Прогреть мотор до срабатывания карлсона (или до одинакового нагрева обоих патрубков радиатора, на ощупь) и сливать ОЖ под давлением воздухом (давление подавать в РБ). Термостат (ы) не успеют закрыться и будет самый самый эффективный слив. Блин, это же так просто понять.но, опять же, как обеспечить полную продувку при наличии механического термостата?
Это новый стандарт ОЖ с завода. Других щас там не заправляют.это что за зверь?
теоретически подозревал, но т/к никогда не варил термостаты - не знаю какова скорость их срабатыванияэто же так просто понять
ОКтам где неоднократно
Долей воды, как показала практика за время долгого пользования вода испаряется и там образуется концентрат до -60 что не имеет смысла, добавь просто дистилята и все.Привет! Подскажите, пожалуйста, что долить охлаждающую жидкость или дистилированную воду. G13 или G12EVO? Почитал тему и так и не понял до конца. Тигуан 21 г.в., 2 л., 180 л.с. На бачке не нашел, где написано, что там залито.
Спасибо. А если все-таки решусь охлаждающую жидкость, то какую брать?Долей воды, как показала практика за время долгого пользования вода испаряется и там образуется концентрат до -60 что не имеет смысла, добавь просто дистилята и все.
Ну если ты точно не знаешь что залито, то заливай G12Evo он по таблице совместим со всеми которые были ранее.Спасибо. А если все-таки решусь охлаждающую жидкость, то какую брать?
Кстати да, я что то про год то и забыл посмотреть там в 19-20 уже стали лить G12Evo вместо G13.У тебя Тиг 21 м.г. Значит G12 Evo.
Так точно, но прибор надо искать, не у всех есть.-CoVeX-, но все же целесообразнее замерить плотность антифриза, а не гадать на кофейной гуще, что там внутри осталось....
нет у меня такой штуки... если G12evo подолью в машину 20-го года выпуска нормально будет?Ареометр подскажет. На глаз вам никто ничего не посоветует.
Нормально. Ведь в вашей СОД залит G12evo. ))если G12evo подолью в машину 20-го года выпуска нормально будет?
автоконцерн VAG официально отказался от антифриза G13 еще осенью 2020г и перешел на G12evo.