Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
serzah, а в профиль тигуан вам не напоминает Q5? они конечно разные, но у меня стойкая ассоциация, особенно что касается области передних дверей.

Я не спорю, Q5 дает много чего, и это очень хорошая машина. Да и схожесть платформ на двух машинах ничего негативного не имеет. Это чисто мое восприятие Q5 как проапгрейднутого и отгламуренного Тигуана :) Сугубо личное.

PS: а мой изначальный пост имел смыслом, что Тигуану альтернативы и нет, либо он, либо "тигуан от ауди", т.е. именно этот тип машин воплощает в себе желаемое в данном конкретном случае по максимуму.

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Ну я иногда еще на старый тур поглядываю)

Kazo

Участник
Благодарности
7
Можно поподробнее про уникальность 3.0TDI? Мощность? Экономичность? Вполне рядовой движок, один из многих.

Конечно можно!

500 момента при 1500-3000 об мало?
240 л.с. и разгон на Q5 6,5 сек мало?

И при этом:

Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 9.2
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 6.6

И учтите, это чудо еще можно чиповкой подправить.

Есть альтернатива? Мой 2.0 TSI на Тиге по характеристикам в два раза хуже, и жрет в два раза больше.

Не нужно говорить, что это ровно половина того мотора на Audi W12, который Леманн выигрывает уже несколько лет.

Kazo

Участник
Благодарности
7
Slam, так мотор тот же по сути =) Немного другие настройки.
А расход и динамика больше немного, потому что Туарег больше и тяжелее =)
Только Туарег я не хочу. Он большой для меня. По городу на таком слоне сложно варьировать.

topmedia

Участник
Благодарности
0
Конечно можно!

500 момента при 1500-3000 об мало?
240 л.с. и разгон на Q5 6,5 сек мало?

И при этом:

Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 9.2
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 6.6

И учтите, это чудо еще можно чиповкой подправить.

Есть альтернатива? Мой 2.0 TSI на Тиге по характеристикам в два раза хуже, и жрет в два раза больше.

Не нужно говорить, что это ровно половина того мотора на Audi W12, который Леманн выигрывает уже несколько лет.

Вы же говорили про всех производителей? Тогда альтернатива есть и уже давно:

BMW 3.0sd - совсем старый, уже лет пять выпускают.

580 момента при 1750-2250 об мало?
286 л.с. и разгон на X3 6,6 сек мало?

Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 11.3
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 7.2

Обновленный 3.0sd - 306 л.с., 600Н*м и младшенький 3.0d
245л.с. 540 Н*м.

Энергетик

Новичок
Благодарности
4
Являюсь владельцем Q5 3.0TDI S-line. Не считаю Q5 альтернативой Тигу, тем более 3.0TDI, вы ценник итоговый посчитайте, а б/у Тураег это ваще рулетка. Q5 с 2.0Т, как повезет, очень многие жалуются на расход масла, у некоторых доходит до 1л/1000км. Самый лучшый автомобиль- это НОВЫЙ автомобиль. С уважением.

Slam

Завсегдатай
Благодарности
56
Если бы у меня был ку5 тоже не считал бы тигу конкурентом ))) хотя лучше новый тур чем новая ку5

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Slam, мое глубокое имхо...Табурег не стоит своих денег!
У нас не воттекакая комплектация 100 косых...:eek: ...и скукотищщща...:( Ты хоть сравнивал их воочию? Сомневаюсь. И потом, если речь зашла о табуреге...причем здесь ку5...надо сравнивать с ку7, как минимум.
Поражаюсь...люди ваще на размеры забивают..:confused: Вот мне сараи пожизненно без надобности...:p

Добавлено через 4 минуты
Энергетик, ну прям вся слюнями захлебнулась...у тебя моя мечта!:ay: :ay: :ay:

Последнее редактирование:

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
а мне старый тур больше нового нравится)

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Silver Rider,а вот тут, как говорится...без базару! Чет перемудрили не в ту степь...просто авто кабинетного типа стало...ужас, какое деревянное и нежилое...:(

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Slam, мое глубокое имхо...Табурег не стоит своих денег!

Добавлено через 4 минуты
Энергетик, ну прям вся слюнями захлебнулась...у тебя моя мечта!:ay: :ay: :ay:

http://www.audi.kiev.ua/model/q5/q5/PricelistQ5/ а чего то не захлебуюсь от Ауди, ценник пока не позволяет, тур больше нравится, особенно старый. Но еслиб решил потратить 50-60 КилоЕвро, то уже б выбирал между новым Туром и Купяшкой:cool:

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Терми, дык я жи девачка...:eek: Ку5 такая милая, уютная и умнющщщая...:) Купешка примелькалась сильно...:( Мальчиков не выгуливаю...а тебе надо, чтоб повместительней...:) А на счет старого тура...говорила...поддерживаю! Надо срочно брать, пока совсем не одряхлел...:rolleyes:

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Я хоть и не девочка, но ку5 все-равно очень нравится. Был бы ценник погуманнее, и размеры как у тигуана. Достал этот гигантизм уже - каждая новая модель лезет в другой размерный класс. Через пару лет Q7 будет с автобус величиной, а ауди размером с тигуан будет называться Q 0,5...
Какой-то неправильный путь у нас - в европе давно уже освободились от комплексов "маленьких машинок", а у нас куда ни глянь - 5 метровые "дурые" ездиют..Все-таки по менталитету мы америкосы чистые.=)

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Все-таки по менталитету мы америкосы чистые.=)
если бы! по менталитету россия ближе к монголии. на полном серьезе. америкос при слове "закон" уважительно кивает. а жители одной-седьмой отворачиваются и плюют на асфальт. но это уже OFF...

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
если бы! по менталитету россия ближе к монголии. на полном серьезе. америкос при слове "закон" уважительно кивает. а жители одной-седьмой отворачиваются и плюют на асфальт. но это уже OFF...
Добавь сюда наших-плюем не хуже вашего!:ay:

Kazo

Участник
Благодарности
7
Терми, е мое... я ж тоже с Черкасс =) Вот говорят, пути господни.. И с родного города нашелся единомышленник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу