Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Matt

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Q5/A5
немецкий Кашкай?

Нет, по слухам Ауди хочет из Q2 сделать конкурента для Mini от БМВ.
Т.е. машина для молодежи-девочек и тп.

Добавлено через 9 минут
Если брать не совсем старый, т.е, с примерно с 2009 года, то вполне можно найти неубитый экземпляр.

да, вот на такие и смотрю.. за 1млн.-1.2 млн. вполне приличные уже есть

А новую машину покупать чтобы в лес соваться и грязь месить еще более затратное занятие...
100%:mad:

Последнее редактирование:

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
Ходил все LR Freelander 2 тестдрайвил, хорош конечно.., но блин за 1.8млн жаба тут же давить начинает (старая модель, внутри как-то не очень и т.п.)
в сентябре должны показать очередной рестайл
По слухам, что возможно будет:
- новая приборка
- новый бензиновый двиг на 240 коней от Эвока (он получше, чем вэобразная шестерка, которая сейчас стоит)
- что-то по мелочам (оптика, + еще что) в экстерьере

Matt

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Q5/A5
Если для леса, то я бы еще и на такие посмотрел Nissan patrol

нафиг-нафиг, он в гараж у меня не влезет :)
вот Фрил2 чем хорош - он такой же как Тига, но при этом просто на 20см. шире.
думал уже и про Pajero pinin/mini - но мелковаты они(тесно в салоне).
лучше действительно присмотрю пока Фрил б/у и подожду, что там с новым будет.

в сентябре должны показать очередной рестайл

да вот думается, что там все больше косметикой обойдется, т.к. англичане начинают переводить все потихому уже на новую платформу (новый RR, новый Defender)
смысла им нет сейчас Фрил2 до ума доводить особо, как Тиге фэйстлифт сделают, и мотор новый вкорячат.

уВИДИШЬ ЦЕННИК НА НЕГО И ЖАБА ДВУМЯ НОГАМИ ДУШИТЬ СТАНЕТ

жаба еще ладно, но жена точно чуть не задушила, когда после теста Q5 и GLK она села во Фрил2 и узнала, что цены-то почти одинаковы :D

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
Ну, в общем, да:eek:
У меня муж предпочитал универсалы. В 1998 году убедила его купить Хонду CR-V. С тех пор он кроме кроссоверов и джипов ничем не интересуется;)
Как впечатление от CRV?
В сравнении с Тигуаном...:)

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Всем привет!.
Не знал в какую тему написать. Не нашел подходящей. Решил к вам. Заказал Тигуан ТФ! Понравился на тест драйве - ходовка, движок, эргономика внутри, шумка. Вообщем, жду. Но увидел сравнение с СХ5. Клиренс у Тига 16 см. Напрягся. Реально?

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Как впечатление от CRV?
В сравнении с Тигуаном...:)
Вы про нашу старушку с пробегом больше 190 тыс.км.? Она чудо! Пережила 3 моих машины - 2 Нивы и Гр. Витару и до сих пор бегает, как молодая. Как ни странно это звучит, но Тигуан я выбрала, как наиболее похожую машину на нашу CR-V. Я уже писала, что она пришла из Финляндии и изначально была сделана для северной Европы, поэтому сильно отличалась от тех, которые поставлялись официально в московкие салоны. Нам ее в 2002 году салон Аояма предлагал выкупить - не отдали:)
Она очень шустрая. Я на новенькой Гранд Витаре со 140 л.с. не могла догнать Хонду с ее 128 л.с. Со светофора она до сих пор улетает с пробуксовкой колес, несмотря на преклонный возраст (почти 14 лет). Самое крупное вложение - оригинальный кардан в сборе за 23 тыс. рублей. И то, пришлось его покупать, поскольку крестовина отдельно не менялась. Ну еще недавно генератор поменяли. Правда, в Хонде нет почти никакой электроники, даже обогрева зеркал и подогрева сидений. Но надежность потрясающая и кушает всего 10-11 литров в городе. По трассе может и в 8 литров уложиться.
Тигуан такой же отзывчивый, но гораздо шустрее и с кучей полезных опций. По гарантии пришлось поменять помпу на пробеге 375 км, в остальном ОК. Ну еще скрипы-хрюки-шипения по салону есть, но это, похоже, свойственно всем современным автомобилям.
Сорри за избыток слов, но люблю я нашу старушку:)

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
новенькой Гранд Витаре
Я вчера посидел в ней , походил вогруг, дверьми похлопал... и ... поседел ещё... нууу...
Конечно - сугубо ИМХО

Бегом в свой убогий, никакой тиговский салончик

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Я вчера посидел в ней , походил вогруг, дверьми похлопал... и ... поседел ещё... нууу...
Конечно - сугубо ИМХО

Моя Витара была "новенькой" на тот момент - конец 2006 года ;)
В прошлом году я ее весьма удачно продала и в феврале этого года ко мне приехал серебристый бензиновый Тигуанчик. Витару 2.4, 169 л.с. я смотрела и тест-драйвила. Едет она неплохо, но с 2005 года модель практически не менялась, так что согласна с Вами полностью :)

Andr_

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Tiguan T&F TDI

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Что Вы хотите, первая модель, уже через год был рестайлинг, сделали крашеные бамперы (у нас черный пластик) и обогрев зеркал. В 2002 году уже вышла полностью новая модель, потом еще несколько рестайлингов и обновлений. Много полезностей ушло... В нашей машине на ходу можно пройти назад. Иногда полезно в долгой поездке. Муж за рулем, а я могу сходить в багажник за едой :) Столик между сиденьями складывается вниз. Еще в багажнике в качестве пола лежит шикарный складной столик для пикника. Машина была сделана для активного отдыха, клиренс 205 мм, много всяких полезных мелочей - фонарь в багажном отделении, там же прикуриватель и т.д.

Добавлено через 1 минуту
... там же прикуриватель и т.д.
сорри, розетка.

Ходжа

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Конечно - сугубо ИМХО

Не понял - посидел или поседел?:confused:

Все ж таки Витара не так плоха, чтобы поседеть только от того, что в ней посидеть :D

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
В защиту Гранд Витары, как бывший владелец в течение 5 лет, могу сказать, что машина очень надежная и очень крепкая. Такого, чтобы вдруг что-то сломалось или отказало за весь срок эксплуатации не было. Два раза въезжали ей в зад дамы на Рейндж Ровере и 2111 - замена деталей (колпак запаски, задняя дверь, задний бампер) без стапеля. В Питере в заднюю левую дверь ударил мужик на Ниссане Пасфайндере - дверь помялась не сильно, даже закрывалась. Замена и всё.
По бездорожью тоже Тигуан она "сделает" однозначно.
Но, конечно, такой динамики, управляемости и приятных и полезных опций у нее нет. Но она и не для этого. Раньше у нее было преимущество - цена. В топе стоила 35 тысяч долларов. Я была настроена заменить свою двухлитровую Витару на 2,4 (169 л.с.), тестировала - едет неплохо, расход по городу как у Тигуана, на трассе больше. Поехала в салон - цена в топе 1,28 млн - интерес пропал сразу...
При этом "топ" Витары не имеет и 1/3 от опций моего Тигуана за 1,23 млн :)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Всем привет!.
Не знал в какую тему написать. Не нашел подходящей. Решил к вам. Заказал Тигуан ТФ! Понравился на тест драйве - ходовка, движок, эргономика внутри, шумка. Вообщем, жду. Но увидел сравнение с СХ5. Клиренс у Тига 16 см. Напрягся. Реально?
Для СХ- 5 есть отдельная тема.А клиренс 16 у Тигуана это в больных головах,меряйте сами.

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
В защиту Гранд Витары, как бывший владелец в течение 5 лет, могу сказать, что машина очень надежная и очень крепкая. Такого, чтобы вдруг что-то сломалось или отказало за весь срок эксплуатации не было. Два раза въезжали ей в зад дамы на Рейндж Ровере и 2111 - замена деталей (колпак запаски, задняя дверь, задний бампер) без стапеля. В Питере в заднюю левую дверь ударил мужик на Ниссане Пасфайндере - дверь помялась не сильно, даже закрывалась. Замена и всё.
По бездорожью тоже Тигуан она "сделает" однозначно.
Но, конечно, такой динамики, управляемости и приятных и полезных опций у нее нет. Но она и не для этого. Раньше у нее было преимущество - цена. В топе стоила 35 тысяч долларов. Я была настроена заменить свою двухлитровую Витару на 2,4 (169 л.с.), тестировала - едет неплохо, расход по городу как у Тигуана, на трассе больше. Поехала в салон - цена в топе 1,28 млн - интерес пропал сразу...
Поддерживаю практически на 100 %. Отъездил на СГВ 2,4 АКПП 3,5 года - абсолютно беспроблемный автомобиль (по крайней мере тот, что был у меня). Единственное, с чем не соглашусь, так это с динамикой.... Неважно она едет для своих 169 л.с. А когда раскочегаришь, то про расход лучше не думать.... А в целом - неплохое Авто, дороговаты только они стали.

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
Игорь_spb, Вообще авторевю вроде бы 165 мм намеряло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу