Alandrey
Новичок
Приветствую. Случилась фантастика: сейчас ехал по трассе, скорость 130, вдруг резкое экстренное торможение всеми колесами, жму тормоз, жму газ бес толку. Машина встала. Я навалил, честно говоря. В машине вся семья, повезло что за мной ни кого не было. Ошибок ни каких нет. Я в шоке. Отъехал на обочину заглушил, завел, все нормально. Прошёлся посмотреть тормозной путь. Следов юза нет, т.е. колеса не блокировались. В движения дочь сидела на пассажирском сидении, между сидениями лежала кукла, в этот момент она её брала в руки. Я потом подумал, что она могла подцепить рычаг стояночного тормоза. Я решил попробовать на небольшой скорости, но в этот момент выскакивает сообщение: "включен стояночный тормоз во время движения", что то трещит в панели, но машина не тормозит. Нашёл эту статью: http://forum.tiguans.ru/sitemap/t-22480.html, здесь пишут, что нужно поднять и держать 0,5-1 сек.
Короче, ехал до дома ещё 40км и было страшно.
П.с. Еще утром сегодня когда трогался, положил бутылку воды на кнопку ручника, и вроде бы в этот момент выскочила ошибка стояночного тормоза, я тут же остановился и убрал бутылку, ошибка пропала, не знаю из за чего именно она пропала.
П.с.с. Сейчас остаётся плохое ощущение, так как я не знаю точно причины резкого торможения и честно говоря страшно ехать.
Короче, ехал до дома ещё 40км и было страшно.
П.с. Еще утром сегодня когда трогался, положил бутылку воды на кнопку ручника, и вроде бы в этот момент выскочила ошибка стояночного тормоза, я тут же остановился и убрал бутылку, ошибка пропала, не знаю из за чего именно она пропала.
П.с.с. Сейчас остаётся плохое ощущение, так как я не знаю точно причины резкого торможения и честно говоря страшно ехать.