Тогда конечно! Но у нас тут без онлайн пробок никак - один маршрут, но причин объехать множество и надо быть в курсе. Иначе можно колом встать. Оперативка Думаю много не потребует.
Это да! Без ЯН - из дома нельзя выезжать! В вс. в 7 утра (!!!) , встал на заблокированном аварией МКАДе ! Один РАЗ! Не посмотрел, поехал!
На Тигуан, тоже год , с самой покупки , вынашивал мысль о покупке Андроид-бокса. И как не терзала меня мысль, что это сумасшедшие деньги ( даже 18 тыс. в которые он мне обошёлся ) , за какой-то набор древних деталей ( по моей оценке их производительности
) , который, даже без экрана! Но ещё сильнее, меня злило, что в машине, чуть менее двух миллионов стоимостью, при наличии хорошего экрана, посмотреть на нём ничего, кроме иконок радиостанций и меню ( красивое !
) климат-контроля, нельзя :-(
И по прежнему, смартфон на дефлекторе, на магнитике :-(. - Так и решился, ведь как уже отметили - альтернативы то нет!
Теперь, хотя-бы расширился функционал - USB регистратор , подключенный к боксу, что несомненно удобно, ведь теперь, всё можно просмотреть на экране ГУ. Ну и камера заднего вида ( скорее из принципа поставлена, чем по необходимости
)
Теперь, расскажу, про небольшой облом, с ЯНавигатором, на Андроид-боксе.
Оказывается, не возможно крутить карту, двумя пальчиками , только увеличивать-уменьшать и двигать. Без этого, конечно, можно обходится... Но у меня бзик на то, что когда ищу что-то вручную, надо чтобы искомая точка, была вверху - я так воспринимаю
.
И когда покатался вчера немного, заметил, что мне не привычно, что понижается звук музыки, при голосовых сообщениях. А надо понимать, что у нас , в Москве, подмосковье, они льются, чуть не сплошным потоком : - "впереди, камера на скорость... впереди, камера на разметку ... впереди, камера на полосу .... впереди, камера на камеру
" и так далее, про каждый поворот, отворот, перестроение... Почти не затыкаясь!
Я думаю, что же мне так дискомфортно?! Потом понимаю - вот это "плавание звука" и раздражает! Я то, уже годами привык, слушать все эти подсказки, на фоне музыки, работающей на одном , комфортном мне, уровне громкости! А тут, не привычно и не приятно, это всё звучит. Думаю, поковырявшись в настройках, как-то решу это, пока не занимался. Но хочу убрать это безобразие - мне не нравится! Может правда, маленький спикер поставить - там делов-то - разъём под него, есть на жгуте.
И ещё, вот какой косяк, решился установкой андроид-бокса - когда в качестве навигатора, стоял смартфон, подключенный по BT , то ЯН на смартфоне - молчит! Ни через свой динамик, ни через динамики авто , ничего не вещает! Но как только приходит телефонный звонок, вместе с голосом говорящего , на всю машину, через колонки, орёт Алиса, дурным голосом, перекрикивая наш разговор! Это капец как бесит! С ГУ, Рено Каптюр - было тоже самое! И тоже самое, происходит, и с ВТ магнитолой Алпайн, в рабочем Форде - если установлено, ВТ соединение - абсолютно такое-же поведение! Пришлось отключать, хоть и удобно рулить, с громкой связью, но когда вместе с голосом абонента, только намного громче, начинает орать, прежде молчавшая навигация ... В общем, приятного мало! И это на двух уже смартфонах... нет, даже на трех! Разных марок! Теперь, на Форде езжу с старым 7" планшетом, с 1Гб. оперативки - ЯН подтормаживает конечно, но работает! Так вот и на нём, карта прекрасно крутится - наверное дело в мультитаче...
Теперь - навигация отдельно, звонки отдельно! Осталось звук отрегулировать, чтобы не снижался - одно только отключение левого динамика, уже очень заметно, а когда ещё и громкость снижается , уже не приятно. Конечно, разово, где-то по трассе - наверняка нормально звучит, но у нас , тут... Когда подрят! Не, это перебор! Я, на этом фоне, даже проглатывание первой буквы, не заметил