1. Руководство по эксплуатации авто = Руководству по летной эксплуатации ВС, то бишь - Инструкции экипажу.
2. Эльза = Руководству по технической эксплуатации ВС (часть 2), то бишь в ней расписано что, на что, в какие сроки менять, мыть, регулировать.
ЗЫ. За всю жизнь... в Руководство по технической эксплуатации ВС заглядывал пару раз. Для нее есть другие спецы - ИАС.
Похоже Вы из вояк. И Вам не понять, почему гражданские специалисты ИАС или АТБ знают РТЭ, а РЛЭ, в части их касающейся. По поводу, в какие сроки менять, мыть, регулировать, для этого есть Регламент технического обслуживания, по вашему Эльза, а как эти работы выполнять, есть Технологические указания. А Руководства по летной и тех. эксплуатации дает знания как правильно эксплуатировать системы ВС. Как то так.
Только без обид. Извините, просто не удержался, что бы промолчать.
Добавлено через 37 минут
И тут Остапа понесло...(с)
привожу полностью ответ Фольксваген РУС как есть в письме, а то похоже не все верят:
Вы не указали дату ответа ФГР.
Ниже привожу ответ ФГР от 24.12.13г на мой запрос:
"Автомобили Volkswagen с бензиновым двигателем следует эксплуатировать на неэтилированном бензине по стандарту EN228 или DIN 51626-1.
Качество бензина влияет на тягово-динамические характеристики автомобиля, мощность и срок службы двигателя. Поэтому заправляйте автомобиль качественным бензином, в котором уже есть необходимые промышленные присадки без содержания металлов. Эти присадки к бензину защищают от коррозии, очищают топливную систему и предотвращают образование отложений в двигателе. Информацию о качестве топлива и преимуществах применяемых присадок, пожалуйста, уточняйте у представителей топливных компаний.
Согласно руководству по эксплуатации Вашего автомобиля: «Вид топлива для заправки определяется типом его двигателя».
На внутренней стороне лючка горловины топливного бака находится заводская наклейка с указанием типа топлива для конкретного автомобиля. В руководстве по эксплуатации приведена общая информация для автомобиля различных модификаций. Следовательно, необходимо руководствоваться рекомендациям завода-изготовителя, а именно применять топливо согласно заводской наклейке на лючке топливного бака".
Жирным выделено мной.
Еще вопросы есть?
На моем авто наклейка 98, в скобках мелким 95. Я лью 98. У кого наклейка 95, пусть льют 95.
Каждый давно принял свое решение.