ДмитрийЗ
Участник
- Благодарности
- 37
- Автомобиль
- Tiguan TDI City Blue reef + Innovation + Vienna
При отказе от страховки банк поднимет процентную ставку
Учитесь на моих ошибках!
Писали не раз, что можно в течение пяти что-ли дней после оформления кредита отказаться от всех этих страховок. Поищите, возможно даже в этой теме
Автопроизводители зажрались и довели себя до абсурда. Где это видано, чтоб автокредит был дороже потребки. Это полный бред. И самое смешное , что это действительно так.Другое дело, что, насколько я могу судить, сейчас ставка по потребительскому кредиту ниже, чем по авто. При этом машина не в залоге, по КАСКО решаешь сам.
да, но к сожалению получить одобрение на автокредит легче, чем на потребительский да еще и на нужную суммуавтокредит был дороже потребки. Это полный бред.
Всем Привет!
Сегодня также общался с Фольксваген банк, попросил разъяснить момент по поводу повышения процентной ставки на 15 рабочий день если я расторгаю д-р страхования, сотрудник банка утвердительно сообщил, что если Вы оформляете автокредит по программе "гарант", то при отказе от страховки изначально при подаче заявки на одобрение кредита, либо при уже одобренном кредите с учетом страхования жизни и вы решили расторгнуть д-р страхования это не влечет условием для повышения процентной ставки по Вашему кредиту.
2) Рассчитывать на полное досрочное погашение, т.к. за весь период кредита может оказаться неоправданно большая переплата по процентам.
Гасить досрочно или платить весь срок это каждый решает исходя из приведенных в сообщениях 518 и omsk доводов.Если кредит взят, то его можно рассматривать, как кроткосрочную рассрочку (но не более чем на 3-4 мес), либо уже платить до последнего месяца без досрочного погашения. Так как сначала платятся условно "все проценты", а потом само "тело" кредита, что будет терять какой либо смысл делать досрочное погашение.
Ой не знаю, не знаю....п.4 ст. 809 ГК РФ говорит в пользу банка http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/7b06de7880faf3a98680ca4393ff88109c1cd062/#dst97 и даже в судебном порядке уже не персчитают оплаченные проценты. Это просто не выгодно банкам заниматься условно "бесплатной" рассрочкой и иметь упущенную выгоду. Для новых договоров наверное не актуально (опять же смотря какие условия договора), а если есть долгосрочные действующие договоры, то актуально.Гасить досрочно или платить весь срок это каждый решает исходя из приведенных в сообщениях 518 и omsk доводов.
Однако надо иметь ввиду, что при досрочном погашении кредита банком должны быть пересчитаны подлежащие оплате суммы (проценты) за пользование кредитом и сумма выплаченных средств на погашение самого кредита в соответствии с реальным сроком пользования кредитом (с учетом досрочного погашения).
В заявлении о досрочном погашении кредита следует указать на необходимость перерасчета суммы подлежащих оплате процентов за пользование кредитом и определения (уведомления) об оставшейся сумме на погашение самого кредита.
не буду спорить, в последнее время плотно этот вопрос не отслеживал, противоречий с п.4 ст. 809 ГК РФ не вижу.Ой не знаю, не знаю....п.4 ст. 809 ГК РФ говорит в пользу банка http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/7b06de7880faf3a98680ca4393ff88109c1cd062/#dst97 и даже в судебном порядке уже не персчитают оплаченные проценты. Это просто не выгодно банкам заниматься условно "бесплатной" рассрочкой и иметь упущенную выгоду. Для новых договоров наверное не актуально (опять же смотря какие условия договора), а если есть долгосрочные действующие договоры, то актуально.
Подлежащие оплате проценты - конечно, а вот сумму уже выплаченных средств никто не пересчитает. Кредит штука очень простая, есть сумма кредита, на неё ежедневно начисляют проценты. Приносишь банку деньги в погашение, он считает сколько набежало процентов с даты последнего платежа, остаток попадает в досрочное погашение. С этого дня проценты ежедневно начисляются с меньшего тела кредита. Все это следует из ГК РФ, потому так действуют все банки, не могут иначе. У банка при частичной досрочке есть возможность отодвинуть дату досрочки на 30 дней, а у нас выбрать сокращать ли срок кредита или размер платежа.Однако надо иметь ввиду, что при досрочном погашении кредита банком должны быть пересчитаны подлежащие оплате суммы (проценты) за пользование кредитом и сумма выплаченных средств на погашение самого кредита в соответствии с реальным сроком пользования кредитом (с учетом досрочного погашения).
Подлежащие оплате проценты - конечно, а вот сумму уже выплаченных средств никто не пересчитает. Кредит штука очень простая, есть сумма кредита, на неё ежедневно начисляют проценты. Приносишь банку деньги в погашение, он считает сколько набежало процентов с даты последнего платежа, остаток попадает в досрочное погашение. С этого дня проценты ежедневно начисляются с меньшего тела кредита. Все это следует из ГК РФ, потому так действуют все банки, не могут иначе. У банка при частичной досрочке есть возможность отодвинуть дату досрочки на 30 дней, а у нас выбрать сокращать ли срок кредита или размер платежа.
И не считая наверное расходов на обязательную страховку авто/жизни, банковские операции при открытии кредита? Но в любом случае досрочно погашать в первые месяцы выгоднее, чем через полтора года.переплата 4 т.