Автоматическая регулировка громкости от скорости.

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Andriotti,

Это как так при открытии окна громче? Что за система такая? Мне сложно в это поверить.

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Иванов Валерий, все очень просто.На мафоне выставлена РУКОЙ после включения громкость.Не важно-ТИХО или ГРОМКО. Так вот при движении в машине создаются шумы естественно-при большой скорости,открытие люка или окна/окон,гравий да и просто при остановке в машине естественно тише,чем при езде. ТАК ВОТ АУДИОКОНТРОЛЬ держит ТУ громкость,КОТОРАЯ была выставлена ПОСЛЕ включения магнитолы... Это факт!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Andriotti, магнитола просто повышает громкость согласно установкам (можно установить чувствительность)... Не более. :)

Причем в RCD300 как минимум еще и глючок есть, что громкость включения не может быть меньше определенной величины... Задолбался каждый раз после включения на одно или два деления убавлять...

Garpia

Участник
Благодарности
3
Andriotti, думаю, это не глюк, а спец установка!Кстати, мне нравится, потому что очень люблю громко слушать музыку во время езды. Когда останавливаюсь, редко снижаю звук перед выключением движка. И всегда рад установке этой фишки, когда снова сажусь в машину и завожу двиг, особенно, если сажусь с кем-то. В противном случае можно вздрогнуть от неожиданно громкого включения радио, да и не приятно это. И потом, хорошо послушать движок сразу после его завода. Это не вредно, я так думаю!

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Andriotti,

Существуют две системы поддержания кажущегося постоянного уровня громкости относительно внешних шумов.
1. Активный. Микрофон замеряет уровень громкости в определенном частотном диапазоне и вычитает звук который воспроизводят АС, тес самым увеличивая или уменьшая уровень громкости для поддержания заданного динамического диапазона. Разумеется уровень диапазона можно регулировать вручную. Система сложная и капризная. от нее практически все отказались.
2. Пассивный. Идет замер скорости движения автомобиля и происходит на заданных скоростях, например 20,40,60,80..., увеличение на определенную величину громкости. Эту величину можно задать в настройках. Соответственно чем шумнее машина или салон (открытые-закрытые стекла, люк или резина летняя или зимняя шип не шип), а так же от того что прослушивается (музыка рок или классика, радио или аудио книга) методом подбора величины уровня повышения нужно добиваться одинаковой громкости на разных скоростях движения. Когда люди говорят что слышат с повышением скорости увеличение громкости или вручную ее добавляют, система настроена не правильно. Надо настраивать так, чтоб не было ощущения изменения громкости.
Я думаю что у Вас именно второй вариант, и при открывании окна без изменения скорости движения уровень громкости не меняется. Если не так поправьте.

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
А чё вы все на меня наехали...? :confused: ;) У меня меняется при открытии окон! Проверено на заправке на трассе!:)

maksss

Участник
Благодарности
116
У меня на ситре С4 такая же фича была, там работало именно от скорости, и если не ошибаюсь, даже писалось в мануале. И старая оригинальная магнитола без mp3 у меня валялась, не было на ней никаких микрофонов. Кстати производитель мафонов скорее всего один и тот же - blaupunkt.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Громкость банально регулируется от скорости т.н. гала, фиче сто лет в обед. А громкость при опускании стекла КАЖЕТСЯ что изменилась т.к. изменилась акустическая среда автомобиля - из закрытой коробки он стал открытой.

Slam

Завсегдатай
Благодарности
56
Блин народ, может я полный даун, но я включаю в магнитоле режим допустим GALA или блютуз-соурс, в моде "он" и нехрена не просиходит! Может еще где-то что-то надо активировать???

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
А что должно произойти то ?

Slam

Завсегдатай
Благодарности
56
Должно произойти в зависимости от скорости корректировка громкости звука, но этого не происходит хотя в подменю GALA стоит режим ON. Тоже самое творится в BT-SOURCE, пробовал искать с телефона источник БТ, результат нулевой.

Последнее редактирование:

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Народ, чтобы не плодить еще одну тему, спрошу здесь.
Заметил такую штуку - магнитофон RCD310, штатный, 2010 м.г. (с выводом климата) - какое-то произвольное изменение громкости.
Описываю: еду, настраиваю определенную громкость радио, потом приехал, заглушил. Сажусь обратно завожу машину - громкость ниже чем была! Лечится так - переключаем на другую станцию и обратно - бац, громкость нормальная. Причем при заводке то нормальная громкость то ниже на уровень, зависимости уловить не могу.
Попробовал поиграться TP - на прошлой машине при включении этой фичи магнитола иногда ошибочно воспринимала какой-то сигнал станции как трафик-инфу и приглушала звук - все тоже самое.
В мануале про это ничего не нашел, изменение громкости от скорости и при включении задней передачи работает без вопросов.
Может просто кто стакливался?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Dolph, поиграйся с настройкой ON-VOL (страница 58 описания РСД-310)

r3aly, ВТ будет работать если у тебя есть пакет Блютус (стр 41 описания РСД-310), ГАЛА 59 стр - там еще и значения уровня устанавливаются

Добавлено через 2 часа 32 минуты
r3aly, предваряя вопрос про пакет блютус, если у тебя не установлена штатная громкая связь, то ВТ можешь не включать

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Оживлю мертвую тему своевременным вопросом: на RNS-510 громкость от скорости стоит на максимум, но не меняется. Что-то недокодил или там это мертвая настройка?

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Нарыл ответ на свой вопрос сам: по умолчанию стоит увеличение громкости, начиная с 70 км/ч и далее каждые 14 км/ч. Порылся в сервисном меню РНС и переключил, чтобы начиная с 40 км/ч менялось.

Uri

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI CAWA S&S 2014 AT 4Motion + Comfort + Technic
А как всё-таки изменить этот порог срабатывания со скорости 70 км/час на более низкую? RCD 510. Не ощущаю прибавку громкости - приходится руками докручивать при наборе скорости.

Sanchez10

Участник
Благодарности
2
Санкт-Петербург и Вельск (Архангельская область)
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТСИ 2013 год
Ребят всем привет! Подскажите перестал работать режим GALA, магнитола rcd 310 белая подсветка,машина 2013 года,в настройках она есть, 9 уровней,ставлю на максимум ни чего не происходит, звук не меняется ни при какой скорости, как только купил машину всё работало как надо, потом шили машину,включил шнуром объём от суперба и ездил,не замечал работала gala или нет, а потом вспомнил про неё :eek: и попробовал,но она не робит,что посмотреть можно? может галочку где через шнур поставить?

Сверху Снизу