Антифриз для Тигуана

Vitaliy72

Завсегдатай
Благодарности
408
Автомобиль
vw
Те они считают, что из машины уходит антифриз, а не вода паром?
судя по "совету"
до "максимума". Т.е. чтобы на горячую было даже выше максимума
им самим ликбез читать нужно
Lirik, из Elsa "При прогретом до рабочей температуры двигателе уровень ОЖ должен быть у верхней метки, при холодном двигателе — между верхней и нижней метками, в заштрихованном поле."

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Lirik, из Elsa "При прогретом до рабочей температуры двигателе уровень ОЖ должен быть у верхней метки, при холодном двигателе — между верхней и нижней метками, в заштрихованном поле."
Дык энто как бы для всех авто так ..., по смыслу жизни

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
им самим ликбез читать нужно
Ну, это очень похоже на то :) Даже без прочтения инструкции каждый первый сделает так - по логике. Я пока ничего доливать не собираюсь. А к зиме долью смесь G12++ с водой

klapan16

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA + T, T2, Comf.
Добрый день!
Собрался долить антифриз в бачке залит с завода какой то розовый , а написано на нем G12 т.е. красный, в магазине из ваговских есть G12+ и G12++ сиреневые, дилер говорит лить любой из них, в службе поддержки vw по бесплатному тел. 88003334441 тех. консультант сказал необходимо заливать G13 ( арт.G013A8JM1) фиолетовый, я в некотором замешательстве что же залито с завода?:eek:

Вадим 72

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
тигуан 2,0 тsi
Добрый день!
Собрался долить антифриз в бачке залит с завода какой то розовый , а написано на нем G12 т.е. красный, в магазине из ваговских есть G12+ и G12++ сиреневые, дилер говорит лить любой из них, в службе поддержки vw по бесплатному тел. 88003334441 тех. консультант сказал необходимо заливать G13 ( арт.G013A8JM1) фиолетовый, я в некотором замешательстве что же залито с завода?:eek:

Залит на заводе G 13 заливать можно смесь G 12++ и Н2О в зависимости от температуры кристаллизации 2 к 3 - 24 гр. С
1 k 1. - 36гр С и. 3 к 2. - 52 гр С
в мануале и на банке g12++ написано так.

Отправлено с my iPhone using Tapatalk

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Залит на заводе G 13 заливать можно смесь G 12++ и Н2О в зависимости от температуры кристаллизации 2 к 3 - 24 гр. С
1 k 1. - 36гр С и. 3 к 2. - 52 гр С
в мануале и на банке g12++ написано так.

Что ж вы мучаетесь так, будто ракету в космос заправляете. Все антифризы близки по составу и не содержат конфликтующих жидкостей. Этиленгликоль, пропиленгликоль, глицерин, какой-нибудь спирт. Все это мешается как угодно, главное - держите концентрацию для вашей зимы согласно этикетке.

И кстати, цвет антифриза к составу отношения не имеет, его красят производители. Вполне может быть цвет разный, а состав один.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Что ж вы мучаетесь так, будто ракету в космос заправляете
Так у нас и ракеты падают с недавнего времени ))
А меж тем, есть тут мнение, что доливать надо воду, т.к. уходит только водяной(?) пар через клапан. Хотя, почему пар будет только Аш-два-O?

Вадим 72

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
тигуан 2,0 тsi
Что ж вы мучаетесь так, будто ракету в космос заправляете. Все антифризы близки по составу и не содержат конфликтующих жидкостей. Этиленгликоль, пропиленгликоль, глицерин, какой-нибудь спирт. Все это мешается как угодно, главное - держите концентрацию для вашей зимы согласно этикетке.

И кстати, цвет антифриза к составу отношения не имеет, его красят производители. Вполне может быть цвет разный, а состав один.

Вы случайно не в Роскосмосе работаете.
Все дело не в основе состава антифриза, а в присадках входящих в различные марки ( моющие присадки, ингибиторы коррозии и тд.) так заливая в G12++ aнтиф. G12+ можно убить весь пакет ингибиторов коррозии алюминия. Вот и все. П ездить можно и на воде, благо у не удельная теплопроводность выше чем у любого антифриза или тосола. А про цвет я с вами полностью согласен.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Вы случайно не в Роскосмосе работаете.
Все дело не в основе состава антифриза, а в присадках входящих в различные марки ( моющие присадки, ингибиторы коррозии и тд.) так заливая в G12++ aнтиф. G12+ можно убить весь пакет ингибиторов коррозии алюминия. Вот и все. П ездить можно и на воде, благо у не удельная теплопроводность выше чем у любого антифриза или тосола. А про цвет я с вами полностью согласен.

Дайте составы этих присадок в G12+ и в G12++ . Обязуюсь переслать эту информацию профессиональному химику для заключения, вступают ли эти присадки в реакцию.

Надеюсь, вы понимаете, что никакой нормальный производитель не выпустит химикат, создающий опасность в смеси с аналогичным. Да и необходимости в этом нет.

klapan16

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Цвет однако имеет значение, был опыт эксплуатации тс , в одни авто во время ремонта залили красный g12, в других был просто тосол, потом из-за отсутствия финансирования, пришлось заливать то что было на складе, в g12 лили тосол изготовленный по госту и по ту и на оборот. В результате, в расширительных бачках получилась мутная смесь серого цвета с сомнительными свойствами, не очень хочеться видеть такой результат на собственном авто. Используя антифризы нижних стандартов понижаешь точку кипения.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
так заливая в G12++ aнтиф. G12+ можно убить весь пакет ингибиторов коррозии алюминия. Вот и все.

Ничего не убьете. 12++ содержит более чистый этиленгликоль, нежели 12+. Первый всю жизнь отходит без замены, второй надо менять раз лет в 5.

Вадим 72

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
тигуан 2,0 тsi
Ничего не убьете. 12++ содержит более чистый этиленгликоль, нежели 12+. Первый всю жизнь отходит без замены, второй надо менять раз лет в 5.

Именно про это я и говорю. Вы убиваете физ.-химич. свойства g++ разбавляя его g+. Уверяю вас этиленгликоль это двух атомный спирт. Где вы видели чистый и еще более чистый спирт. Следовательно дело не в нем, а в чем то еще. Так вот остается рассмотреть присадки. Про состав я вам не скажу это к технологаm wag да и они вам наверное все не расскажут. так что убивать антифриз не обязательно можно по разному: с бурной химической реакцией с выпадением осадка и всеми вытекающими последствиями а можно тихо мирно снизить химотологич. показатели путем смешения с компонентами низшего качества. Я вам говорю как химик-технолог. Всем спасибо

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Вадим 72, я это в какой-то бумаге от vw вычитал. Под словом "чистый", видимо, подразумевается количество вещества в общем объеме. Соответственно, в ++ либо присадок меньше, либо примесей, либо и то и то :)

klapan16

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Предприятие занимается обманом потребителя....

Подскажите кто заливал vag G13 он визуально похож на то что залито с завода?
А то вдруг там в Калуге "официальный" поставщик премиумов и ультимейтов завелся

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
народ, у меня уровень ОЖ между двух рисок
у меня вообще ниже рисок уже, проехал всего 10000км, авто новый. Вот думаю, надо ли заливать, хотя до 15000 сказали хватит в сервисе

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
у меня вообще ниже рисок уже, проехал всего 10000км, авто новый. Вот думаю, надо ли заливать, хотя до 15000 сказали хватит в сервисе

Нахолодную должно быть между рисок - естественно доливай. Хотя бы воды.

А на новом авто уходить может тысяч до 5 как сказал ОД - воздушные пробки могут долго сновья "висеть".

Вадим 72

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
тигуан 2,0 тsi

Пробег 1500 антифриз ушел ниже уровня на 1 см. Ты не один. Так что доливай иначе воз душная пробка. И постоянно открытый капот в постоянном контроле уровня антифриза в лучшем случае.

lesinok

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
T&F Tiguan 2.0 TDI
Нахолодную должно быть между рисок - естественно доливай. Хотя бы воды.

А на новом авто уходить может тысяч до 5 как сказал ОД - воздушные пробки могут долго сновья "висеть".
Только не простой воды,а дистиллята..

Сверху Снизу