Активация Lane Assist, Sign Assist и Dynamic Light Assist (DLA)

mrdoggy

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan Offroad 1.4 150 DSG
Это правда??? Или можно закодировать звуковое оповещение выключения ассистента Lane?

Это ассистент, а не автопилот. Он помогает держаться в полосе, пока вы едете сами. И подразумевает полный контроль водителя за обстановкой на дороге и автомобилем. Если закодировать звуковое оповещение, можно сойти с ума - он теряет разметку на перекрестках, на изгибах дороги длиной менее 200 метров, просто когда разметка не очень видна даже глазами. И если бы он постоянно пищал, нервов бы на это хватило минут на 5.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
На приборной панели отображается, какие границы ассистент видит. Также и цвет иконки меняется, если всё теряет совсем. Так что всю необходимую информацию система даёт. А про звук правильно написали - это анрил, я бы с удовольствием большинство этих "звуковых" предупреждений отключил в принципе.

tuvigo

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VWT'20 CZPA Exclusive+Инновации
адаптивное ведение в этой теме писали как активировать: Блок А5 14 байт 3 и 7 бит. Должно стать [89] или в двоичном 10001001.
только в камере? в приборке или экране мультимедиа не нужно дополнительных кодирований? спасибо.

cyberb0b

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2018 1.4(150)
Всё прекрасно работает.

И разметка распознаётся, и знаки. Требования не очень высоки.

Но самое главное - это, конечно же, прозрачное стекло. Это прям какой-то неописуемый кайф от простой и обыденной вещи. Как будто пелена с глаз ушла.

Касательно же ассистентов я уже высказывался. К сожалению, у нас в стране люди пока не готовы переплачивать за подобного рода системы, поэтому машин с подобным функционалом крайне мало, и это либо какой-то премиум, либо нечто, где эти вещи пихали по умолчанию в какую-либо фиксированную комплектацию.

Во многом виноват и сам производитель. Спрашивается, какого хрена ломить за эти приблуды конский ценник, когда по факту эта игрушка (в виде железки) стоит дешевле 10 тысяч рублей. Понятно, что разработка и отладка стоили очень много, но не продавая вообще, отбить тоже не удастся ничего. Естественно, с мнением, что "не нужно" и "не будет работать", люди даже и 10 тысяч не всегда отдадут, не говоря уж о суммах на порядок больше, которые выставляет какая-нибудь Ауди, где стоит вся та же общеваговская камера за три копейки.

Резюмируя, отмечу, что в сухом остатке я нахожу системы полезными и интересными, сам пользуюсь с удовольствием ежедневно. При поездках на большие расстояния по хорошим дорогам, связка ACC+LaneAssist - это практически автопилот второго уровня. Даром, что не дольше 30 секунд, а жаль, но тупануть в телефон можно спокойно.

При включении зажигания Lane assist всегда выключен в меню ассистентов даже если до этого был включён. Это так должно быть?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
При включении зажигания Lane assist всегда выключен в меню ассистентов даже если до этого был включён. Это так должно быть?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Закодировано некорректно. Легко делается запоминание последней настройки работы lane

cyberb0b

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2018 1.4(150)

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport

binary

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Sportline 220HP st.1
К кому в Москве можно приехать в первой половине среды для того, чтобы сделать параметрию камеры и активировать распознавание знаков, Lane Assist и др.?
Sportline 2020 с Composition Media

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
К кому в Москве можно приехать в первой половине среды для того, чтобы сделать параметрию камеры и активировать распознавание знаков, Lane Assist и др.?
Sportline 2020 с Composition Media
Ко мне можно 9один66ЧЧетыре87три8

Virin1973

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan, 2019 г.в., 2.0TDI
По полосе мотает это факт. А пробовали обе параметрии, есть разница?

"Чукча не читатель-чукча писатель"? (с) Написал же выше что лучше!:cool:

NoBody, T-Roc мягко говоря не совсем корректно заливать в Тигуан) В реале в любом виде 0920 полное г, увы и ах
Ну насколько я понимаю откатиться уже нельзя. И похоже что приниципиальной разницы в ведении по полосе между параметриям T-Roc и Тигуан (из ВЦП) нет особой (по крайней мере я не заметил). Может быть кто может подсказать что можно сделать чтобы исправить ситуацию? Типа может надо сделать калибровку камеры? Или параметрии для ОДИСа другие и надо залить ОДИСом?

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
Ну насколько я понимаю откатиться уже нельзя. И похоже что приниципиальной разницы в ведении по полосе между параметриям T-Roc и Тигуан (из ВЦП) нет особой (по крайней мере я не заметил). Может быть кто может подсказать что можно сделать чтобы исправить ситуацию? Типа может надо сделать калибровку камеры? Или параметрии для ОДИСа другие и надо залить ОДИСом?
Набор один и тот же, увы но погано все по лейну на S_0920

Akir1

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Тигуан 2020 спортлайн TDI
Куплю параметрию Sign Assist

Доброе время суток!

Одис заказан, едет, нужна параметрия для активации распознавания дорожных знаков...

Кто продаст для одис ?

p.s. Авто 2020 г.в. спортлайн, камера скорей всего 3Q0980654 с прошивкой L_0610, узнаю на 100% после приезда одис

asspirine

Moderator
Команда форума
Благодарности
846
Автомобиль
Tiguan II 2.0TDI
у вас именно 3Q0980654L 0610 - не сомневайтесь

avpx

Завсегдатай
Благодарности
245
Автомобиль
tiguan 2
Почему то никто не пишет, или я сам ступил, но TJA работает только при активном ACC, т.е. зеленый значок линий на приборке до 60кмч не появится, если не задействован адаптивный круиз.
Я то думал, что Lane Assist будет с 0кмч работать в таком случае, даже параметрию повторно залил :D
и вопрос - ACC должен позволять выставить скорость меньше 30кмч или нет? У меня меньше 30 не задать (так было и до активации TJA).

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
но TJA работает только при активном ACC, т.е. зеленый значок линий на приборке до 60кмч не появится, если не задействован адаптивный круиз.
кстати недавно наблюдал у себя также.
точнее, если я со своим ключём сажусь - то всё ок. по полосе ведёт сразу.
а если с профилем и ключём жены - то по полосе ведёт только после 60. (зелёным загорается)
(всё это при выкл АСС. точнее включенном, но без нажатия SET)
галки в настройках везде стоят.
надо ещё раз со своим профилем проверить. может у меня тоже слетело.
но вряд ли активация влияет на профиль?
недавно с помощью Каристы активировал мигание кнопки старт-стоп.. но вряд ли это повлияло. (был в салоне с ключём жены)

avpx

Завсегдатай
Благодарности
245
Автомобиль
tiguan 2
shpunt, сейчас еще непонятней стало :)
т.е. зеленый значок разметки и при не активном круизе загорался?
у меня нет, поэтому я и сделал вывод что не работает, поехал заливаться повторно
лишь потом сообразил что надо круиз задействовать

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
А что за мигание кнопки старт стоп? Ткните а!

Сверху Снизу