослому котэ точить когти об мебель это все равно что запретить человеку дышать, икать или пукать. Он никогда не поймет чего вы от него хотите.

Zhenya123

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
Говорят, подрезать их можно или одеть пластмассовые чехольчики на каждый коготь?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
oleg73, не согласен...да, может цапнуть когтем...но драть не будет.

Добавлено через 1 минуту
Zhenya123, это все фигня.. Надо приучать..

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Говорят, подрезать их можно или одеть пластмассовые чехольчики на каждый коготь?

Даст кот когти стричь?))
Мне думается, что после стрижки когтей ещё больше бед может натворить, когти будут больше цепляться. Сужу об этом по своей собаке: как когти подрежем, надо беречь своё тело.:D
Есть мысли о специальной шлифовальной машинке для животных, но, боюсь, нам не поможем, потому что стрижём когти с боем.((

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    7.9 KB · Просмотры: 49

Meloring

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Porsche Cayenne 957S, Cayenne 958GTS, Boxster 987Mk I, VW Tiguan 2.0TSI T&F
Я своим стригу очень аккуратно, потом немного подтачиваю бор машинкой с насадкокой. Только передние, задние не трогаем. Работаем вдвоём я и жена. Все про все уходит почти весь день! У нас три коте!!!
Этому вообще что-то безмолвно объяснять ...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    10.8 KB · Просмотры: 39

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
oleg73, попробуй:) а когти у меня дочь стрижет...я туда не лезу:D из деревни 3 забирали...сначала стрижка, потом помывка;)

Shadi

Гуру
Благодарности
79,440
Автомобиль
HL 220
Можно я на минутку прерву когтевую полемику? Уж очень интересный (ИМХО) пост встретился. Кстати, о кошках тоже.

Обморочные козы

В США в штате Теннеси селекционеры занимаются разведением особой породы коз, которых в народе называют обморочными. В чрезвычайных ситуациях коза впадает в полный ступор и падает на спину или набок с вытянутыми ногами.

100_9419.jpg

equineobsession.com

Обморочные козы (по-научному они называются миотоническими) — довольно редкая американская порода, которая известна с конца XIX века, а в 1980-х годах чуть было не исчезла совсем.

135566967_5b8e36efdd.jpg

Эти козы славятся своим редким генетическим заболеванием — myotoma congenita. Когда они удивляются или пугаются, у них наступает полный мускульный паралич, и животное теряет способность двигаться, причем не испытывает при этом абсолютно никакой боли и пребывает в полном сознании. Стоять она в таком состоянии не может, и поэтому падает набок или на спину с вытянутыми копытами.

faintedgoat.jpg

Из-за этой особенности породу в разных штатах называют «нервными козами», «деревянными козами» и «жестконогими козами». Они не относятся к резвым животным, и отчасти поэтому, а отчасти из-за болезни средняя обморочная коза на 40% толще обыкновенной, то есть они — мясной породы.

6a00d8341c630a53ef00e553785e7.jpg

Набор ситуаций, в которых коза падает в обморок, приблизительно такой:

• непосредственная опасность для жизни;
  • много зерна (они очень любят зерно);
  • красавец/красавица противоположного пола.
Любой их этих факторов выводит животное из строя как минимум на 10-15 секунд.

a_lucy_fainted_ua70.jpg

Ген заболевания передается по наследству и является рецессивным, то есть проявляется в каждом втором поколении. Миотоническую козу можно скрестить с нормальной, и ген будет передан потомкам. Любители нервных коз организовали в 1989 г. соответствующую международную ассоциацию, которая следит за чистотой породы и обрисовывает стандарты.

457347347.jpg

На протяжении многих лет ценность обморочных коз заключалась отнюдь не в мясе. Несколько поколений овцеводов использовали их довольно жутким способом. Вместо того чтобы охранять стадо с помощью собак, они добавляли в каждую отару нервную козу. Когда из леса внезапно появлялся койот, овцы разбегались в разные стороны, а несчастная коза впадала в ступор. Ее загрызали, но остальное стадо оставалось в целости и сохранности.
https://www.youtube.com/watch?v=we9_CdNPuJg

P.S. Похожее бывает и у кошек :( На видео Чарли и Спайк, у них тот же синдром что и у обморочных коз…
https://www.youtube.com/watch?v=9CC_9aFuEkA

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
пипец какой то:D у нас соседи цесарок завели...как страусята за лето вымахали:D Тесть 2 диких уток принес, одна убежала...вторая с курами тусуется, разговаривает, когда к курятнику подходишь. Это я к тому, что все животные интересны по своему:D

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Уже месяц в подъезде и около живет котейка. Пол неизвестен. Был в ошейнике. Сейчас кто-то снял. Его подкармливают жители. В руки дается. Шерска чистая. Видно, что котик был домашний. Либо потерялся, либо какая то сволочь выкинула.
Вдруг кому то надо или посоветуйте приличный питомник.

Вложения

• WP_20160818_20_28_26_Pro.jpg
    WP_20160818_20_28_26_Pro.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 34
  • WP_20160818_20_28_52_Pro.jpg
    WP_20160818_20_28_52_Pro.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 29

Shadi

Гуру
Благодарности
79,440
Автомобиль
HL 220
Rufast, Саш, с милой душой взял бы, да жена аллергик, реагирует даже при контактах с друзьями-кошатниками :confused:

Сверху Снизу