Мне лично дизель не понравился тем, что шумит, как трактор =)
Сравнивал с BMW X3, у которого дизеля из салона не слышно!
Меня тоже это пугало пока у меня не было дизеля, но поездив на нем больше месяца поняла что нисколько он не громче бензинового. Снаружи, если стоишь рядом с ним, то да тарахтит, а внутри все норм ...
Минус для меня один - если нужно резко стартануть, то это получается на несколько секунд медленнее чем на бензине, но это не критично и я уже привыкла.
По трассе спокойно иду как и на бензиновом 140-160км/ч., хотя лошадей меньше, что естественно уменьшает транспортный налог, стоимость ОСАГО и КАСКО - ПЛЮС ПЛЮС ПЛЮС.
На 3 тыс. оборотах держет скорость 140км, расход 8,1л на 100км ... на бензине в таком же режиме езды на 3тыс. оборотах скорость была 138км, расход 11,4л на 100км.
Комп показывает, что полного бака хватит на 684км, а на бензине показывал на 568км.
Так что я довольна.
Все познается в сравнении и выводы нужно делать поэксплуатировав авто во всех режимах, а не прокатившись по площадке в салоне ... без обид
Добавлено через 6 минут
ой забыла сказать про самое приятное для меня в дизеле - теперь не нужно возить в багажнике моторное масло!!! честно говоря задолбала на бензиновом постоянно доливать масло ... жрет он его много
посмотрим, что будет дальше ... а впереди первое ТО и зима