день добрый
хотел улучшить звучание штатной системы
голова рсд310 с белой подсветкой
летом собирался на даче сам шумить и заодно сделать что-то с акустикой
хотел брать все болт-он - фронт eton для тигуана, тыл focal ic165vw, тк is165vw стоит на четверть дороже
но тут даже с укрепившимся рублем и заказе с ебея ценник выходит достаточно немаленький
12-13к за етоны и 8к за фокалы итого почти 21 тысяча
начал смотреть не болт-он решения, ценник куда приятнее
может кто профану в звуке предложить конфу приемлемую? готов отдать не более 25-30тр за акустику без шви
спасибо
это я понимаю, потому и рассматривал их для начала12-13 за этоны и 8 за фокалы - это вообще хорошая цена с нынешними ценами!
простота и скорость установки, не более тогоА почему хотите именно болт-он динамики?
а те колонки что вы перечислили моя голова раскачает? или усилитель требуется?Прикрутить через проставку деревянную "обычный" динамик не представляет никаких проблем.
dickobrazzz, https://www.drive2.ru/l/6459711/
вот переделал морели под болтон....
где то с 40 минут на дверь уходило...звук ГОРАЗДО стал лучше
Обьясни тёмному человеку, переделка под болтон это что? Добавление кроссовера? Что даёт это?dickobrazzz, https://www.drive2.ru/l/6459711/
вот переделал морели под болтон....
где то с 40 минут на дверь уходило...звук ГОРАЗДО стал лучше
Он просто корпуса от штатных динамиков использовал вместо подиумов, соотв. все прикручивается к двери в родные отверстия. Кроссовер делит частоты между пищалкой и мидом. В штатных динамиках тоже есть кроссовер, но ооочень простенький.
На самом деле неплохой вариант получился, но я все же за дерево
Можно подробнее этот момент осветить? В ETON, прдлагаемых под замену тоже кросс есть в динамике или нужно озаботиться и купить внешний в каждую дверь?В штатных динамиках тоже есть кроссовер, но ооочень простенький.
Можно подробнее этот момент осветить? В ETON, прдлагаемых под замену тоже кросс есть в динамике или нужно озаботиться и купить внешний в каждую дверь?
Готовлюсь к установке итонов и нехотелось бы таких сюрпризов.
Советую послушать их перед покупкой если еще не слышали как они поют. И те и другие много где есть на стендах.
Сегодня пришли мои ETON под Тиг. На кабеле пищалок есть плата с узнаваемой развязкой на конденсаторе. Динамики в двери своих кабелей и тем более кроссов не имеют. На штатке где-то есть кросс под динамик в дверях или на него летит весь звук?Цитата:
Сообщение от dravor
Можно подробнее этот момент осветить? В ETON, прдлагаемых под замену тоже кросс есть в динамике или нужно озаботиться и купить внешний в каждую дверь?
Готовлюсь к установке итонов и нехотелось бы таких сюрпризов.
если етоны под тиг, то там уже все установлено
При этих словах рука тянется заколхозить нормальный кроссна динамик идет весь, а уже от него на пищалку через кондер.
Подскажите люди добрые.... При установке усилителя, мы вынимаем то что шло от динамиков в голову и вставляем в усь? И так же лин. выход головы втыкаем в усь? И всё? Если усь 2х канальный, то динамики на один канал, саб на другой? Так? И можно ли сделать это самому? Есть ли какие нибудь хитрые особенности?
Подскажите люди добрые.... При установке усилителя, мы вынимаем то что шло от динамиков в голову и вставляем в усь? И так же лин. выход головы втыкаем в усь? И всё? Если усь 2х канальный, то динамики на один канал, саб на другой? Так? И можно ли сделать это самому? Есть ли какие нибудь хитрые особенности?
У меня пионер х1600, там наверное есть.для рсд310 точно нужно делать выпайку линейных выходов
для голов с поддержкой динаудио(510) видел простой лайхак у соседей, по самостоятельному выводу выходов