антифриз и воздушная пробка!

Натулек

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2,0 белый и голубой бантик сзади
всем привет!
сначала история, потом вопрос, если позволите...
на днях надо было долить масла (ну, куда уж мы без долива!). ввиду отсутствия собственного мужа :eek: пришлось обращаться к чужому. муж подруги, открыв капот, сделал вот такие вот глаза: :ai: и истошно заорал: БЕГОМ НА СЕРВИС! я осторожно спросила - а че? судорожно тыкая в бачок с красной жидкостью он мне указал, что сия жидкость находится ниже (немного) минимального уровня и поведал, шо! внимание! при таком раскладе когда я езжу по кочкам остатки жидкости болтаются по бачку туда-сюда и в трубку, которая идет из этого бачка может попасть воздух! а когда в эту трубку попадет воздух, в радиаторе образуется воздушная пробка и моей радости вождения наступит глобальный конец!
я робко сказала, что, наверняка, если б все было бы настолько плохо, уже бы какая-нибудь картинка загорелась бы на приборной панели! на что мне был дан четкий ответ, что "антифриз - это область высокого давления и датчики там не стоят"!
собственно, мои вопросы:
1. неужели датчики не стоят?!
2. что есть "воздушая пробка" и действительно ли я каталась под угрозой ее возникновения и только чудо мне позволило все же дотянуть до магазина "Запчасти"?

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Натулек, Ржу немагу:D:D:D:D:D , Твой рассказ надо в "Анекдоты" перенести:ay:, над тобой прикололись :bp:
Почитай темку http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2400
И не слушай таких супер-советчиков :az:

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Натулек,
Мой Вам совет.
Далей те сами разбавленный дистиллированной водой концентрат антифриза до нужной метки и больше к мужу подруге не подходите...:D
Он Вас плохому научит :D:D:D

Последнее редактирование:

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
теперь я понимаю, отчего в Москве столько пробок !
оказывается, у каждой второй девушки под капотом - "воздушная пробка" !!!

Натулек

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2,0 белый и голубой бантик сзади
ну, мне брат уже долил всего, чего надо... но я ж теперь буду проверять все жидкости, которые можно проверить! от страху....
осталось выяснить, он сознательно меня вот так жестоко обманул или сам в это верит? выглядел-то он весьма убедительно!

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Натулек, посоветуйте ему таблеткии аспирина насыпать в жидкость омывателя -
"ну, машина ведь все праздники стоять будет, чтобы не замёрзла" !

Сверху Снизу