Заходим с приятелем в кафе на трассе Москва — Питер попить кофейку. Приятель сел за столик, я подошел к стойке и заказываю два кофе. За стойкой молоденькая девушка. Наливает два стакана, кладет в каждый по две ложки сахара.
Приятель кричит:
— В один, пожалуйста, сахара поменьше.
Девушка возмутилась,мол что ж раньше не сказали.
Я резонно возразил, почему, мол не спросили. А дальше хоть стой, хоть падай.
Двухсекундное замешательство, затем девушка добавляет в один стакан еще одну ложку сахара, показывает на другой и заявляет: В ЭТОМ САХАРА МЕНЬШЕ!
Возразить было нечего.
Однажды в самолете я стал свидетелем потрясающего, хоть и короткого диалога между старичком (деду было лет 80) и молодым парнем (на вид лет 20). Мое место было у прохода, парень сидел у окна, а дедок между нами. После того, как мы взлетели и поднялись в облака, самолет стало жутко трясти. Но бояться было нечего, так как лайнер всего лишь попал в зону турбулентности. За иллюминаторами тьма – совершенно ничего не видно, только размеренно полыхает аэронавигационный огонек. Старик дремлет, а парень вне себя от страха. Смотрю на него, а он окно шторкой закрывает. Через пару секунд открыл обратно, побледнел, позеленел, в глазах такой испуг, что не передать словами! И тут он ни с того ни с сего спрашивает у дедка:
— Дедушка, а вы не боитесь летать?
— Боялся… когда живой был, — спокойным и совершенно безразличным голосом отвечает дед.
Вы бы видели выражение лица того парня! До конца полета он больше не издал и звука.
Врач:
— Господи, да где ж вас так угораздило?
— Понимаете, доктор, каждый раз, когда мой муж возвращается домой пьяный, он избивает до крови и руками, и ногами, пока я не упаду.
— Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет домой пьяный, держите наготове отвар ромашки как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло.
Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
— Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит пьяный домой, я набираю в рот раствор ромашки и полоскаю, и ничего не происходит он меня даже пальцем не трогает!
Врач назидательно:
— Вот видите, как помогает иногда не п#222ть!