Акустика

Dryuny

Завсегдатай
Благодарности
74
Автомобиль
БЭлИй, БЭлИй Тиг!
Отстался от старой машины усилок Audio Art RS 200.4., планирую его использовать с Eton pro 170 (тыловую часть пока не решил) , на дверях будет шумка, динамики на родные места, без дополнительных подиумов, на рнс-510 жаба жушит,. а китайцы насчет звука полный фуфел, вопрос следующего характера: Что выдаст штатная голова(RCD-310), при подключению к уселку через высокоуровневые входы ?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Что выдаст штатная голова(RCD-310), при подключению к уселку через высокоуровневые входы ?
Щас тебя тапками закидают, штатная голова звук отстой и т.д. (меня пипец как закидали, еле вылез). Моё мнение через процессор можно получить нормальное звучание, не для соревнований, но для себя любимого подстроить можно. правда процесс настройки очень длительный. Сегодня кажется что все хорошо настроил, а завтра оказывается что-то не так и пошел процесс заново.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Dryuny, фигню :)
Процессор ставить если нормальный, так дешевле нормальную голову :))))

Dryuny

Завсегдатай
Благодарности
74
Автомобиль
БЭлИй, БЭлИй Тиг!

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
Отстался от старой машины усилок Audio Art RS 200.4., планирую его использовать с Eton pro 170 (тыловую часть пока не решил) , на дверях будет шумка, динамики на родные места, без дополнительных подиумов, на рнс-510 жаба жушит,. а китайцы насчет звука полный фуфел, вопрос следующего характера: Что выдаст штатная голова(RCD-310), при подключению к уселку через высокоуровневые входы ?
Ну, будет по-любому лучше, чем штатка...:)
Как первый шаг, вполне реальный проект...:ay:
Тыловую часть лучше вообще не подключать (если каша не нужна)...
Два канала на фронт, остальные два мостом на сабик (в дальнейшем)...

san68

Новичок
Благодарности
0
Много интересного. Но ,насчет штатной РНС-510 -полный отстой это зря.Не для соревнований,а для себя любимого вполне даже ничего,да и вся чины всякой в виде парктроника ,инфы о кондиционере,телефон (Беккер)и т.п.приятная вещь.
Машина проклеена по подобию г-на Вячеслава Меркулова ,но с коммутацией и количеством усей все скромнее. Провода от Чернова и Дакс ,конденсатор Мистери,Фронт-Итон 160,В запаске Пирлис в самодельном ящике(закрытом)на 15 литров,а помогает раскачать Раинбов 300. (на левой задней спинке сидения. Даже без процессора на голову выше чем Алпайн во Фрелике 2, Рокфорд в Митсубиси,да и думаю в любом другом однокласнике вояном автозаводом.
Бюджет девайсов в районе 85000. Работа -сам воял.А удовольствие -на 500000,если брать в расчет ,что у диллера это стои в среднем 150000.
Следующую буду делать по той же схеме(Фронт+саб),но уже с двумя усилителями и процессором.
Буду презнателен если кто подскажет компонентку,и схему. В планах делать на Фреландере 2.
Не профессионал,но прятный обьемный звук нравится

Последнее редактирование:

Dryuny

Завсегдатай
Благодарности
74
Автомобиль
БЭлИй, БЭлИй Тиг!
Тыловую часть лучше вообще не подключать (если каша не нужна)...
Два канала на фронт, остальные два мостом на сабик (в дальнейшем)...
да я в курсе что штатный зад нужно будет отключать поэтому и написал что с тылом пока не определился, так как саб маловероятен (и так место почти нет), если только 10-ку куда нибудь впихнуть ну это уже будущее, может и без него совсем обойдусь... конечно по хорошему какой нить пионер двухдиновый запихнуть, но уж совсем не хочется терять функции отображения климата, да и в интерьер он не совсем вписываться будет.... и вообще не знаю почему, но в инете очень мало инсталяций в тигуан, может быть не там ищу???

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Dryuny, вот немного фоток моей системы, усилки под сиденьями, саб немного места в багажнике занимает

Dryuny

Завсегдатай
Благодарности
74
Автомобиль
БЭлИй, БЭлИй Тиг!
dehn, спасибо за ссылочку щас глянем

Добавлено через 3 минуты
dehn, а поподробней где посмотреть?

Добавлено через 4 минуты
нашел!!

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Dryuny, вот немного фоток моей системы, усилки под сиденьями, саб немного места в багажнике занимает
насчёт саб немного - прикольно :) пол багажника да ещё и минус отсек с запаской. Точнее усложнённый вход в него :))) А вот усимлителя удачно на штатные места встали. Какие были?

Dryuny

Завсегдатай
Благодарности
74
Автомобиль
БЭлИй, БЭлИй Тиг!
а есть ли нечто похожее на кенвуд DNX520VBT, только посвежее (имеются ввиду не китайцы)?

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
усилки такие E.O.S. AE-35T

по поводу головы, ща кенвуд новую версию этой головы выпустил DNX521VBT хотя кроме дизайна и новой версии Гармина я разницы не увидел, а саб вообще меньше 1/4 багажника занимает, что очень мало

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
вообще в моей системе сейчас как раз голова слабое место, думаю на чтобы её поменять

Dryuny

Завсегдатай
Благодарности
74
Автомобиль
БЭлИй, БЭлИй Тиг!
тогда уж этот Alpine INA-W910R

tigrа

Заблокирован
Благодарности
69
Автомобиль
TR
Да, надо рассмотреть этот вариант

отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk
Просто такая голова у меня на тапке стоит и я знаю о чем говорю!:) А тех характеристики говорят сами за себя:)

Alpine IVA-W505R - DVD/CD/MP3/WMA/AAC/Divx - Mobile Media станция 2 DIN с 7" сенсорным дисплеем высокого разрешения, FM-тюнер, 4х50W, 3 выхода предусилителя, Ai-Net, прямое подключение iPod/iPod Video, USB, Imprint Ready, встроенная док-станция под навигацию, голубая подсветка кнопок.

Характеристики:
Тюнер:
- Тюнер "MAX TUNE PRO" (FM18/MW6/LW6);
- RDS;

DVD/CD-секция:
- 24-битный ЦАП;
- Воспроизведение DVD-Video/Audio/Divx/mp3/WMA/AAC;
- Совместимость с DVD-R/RW,+R/RW; CD-R/RW;
- Отображение и прокрутка CD-текста;
- Отображение ID3-тегов;

Возможности подключения:
- Ai-Net;
- Управление CD-чейнджером, DVD-чейнджером, проигрывателем;
- Высокоскоростное подключение для iPod® (требуется Alpine KCE-422i);
- USB подключение iPod;
- Совместимость с интерфейсом штатных кнопок на руле;
- Совместимость с интерфейсом дисплея автомобиля;
- Специальный вход для камеры заднего вида;
- Совместимость с Bluetooth (требуется Alpine KCE-300BT);
- Поддержка USB (требуется кабель удлинитель Alpine KCE-220UB);
- 1 AV-вход (Composite Video, S-Video) и 1 AV-выход (Composite Video);
- 2 пары линейных предвходов для подключения процессора Alpine PXA-H100 и использования его со встроенным усилителем мультимедийной станции;
- Управление стерео процессором Imprint Alpine PHA-H100;
- Управление мультимедийным процессором Alpine PXA-H701 или "усилителем для кинотеатра";
- Подключение по оптическому кабелю Toslink к процессорам и "усилителям для кинотеатра";
- Прямое подключение iPod Video;
- Совместимость с навигацией Alpine PMD-B200, встроенная док-станция;
- Вход NAVI RGB (для подключения навигации NVE-077PS/NVE-N099P);
- Вход для подключения дополнительного GPS-приёмника (GPS-приёмник приобретается отдельно)

Мощностные характеристики:
- Усилитель высокой мощности 50 Вт х 4;
- 3 выхода предусилителя с регулировкой уровня сабвуфера;

Дисплей:
- Сенсорное управление с тактильным откликом (PulseTouch);
- Моторизированный 7" цветной QVGA дисплей высокого разрешения (1,440 x 234) ;
- Белая подсветка;
- Возможность изменения экранных обоев;

Средства обработки звука:
- Настройка центральной частоты регулировки усиления ВЧ и НЧ
- Настройка добростности усиления НЧ
- Фильтр высокой частот (80/120/160 Гц)
- Заводские предустановки эквалайзера;
- Регулируемы уровень сабвуфера;

Средства обработки звука Imprint Sound:
(опционально, требуется процессор Alpine PXA-H100)
- Автоматическая настройка звука по Imprint Sound (доступно только при пасивном делении фронтальной и тыловой АС);
- Функция MediaXpander;
- Ручная настройка процессора (два режима: 3-Way (поканальная схема подключения) / 2 Way (подключени через пассивные кроссоверы));
- 5 полосный параметрический / 7 полосный графический эквалайзер
- 6-ти канальная временная коррекция;
- активный кроссовер;

Средства обработки звука c мультимедийным процессором Alpine PXA-H701:
(опционально, требуется процессор Alpine PXA-H701)
- Ручная временная коррекция (8 независимых каналов: Фронтальные (фронтальные 1 левый/правый, фронтальные 2 левый/правый), тыловые левый/правый, центральный, сабвуфер);
- 31-полосный графический эквалайзер (фронтальные левый/правый, задние левый/правый, центральный, сабвуфер: 10 полос)/ параметрический эквалайзер (фронтальные левый/правый: 5 полос, задние левый/правый: 5 полос, центральный: 5 полос, сабвуфер: 2 полосы.);
- Функция MediaXpander для оптимального воспроизведения записей в разных форматах сжатия;
- Декодеры Dolby Digital, DTS для декодирования звукового сопровождения кинофильмов;
- Декодер Dolby Pro Logic II позволяет получить surround-звук 5.1 даже от обычных стереоисточников;

Общее:
- Функция QuickSearch;
- Функция процентный поиск (при работе с iPod);
- Поддерживаемые плееры iPod USB подключение: iPod 5-ого поколения; iPod Nano 1-ого поколения; iPod Nano 2-ого поколения;
- Поддерживаемые плееры iPod Full Speed подключение: iPod 4-ого поколения; iPod 5-ого поколения; iPod Photo; iPod Mini; iPod Nano 1-ого поколения; iPod Nano 2-ого поколения;
- Поддержка потокового аудио (при работе с телефоном Bleutooth)
- Совместимость с пультом ДУ;
- Отделка панели - цвет чёрный;
- Подсветка клавиш - синяя;
- Функция i-Personalize (возможность загрузки данных, таких как, заставка экрана);

Сверху Снизу