X3 стоит 2.1кк сейчас можно тур за 2.5кк выбить (конечно хорошо попотев) за эти деньги. X3 не водил, но сдаётся мне, что двухлитровый бензин о 245 л.с. должен носиться на порядок лучше двух литров 170 л.с. За 2.1кк в BMW есть всё, что мне нужно, да и дизайн меня устраивает. Тур водил - адской силы паровоз, но места в салоне не сильно больше, чем у Тигры, в тоже время, машина гораздо более массивная, что сказывается на управляемости и тех же перестроениях из ряда в ряд. Все проблемы Тура конечно же существуют, но у нас есть ОД достаточно вменяемый, просто нужно знать подход, да и про Тигра (за 3 года всё, что сломалось, сломалось по моей вине) тут в 10-м году тоже страшное писали. У X3 же ближайший дилер в Москве, т.е. если что серьёзное, то делать будешь уже за свои деньги, если вообще сделаешь. Кстати о надёжности: это вообще нормально снимать 250 коней с двух литров?! Как итог: вообще ни куда особо не рвусь пока, но машину всё-таки пора менять. Был бы дилер "пропеллера" брал бы точно X3, иначе, либо Тур, либо беспроигрышная лотерея.