Вставлю свои пять копеек к вопросу применения Экто 100. Двигатель 2.0 TSI, 2013 г., пробег 139 тыс. На лючке этикетка с указанием применения бензина 98 (95). В основном заливаю 95 Экто или обычный 95 компании Лукойл, иногда 98 Экто ранее когда он еще был. Решил последовать рекомендациям этикетки и попробовать новое топливо. Откатал три полных бака. Заправлялся на разных "родных" брэндовых заправках.
Выводы: Приемистость по сравнению с 95-м получше, "эластичность" движения тоже, работа двигателя чуть ровнее, шум чуть меньше. Все это по моим субъективным ощущениям. Но расход, на удивление, объективно вырос. При той же манере езды и тех же пробегах по тем же маршрутам в среднем на 0.6 л на сотню, а по трассе более чем на литр, на холостых на 0,2-0,3 л/час. Вот тебе и обещанная в рекламе экономия. Я озадачен - то ли это топливо такое "редисочное", то ли оно не подходит именно для моего автомобиля. Или он "привык" к 95-му.
Есть у кого-нибудь соображения по моему случаю? Буду благодарен вашим комментариям и советам, коллеги.
Ребята, есть у кого опыт долгого использования бенза от НефтьМагистрали, как себя форсы и свечи ведут при постоянном использовании? Чет 100 от Луки дороговато стало, а тут на работе напротив заправку с 98 открывают с этим брендом и цена не такая высокая 42,8 на данный момент в среднем супротив 49 рублей за сотый от Луки? Катался какое то время на 95эво от Магистрали, по ощущениям машина идет лучше чем на 95эко от лукойла.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
в отзывах читал об этом, но по факту когда сам заправлялся раз 20 на одной и той же заправке пока она была в моей доступности, недолива прям явного не замечал, меня большее волнует нет ли лакового отложения на форсунках после длительного примения, в каком состоянии свечи после пробега на этом топливе свыше 15 тык...Сама не пользовалась, но краем уха слышали не доливают прилично
в отзывах читал об этом, но по факту когда сам заправлялся раз 20 на одной и той же заправке пока она была в моей доступности, недолива прям явного не замечал, меня большее волнует нет ли лакового отложения на форсунках после длительного примения, в каком состоянии свечи после пробега на этом топливе свыше 15 тык...
очевидно придется стать мне этим человеком я обычно заправляюсь на одной (не более 3х, но одних и тех же) и той же заправке ибо 90% моих покатушек - на работу и с работы. Дело в том, что на Лукойле 95+ акромя 100ого (дорого)мой авто едет, но как то вяло ускоряется , на топливе от НефтьМагистраль 95+ можно сказать летит, но как то глянул свечи и на них был светло коричневый налет, на лукойле свечи всегда кофе с молоком, но не едет.... )))))))))) Знаю что у Магистрали свои топлевные склады один из них во Внуково (Мск. обл) и топливо так же забирают в Капотне (Москва), так же имеют свою хорошую лабраторию по качеству топлива, но вот что они в бенз бодяжат и бодяжат ли я не знаю. Через месяцок откроют заправку, покатаюсь поглядим, что будет со свечами на этот раз.Тяжело найти человека, который год заправлялся на одной заправке. Столько времени надо, чтобы по свечам определить качество топлива.
По личным ощущениям как машина едет. Если не едет, то корректировка пошла в сторону снижения мощности. Будет больший расход. Сейчас идет постепенное увеличение расхода после лета, толком не поймешь.
Та легко!Тяжело найти человека, который год заправлялся на одной заправке.
Тяжело найти человека, который год заправлялся на одной заправке. Столько времени надо, чтобы по свечам определить качество топлива.
По личным ощущениям как машина едет. Если не едет, то корректировка пошла в сторону снижения мощности. Будет больший расход. Сейчас идет постепенное увеличение расхода после лета, толком не поймешь.
Если дело в похолодании, то можно на зиму снять впускной патрубок он на двух защелках. Забор что бы был за радиатором сразу в фильтр теплый воздух.Похолодало просто
И какой пробег за это время?А чего искать, это я 1,5 года на одной и той же заправке , даже один и тот же заправочный пистолет ГПН 95 на сегодняшний день 36,7 руб. Полет нормальный
И какой пробег за это время?
Ну с таким пробегом статистика будет спорная, да и вроде самый простой мотор у вас10 000
Ну с таким пробегом статистика будет спорная, да и вроде самый простой мотор у вас
Ну с таким пробегом статистика будет спорная, да и вроде самый простой мотор у вас