Fan_FERRARI, вы на Амароке по пересеченной местности уже ездили? Если нет - то настоятельно рекомендую сделать, ибо после "свадьбы"(т.е. покупки) могут вылезти очень специфичные нюансы, о которых никто и нигде не предупреждал.
Я имею в виду понятие "достаточность двигателя" для выполнения конкретных задач. Лично меня при первой встрече в Амароке сразу насторожила многоступенчатость коробки, характерная для мега экономичных шоссейных пузотерок.
Далее не понравилось что у Амарока предлагается только двигатель 2,0. По идее 2,0 должен быть младшеньким, а весь ряд движков если делать по чесноку должен быть таким: 2,0-2,5-3,2-3,8, ну или просто 2,5-3,8
Опасения мои заключаются в том что поведение на дороге/бездорожье у Амарока 2,0 при его массе может получиться такое же как у Тиги 1,4-122, владельцам 1,4 просьба помидорами не кидаться!
Т.е. если говорить по русски то вокруг автосалона по ровненькому асфальтику все будет чики-пуки, а при при неспешном ползаньи по
колдобинам и пересеченной местности и по
высокому снегу с четырьмя друзьями в салоне и убитым лосем в кузове, от движка для вменяемого движения потребуется ниипический момент на самых низах, а сможет ли 2,0-180тди так крутить? Если нет то добро пожаловать к перегазовке, горелому сцеплению, мучительному чувству впустую потраченных денег и отбитой охоте лезть в бездорожье. И пусть автосалонные коекакеры хором божатся что двигатель "прет как зверь", не поленитесь и потестируйте поведение на пересеченке.
Далее, возможен косяк на трассе,не смотря на то что максималку в рубль восемьдесят машина по шоссе выдавать будет, но на резкий кикдаун на скорости 100-110 агрегат будет уже не в состоянии, и каждый обгон на трассе превратится в рулетку.
Как тут правильно говорили, есть двигатели которые достаточны, а есть которые доставляют. Попытайтесь решить это вопрос с Амарок2,0 перед покупкой.
В паре Амарок2,0 vs. Тиг 2,0 по запасу тяги Тигуан будет вне конкуренции.
Не претендую на истину в последней инстанции, но мои мысли по этому поводу такие.
P.S. доукомплекуете Тигу защитой картера и бака, докупите грязевой резины и всем крышка будет