Авто из Германии.

tohaleti

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan TDi
Евген., а растаможка, это еще тыщ 7 надо накинуть, да?
а еще по классу евро, такие варианты проходят? у них евро 5?

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
tohaleti, у R-line евро-4, у ост евро-5. По растаможке см почту. А какой макс. пробег нужен?

tohaleti

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan TDi
Евген., Если Немецкий авто, то в 100 можно уложиться, РФ, выше 50-60-ти не смотрю.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
vlas, в ссылке все подробно расписано, вроде. Еще хотел бы добавить, что иногда можно договориться с продавцом не платить всю сумму, а вычесть из нее сразу штоер. Редко, но иногда идут на встречу. Бывает просят написать гарантийное письмо, что машина покинет пределы ЕС.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Т.е. на практике использовать вычет по НДС практически не реально?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Ну за 19% стоимости можно и похлопотать. Я только не совсем понял: обязательно продавец должен быть Юр лицом? или все предыдущие собственники - тоже.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
vlas, частник не может. Только фирма или предприниматель (юр лица).

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Евген., вопрос в том, возместят ли НДС, если продавец - плательщик НДС, но ранее среди хозяев был частник?

PvL

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan T&F CFGB МКП6 4MOTION
аналогичная проблема стояла год назад.
нашел авто в германии, стоял вопрос кто пригонит и растаможит.
Близкие знакомые продинамили,(гоняют через Калининград, таможат там же,первая запись в птс - юр.лицо, я второй хозяин, в итоге оказалось можно чуть дешевле все сделать) через знакомых нашел парня перегонщика, накропал доверенность, он мне дал весь расклад по деньгам - времени, съездили в таможню, внес депозит. через пару недель авто было у меня. как только приехал, пересеклись на мкаде я забрал у него комплект резины на дисках, он поехал таможить авто.
Человек попался не знакомый, но порядочный (во всяком случае со мной так произошло). Брал расписку рукописную на деньги которые я давал, ндс они сами возвращали, с 'немцем", который там живет.
технология простая - вот это авто интересно, немец едет смотрит, оценивает в свободное время, присылает свои фотки и впечатления. он же помогает оформить купчую, возвращает ндс, 500 евро за услуги.
После всех согласований, берет копию птс и присылает сюда для таможенного оформления и расчета таможенного платежа. на таможне 6 тык рублей конторе, которая делает справку о евро и помогает дальнейшему оформлению по приходу авто. Перегонщик с визой деньгами и доверенностью от меня летит к фашистам, мне перезванивает по факту осмотра авто и делится впечатлениями, после получения одобрения оформляет все необходимые документы и пригоняет авто, после растаможки приезжает ко мне, отдает машину и все документы, считаемся по финансам (он вкладывал своих 500тыр.- возвращенный ндс, + купленный там комплект зимних колес на дисках,+ 1000р. за провоз контрабандой их( по весу был большой перевес) и пр. Рассчитались, подвез его до метро, попрощались.

Вот так примерно коротенько если....

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
vlas, последний хозяин то юр лицо и оно все оформляет (так как авто висит на балансе фирмы), а кто был до этого без разницы вроде. Вот если фирма только посредник в продаже, а реальный хозяин частник, тогда вопрос...

Последнее редактирование:

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
PvL, Мне например вот пригонял парень по рекомендации моего друга, дал деньги ему, даже расписку с него не брал, так он все чеки показывал сколько денег на что он потратил при поиске машины. Но потом мой же друг который мне его порекомендовал, признался, что этот перегонщик так бы не поступал, типо что я отдал сразу деньги. Теперь мы с ним друзья, выручал меня много раз когда что нибудь нужно из Германии привезти.

PvL

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan T&F CFGB МКП6 4MOTION
Рекомендации друга - великая вещь!
Я нашел через знакомых со стороны, уверенности не было...

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
PvL, Иногда бывает глянешь на человека и поймешь чем он дышит, но иногда внешность бывает обманчива. Но в там деле как покупка машины и передача денег, лучше всегда перестраховаться. У нас одна на работе дала 2000 в залог или как там точно не знаю и все привет ни машины, ни денег.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
НДС возмещается только если все владельцы были юрики, если был хоть один физик, ндс не вернуть!!! Таможня на Тигуан 2.0 литра стоит около 5.000 евро.

Сергей1609

Постоялец
Благодарности
210
Автомобиль
Тигуан 2 TDI
Таможня на Тигуан 2.0 литра стоит около 5.000 евро.
_____
С таким курсом Евро.как то очень дорого получается сейчас авто с Германии.еще если пробег нужен не большой.:eek:

Сверху Снизу