Shadi
Гуру
НЕКОГДА КУЛЬТОВОЕ МЕСТО МОСКВЫ - КНИЖНЫЙ МАГАЗИН "МОСКВА"
Более полувека назад, в далеком 1958 г., в Москве на улице Горького (ныне Тверская), был открыт книжный магазин № 100, впоследствии ставший легендарным Торговым Домом Книги "Москва".
5 ноября магазин отметил свое 55-летие.
Книжный этот, и по прошествии пяти десятков, все еще любим и гостями столицы, и москвичами.
Давайте, как в хорошей книге, (а в "Москве" их немало!), перевернем страницы на несколько десятилетий назад и посмотрим, как было там и тогда:
У книжного прилавака. Всегда есть что-то интересное! Тверская, 8. Здесь в разное время жили и работали замечательные советские писатели В.Я. Шишков и Демьян Бедный.
"Я никогда, ни на один день, не представлял себе свои личные радости и горести, тем более писательскую свою судьбу - вне судьбы народа" - писал В. Я. Шишков, автор широко известных романа "Угрюм-река" и исторической эпопеи "Емельян Пугачев".
Мемориальные доски на д.8 по Тверской. Как писала советская пресса тех времен: "В этом доме - один из любимейших москвичами книжных магазинов, где можно купить новинки художественной литературы, научные и научно-популярные книги, учебники, а также репродукции картин, художественные открытки, коллекции почтовых марок".
Улица Горького, 8 - книжный магазин "Москва".
.
"С незапамятных времен известны различные виды коллекционирования и самая молодая среди них - филателия.
Она появилась немногим более ста лет назад (уже стапятидесяти. прим. Retropost.Ru), но уже сейчас в мире насчитывается более 60 миллионов филателистов."
К чему эта ремарка про филателию?
А вот к чему:
"Марки со всех концов света слетелись сюда, на улицу Горького. Здесь всегда полно филателистов, охваченных неудержимой страстью. И это, действительно, страсть, которой все возрасты покорны."
Взгляните на снимки ниже, и сами поймете, что это так.
Отдел филателии в книжном магазине "Москва".
Ну и в заключение - просто несколько фотозарисовок -
У прилавка все - и стар, и млад
Книжный развал около магазина "Москва".
Учебной литературы в "Москве" тоже достаточно!
Более полувека назад, в далеком 1958 г., в Москве на улице Горького (ныне Тверская), был открыт книжный магазин № 100, впоследствии ставший легендарным Торговым Домом Книги "Москва".
5 ноября магазин отметил свое 55-летие.
Книжный этот, и по прошествии пяти десятков, все еще любим и гостями столицы, и москвичами.
Давайте, как в хорошей книге, (а в "Москве" их немало!), перевернем страницы на несколько десятилетий назад и посмотрим, как было там и тогда:
"Я никогда, ни на один день, не представлял себе свои личные радости и горести, тем более писательскую свою судьбу - вне судьбы народа" - писал В. Я. Шишков, автор широко известных романа "Угрюм-река" и исторической эпопеи "Емельян Пугачев".
.
"С незапамятных времен известны различные виды коллекционирования и самая молодая среди них - филателия.
Она появилась немногим более ста лет назад (уже стапятидесяти. прим. Retropost.Ru), но уже сейчас в мире насчитывается более 60 миллионов филателистов."
К чему эта ремарка про филателию?
А вот к чему:
"Марки со всех концов света слетелись сюда, на улицу Горького. Здесь всегда полно филателистов, охваченных неудержимой страстью. И это, действительно, страсть, которой все возрасты покорны."
Взгляните на снимки ниже, и сами поймете, что это так.
Ну и в заключение - просто несколько фотозарисовок -
У прилавка все - и стар, и млад
Книжный развал около магазина "Москва".
Учебной литературы в "Москве" тоже достаточно!
Последнее редактирование: