АИ-95 или 98 или 92

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Tiguan 1.4 150л.с. 2012г рестайл
Да я пару недель назад заметил увеличение расхода, когда залил некачественную сотку на лукойле, на пискаревке в Питере.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Реально похолодало просто.
Не знаю кто как, а я пока иду утром до стоянки, завожу мотор дистанционно. Таким образом, почти каждый день, при каждой поездке, двигатель работает дольше на 2-3 минуты, чем летом. А чем ближе к зиме, естественно расход будет еще больше.

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Вставлю свои пять копеек к вопросу применения Экто 100. Двигатель 2.0 TSI, 2013 г., пробег 139 тыс. На лючке этикетка с указанием применения бензина 98 (95). В основном заливаю 95 Экто или обычный 95 компании Лукойл, иногда 98 Экто ранее когда он еще был. Решил последовать рекомендациям этикетки и попробовать новое топливо. Откатал три полных бака. Заправлялся на разных "родных" брэндовых заправках.
Выводы: Приемистость по сравнению с 95-м получше, "эластичность" движения тоже, работа двигателя чуть ровнее, шум чуть меньше. Все это по моим субъективным ощущениям. Но расход, на удивление, объективно вырос. При той же манере езды и тех же пробегах по тем же маршрутам в среднем на 0.6 л на сотню, а по трассе более чем на литр, на холостых на 0,2-0,3 л/час. Вот тебе и обещанная в рекламе экономия. Я озадачен - то ли это топливо такое "редисочное", то ли оно не подходит именно для моего автомобиля. Или он "привык" к 95-му.
Есть у кого-нибудь соображения по моему случаю? Буду благодарен вашим комментариям и советам, коллеги.

Поддержу мнение, что с уменьшением температуры увеличивается расход.

Постоянно заливаю только 95 бензин, есть Чип АПР St 1.
Часто езжу по одному маршруту, 70 км туда и обратно, на круизе 110 км/ч.
Поэтому отметил закономерность, чем выше температура воздуха, тем ниже расход за поездку.
Самый минимальный расход при температуре воздуха более 25 градусов.
И даже при 35, он не увеличивается.
А вот при 15 градусах, средний расход за 70 км уже увеличивается до 0,5 литров за поездку.
Наблюдал такую картину не раз, даже при езде на одном баке бензина.

Varfoalex

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan 1.4 tsi 150лс
Заливаю 98 на одной заправке. Такое впечатление что качество не всегда одинаковое. Личное мнение)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Ребята, есть у кого опыт долгого использования бенза от НефтьМагистрали, как себя форсы и свечи ведут при постоянном использовании? Чет 100 от Луки дороговато стало, а тут на работе напротив заправку с 98 открывают с этим брендом и цена не такая высокая 42,8 на данный момент в среднем супротив 49 рублей за сотый от Луки? Катался какое то время на 95эво от Магистрали, по ощущениям машина идет лучше чем на 95эко от лукойла.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk

Последнее редактирование:
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Ребята, есть у кого опыт долгого использования бенза от НефтьМагистрали, как себя форсы и свечи ведут при постоянном использовании? Чет 100 от Луки дороговато стало, а тут на работе напротив заправку с 98 открывают с этим брендом и цена не такая высокая 42,8 на данный момент в среднем супротив 49 рублей за сотый от Луки? Катался какое то время на 95эво от Магистрали, по ощущениям машина идет лучше чем на 95эко от лукойла.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk

Сама не пользовалась, но краем уха слышали не доливают прилично :confused:

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Сама не пользовалась, но краем уха слышали не доливают прилично
в отзывах читал об этом, но по факту когда сам заправлялся раз 20 на одной и той же заправке пока она была в моей доступности, недолива прям явного не замечал, меня большее волнует нет ли лакового отложения на форсунках после длительного примения, в каком состоянии свечи после пробега на этом топливе свыше 15 тык...

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
в отзывах читал об этом, но по факту когда сам заправлялся раз 20 на одной и той же заправке пока она была в моей доступности, недолива прям явного не замечал, меня большее волнует нет ли лакового отложения на форсунках после длительного примения, в каком состоянии свечи после пробега на этом топливе свыше 15 тык...

Тяжело найти человека, который год заправлялся на одной заправке. Столько времени надо, чтобы по свечам определить качество топлива.
По личным ощущениям как машина едет. Если не едет, то корректировка пошла в сторону снижения мощности. Будет больший расход. Сейчас идет постепенное увеличение расхода после лета, толком не поймешь.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Тяжело найти человека, который год заправлялся на одной заправке. Столько времени надо, чтобы по свечам определить качество топлива.
По личным ощущениям как машина едет. Если не едет, то корректировка пошла в сторону снижения мощности. Будет больший расход. Сейчас идет постепенное увеличение расхода после лета, толком не поймешь.
очевидно придется стать мне этим человеком :) я обычно заправляюсь на одной (не более 3х, но одних и тех же) и той же заправке ибо 90% моих покатушек - на работу и с работы. :) Дело в том, что на Лукойле 95+ акромя 100ого (дорого)мой авто едет, но как то вяло ускоряется , на топливе от НефтьМагистраль 95+ можно сказать летит, но как то глянул свечи и на них был светло коричневый налет, на лукойле свечи всегда кофе с молоком, но не едет.... :))))))))))) Знаю что у Магистрали свои топлевные склады один из них во Внуково (Мск. обл) и топливо так же забирают в Капотне (Москва), так же имеют свою хорошую лабраторию по качеству топлива, но вот что они в бенз бодяжат и бодяжат ли я не знаю. Через месяцок откроют заправку, покатаюсь поглядим, что будет со свечами на этот раз.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Тяжело найти человека, который год заправлялся на одной заправке.
Та легко!
Каждый год с 2013, на одной и той же заправке ЛукОйл 95 экто или простой и только в новогодние праздники другие ЛукОйлы по Минке, заправки Беларуси и Польши.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

А чего искать, это я 1,5 года на одной и той же заправке , даже один и тот же заправочный пистолет :eek: ГПН 95 на сегодняшний день 36,7 руб. Полет нормальный;)

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
666
Автомобиль
2.0 TSI CCZD 179л.с Клапан 428 откл. халдекс 5 меньше шуму.
Похолодало просто
Если дело в похолодании, то можно на зиму снять впускной патрубок он на двух защелках. Забор что бы был за радиатором сразу в фильтр теплый воздух.

Вложения

• WP_20171008_15_39_41_Pro_LI.jpg
    WP_20171008_15_39_41_Pro_LI.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 77

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Ну с таким пробегом статистика будет спорная, да и вроде самый простой мотор у вас

Согласна, есть ещё опыт гольф 7, 1,4 122 пробег под 50 000, тот же бензин 95 ГПН , таже заправка, тот же заправочный пистолет:rolleyes: полет нормальный:ay:

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Ну с таким пробегом статистика будет спорная, да и вроде самый простой мотор у вас

Достаточно будет, чтобы понять стоит ли дальше там заправляться.
С твоим мотором на Формуле-1 только гонять, да?

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Роснефть 95й
d94622267de921ec241c5bd3f0419ce2.jpg
22a5e2cbdd02e2f79981dde519918358.jpg

Все время на одной из двух заправок ))

Сверху Снизу