аналогичная проблема стояла год назад.
нашел авто в германии, стоял вопрос кто пригонит и растаможит.
Близкие знакомые продинамили,(гоняют через Калининград, таможат там же,первая запись в птс - юр.лицо, я второй хозяин, в итоге оказалось можно чуть дешевле все сделать) через знакомых нашел парня перегонщика, накропал доверенность, он мне дал весь расклад по деньгам - времени, съездили в таможню, внес депозит. через пару недель авто было у меня. как только приехал, пересеклись на мкаде я забрал у него комплект резины на дисках, он поехал таможить авто.
Человек попался не знакомый, но порядочный (во всяком случае со мной так произошло). Брал расписку рукописную на деньги которые я давал, ндс они сами возвращали, с 'немцем", который там живет.
технология простая - вот это авто интересно, немец едет смотрит, оценивает в свободное время, присылает свои фотки и впечатления. он же помогает оформить купчую, возвращает ндс, 500 евро за услуги.
После всех согласований, берет копию птс и присылает сюда для таможенного оформления и расчета таможенного платежа. на таможне 6 тык рублей конторе, которая делает справку о евро и помогает дальнейшему оформлению по приходу авто. Перегонщик с визой деньгами и доверенностью от меня летит к фашистам, мне перезванивает по факту осмотра авто и делится впечатлениями, после получения одобрения оформляет все необходимые документы и пригоняет авто, после растаможки приезжает ко мне, отдает машину и все документы, считаемся по финансам (он вкладывал своих 500тыр.- возвращенный ндс, + купленный там комплект зимних колес на дисках,+ 1000р. за провоз контрабандой их( по весу был большой перевес) и пр. Рассчитались, подвез его до метро, попрощались.
Вот так примерно коротенько если....