Android auto

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
За две недели использования обнаружил два косяка в использовании свистка для беспроводного андроид авто. Даже не косяка, а издержек эксплуатации. Во первых батарейку заметно подъедает у телефона. Во вторых, когда говоришь по телефону подходя к машине, открываешь дверь, свисток тут же оживает и цепляет телефон на себя. Ну а голова еще не включена, соответственно разговор тут же прекращается, хотя абонент на линии.
Такая же ерунда с разговором по телефону.

Ruslan56

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Renault Kaptur
Здравствуйте. Приобрел TBox ambient для авто (Tiguan 2020г.в., ГУ - Composition Media). Перевел коробочку в режим работы АА. В этом режиме ГУ долго не определяет её и не подключает (2-3мин.).
После подключения все работает хорошо. В режиме СР подключается быстро. Смартфон в режиме АА (по проводу, без коробочки) тоже подключается быстро. Хотел бы оставить TBox в режиме АА, так как только в этом случае можно телефон подключить к ГУ напрямую (по блютуз). Судя по сообщениям на форуме в телеге проблема именно в ГУ, потому что на других машинах подключение не дольше, а где-то даже быстрее чем в режиме СР. Может кто-то знает как исправить ситуацию?

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,060
Автомобиль
Tuareg NF 3.0TDI на пневме
Здравствуйте. Приобрел TBox ambient для авто (Tiguan 2020г.в., ГУ - Composition Media). Перевел коробочку в режим работы АА. В этом режиме ГУ долго не определяет её и не подключает (2-3мин.).
После подключения все работает хорошо. В режиме СР подключается быстро. Смартфон в режиме АА (по проводу, без коробочки) тоже подключается быстро. Хотел бы оставить TBox в режиме АА, так как только в этом случае можно телефон подключить к ГУ напрямую (по блютуз). Судя по сообщениям на форуме в телеге проблема именно в ГУ, потому что на других машинах подключение не дольше, а где-то даже быстрее чем в режиме СР. Может кто-то знает как исправить ситуацию?
Андроид-боксы (навигационный блок), вопросы, возможности, отзывы!
Мои посты 1196 и 1197 думаю многое вам прояснят

avpx

Завсегдатай
Благодарности
246
Автомобиль
tiguan 2
Во первых батарейку заметно подъедает у телефона.
говорят можно отключить распознавание окей гугл в настройках АА, тогда телефон не будет постоянно слушать вас через микрофон в потолке и разряжать батарею

serg_sol

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan 2019 4motion 1.4TSI (CZDA)
Здравствуйте друзья!
Я думаю многим известен глюк (фича?) Яндекс-Навигатора при работе через АА - что из списка "избранных мест", отображаются только первые 5 закладок, а остальных как-будто и нет.
Раньше (когда у меня был айфон) на этом же ГУ в этом же авто, на айфоне у меня четко отображался весь список "Избранных мест" (такой же как и в приложении на телефоне), а в АА - ну совсем не так.

Я написал в поддержку Яндекс-Навигатора, описал проблему - они мне ответили что это ограничения Android Auto и типа они никак его не могут обойти...
Но я вот думаю, что они обманывают меня. Ну я не верю что когда создавался интерфейс АА, гугловцы сделали так по-тупому (бессмысленное ограничение), и за столько времени - так и не исправили (АА обновляется на телефоне как минимум раз в месяц).

У кого есть на телефоне другие навигационные программы (не гугловские) например, 2GIS или какие-нибудь другие, можете проверить? Я уверен, что такое понятие как "список избранных мест" есть в любой похожей программе, там через АА такая же ситуация что только пять первых мест? Или там нормально?

Просто если в других программах нормально, то значит это товарищи из Яндекса мне пи... обманывают короче.

Aleksdirektor

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан 2020 1.4 150 mps 4х4 GO
Здравствуйте друзья!
Я думаю многим известен глюк (фича?) Яндекс-Навигатора при работе через АА - что из списка "избранных мест", отображаются только первые 5 закладок, а остальных как-будто и нет.
Раньше (когда у меня был айфон) на этом же ГУ в этом же авто, на айфоне у меня четко отображался весь список "Избранных мест" (такой же как и в приложении на телефоне), а в АА - ну совсем не так.

Я написал в поддержку Яндекс-Навигатора, описал проблему - они мне ответили что это ограничения Android Auto и типа они никак его не могут обойти...
Но я вот думаю, что они обманывают меня. Ну я не верю что когда создавался интерфейс АА, гугловцы сделали так по-тупому (бессмысленное ограничение), и за столько времени - так и не исправили (АА обновляется на телефоне как минимум раз в месяц).

У кого есть на телефоне другие навигационные программы (не гугловские) например, 2GIS или какие-нибудь другие, можете проверить? Я уверен, что такое понятие как "список избранных мест" есть в любой похожей программе, там через АА такая же ситуация что только пять первых мест? Или там нормально?

Просто если в других программах нормально, то значит это товарищи из Яндекса мне пи... обманывают короче.
я просто создал несколько папок, и раскидал избранное в них, по 5 штук. И все, папки отображаются все, проблем нет.

serg_sol

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
какие все-таки непритязательные пользователи у андроид-телефонов... :Biggrin1: а если бы вообще не работало "избранное" на ГУ - так на бумажку бы записывали координаты и вводили вручную каждый раз.

Все-таки мне хочется попытаться добить вопрос, чтобы было нормально а не через Ж... как сейчас. Поэтому повторю свой вопрос: у кого есть на телефоне другие навигационные программы (не гугловские) например, 2GIS или какие-нибудь другие, можете проверить эту же функцию? Я уверен, что такое понятие как "список избранных мест" есть в любой похожей программе, там через АА такая же ситуация что только пять первых мест из списка отображаются, как на Яндекс-Навигаторе?

Я вот знаю что в Сибири, на Урале и другие восточные регионы - там 2GIS больше распространен, чем Яндекс...

avpx

Завсегдатай
Благодарности
246
Автомобиль
tiguan 2
да много ли народу закладки пользует? вечером проверю в 2гисе, специально добавил больше 5 шт.
в яндекс навигаторе кстати говорят починили выбор вариантов по нажатию на ярлыки мест в левом меню (иногда отображался черный квадрат вместо доступных вариантов), год наверное с ними переписывался))

serg_sol

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
да много ли народу закладки пользует? вечером проверю в 2гисе, специально добавил больше 5 шт.
в яндекс навигаторе кстати говорят починили выбор вариантов по нажатию на ярлыки мест в левом меню (иногда отображался черный квадрат вместо доступных вариантов), год наверное с ними переписывался))
еще как много пользуются закладками! у меня у самого их штук 50, не меньше smile-emo
Просто в больших городах, где пробки, навигатор используется для любых поездок (даже коротких и по хорошо известным маршрутам) - это делается не потому что "дорогу не знаю", а чтобы в пробки не встрять в неожиданных местах.

avpx

Завсегдатай
Благодарности
246
Автомобиль
tiguan 2
serg_sol, да я обычно через ок гугл адрес говорю)
В 2гис закладки видны, через избранное, потом снова избранное и там прокручиваемый список.
В яндекс навигатор тоже больше 5 шт видно в списке, и тоже его 2 раза разворачивать надо. А баг с ярлыками не починили))

serg_sol

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
serg_sol, да я обычно через ок гугл адрес говорю)
В 2гис закладки видны, через избранное, потом снова избранное и там прокручиваемый список.
В яндекс навигатор тоже больше 5 шт видно в списке, и тоже его 2 раза разворачивать надо. А баг с ярлыками не починили))
не понял, как это "В яндекс навигатор тоже больше 5 шт видно в списке, и тоже его 2 раза разворачивать надо."
Вас не затруднит может скрины (а лучше видео и куда-то на облако его залить) сделать, может я и не знал о такой возможности?

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
Tiguan Exclusive
какие все-таки непритязательные пользователи у андроид-телефонов... :Biggrin1: а если бы вообще не работало "избранное" на ГУ - так на бумажку бы записывали координаты и вводили вручную каждый раз.

Возможно дело в том, что они не любят на ходу что-то нажимать. Они говорят "Окей Гугл", а потом адрес, по которому хотят доехать, либо наименование объекта, если это не жилой дом. На этом данный процесс заканчивается и карта запускается. И не поверите, для этого не нужно записывать координаты, в том числе на бумажке. :Biggrin1: Понимаю, что для пользователя Айфона это ново и непривычно, но попробуйте...вдруг и для Вас это окажется удобнее, чем на ходу открывать меню и что-то в нем искать.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу