terts, Да, чем длиннее - тем лучше, но в большинстве случаев хватит и правильно настроенной Т3-27
На ML-145 тоже смотрю, предлагают даже рацию с ней в комплекте(Мегаджет400 за 3500р), но вот не могу представить машину с прутом полтара метра на крыше на магните при скорости 150-180... она там вообще выживет?
ML-145 в 90-е была хитом. Но чего то отличного от нее ожидать не стоит. Лучше взять Lemm2001.
Вот реально смущает Машина примерно 170 см в высоту и на ней ещё 150... Это ж ахмуреть чего - 320 по высоте.....Да и ростиком она за 2 метра, а человека 1,5 смущает.
Вот это уже ближе к теме Какая антенна и куда приколбашена?Мужики))) Рация переноска President RANDY II
На выходе раскрыто порядка 5Вт. ВСЕГО!!
Антенна длиной метр. Связь между аналогичными рациями на умеренно холмистой местности 12 км.
Куда вам больше?! Захера вам общаться с дальнобоями или между собой на дистанциях под 60-70 км??)))))
На ML-145 тоже смотрю, предлагают даже рацию с ней в комплекте(Мегаджет400 за 3500р), но вот не могу представить машину с прутом полтара метра на крыше на магните при скорости 150-180... она там вообще выживет?
mouse.78, Тебе не понравится куда у меня она приколбашена))))))
Это вообще тема реальная Забиваешься с соседом на пару соток баксов, что крышу гвоздём на 150 на новой машине продырявишь(метку только поставить предварительно) фигачишь дыру и на 200 баксов соседских покупаешь радейку и антенну))))Все по феншую В лучших традициях сибишников
Может быть не совсем удобно, так как время от времени управлять нужно. К примеру, шумодав подкрутить.Простую радейку через прикуриватель в ящик под сиденье
А на следующий сезон думаю Optim Apollo взять. В багажнике установлю, а тангенту в салон, возле руля где-то прицепить.
Какая антенна и куда приколбашена?
Вот такую и купил на основании 125 см о Оптим, к ней ещё Мегаджет 300. Задушил таки жабу и взял всё новое. Рация вроде MJ300, судя по надписям, но в то же время с ASQ, на сайте Мегаджета с ASQ это уже 333... Чудны дела твои, господи... Умный дядька с хитрым прибором чёт пошаманил и помчались мы по ямам родной области и волнам радиоэфира... Пару раз для проверки связь запрашивал, отвечал кто-то откуда-то... Перед заездом на заправку в эфире спросили про качество бенза люди, в ответ - тишина, пришлось вмешаться и рассказать людям про свою любимую АЗС от Лука) Пока заехали к колонке и жена ушла платить, засёк в очереди легковушку с антенной, подошёл и поболтал - как раз те ребята, с которыми по радейке общался)))) Потом на трассе дальнобой мигнул поворотником, разрешая обгон, а я ему в ответ в тангетку благодарочку, помчались дальше довольные друг другом))) Не могу пока понять куда шумодав крутить, чтоб был полный фэншуй и экибана)))) Готов уже свою мелкотню махнуть у продавца на 145, но как потом в гараж попадать... пичалька((( Я бы ещё пооткручивал штырь, но жене одной не фонтан... А ездить без штыря с магнитом - чую смерть лютую базе... Сдирать вместе с магнитом перед заездом тоже жена не справится... Такой вот первый день СиБишника....Из коротких антенн лучше всего работают а-ля Т3-27 за счет удлиняющей катушки распределенной по всему штырю, а не собранной в самом низу
Рация вроде MJ300, судя по надписям, но в то же время с ASQ
Нет надписей, сходил в гараж сфоткал все опознашки)Надпись Turbo присутствует?
У меня, как я понял, китайский клон китайского Мегаджета 300 Пофик... Лишь бы пело и плясало...У меня 333. Брал новую и сразу паяльником в нее
Начитался сиби форума, там мануалы по доработке имеются. Надо-не надо, но доработал, раз люди выложили, может польза есть