Автомобиль и мотоцикл. Вопрос-опрос.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Alexazzio, где такую наклеечку приобрести? И еще силуэт мотоцикла, чтоб на крыло прилепить после ремонта ;)

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1
И кто в кого въехал? (см.фото)

Мотоциклист влетел в крыло, судя по фото.
Вы с мотоциклистом обогнали Рено с двух сторон и влупились друг в друга, так получается?

Особенно, если учесть, что в том месте на ТТК 6 (шесть!) полос, из которых 4 были абсолютно свободны.
Мотоциклист выбрал единственное место на дороге, где две машины в этот момент ехали рядом и хотел проскочить именно между ними

Трудно судить не видя всей картины своими глазами
Я стараюсь не ездить на моте в правых рядах ТТК, машины часто туда влетают из левых рядов.

По наклейке не подскажу, нашел ее на мотофоруме в юморе)

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Мотоциклист влетел в крыло, судя по фото.
Вы с мотоциклистом обогнали Рено с двух сторон и влупились друг в друга, так получается?
Мотоциклист именно так и пытался представить это ДТП. Только, согласно записи моего видеорегистратора и показаниям владельца Рено, мотоцикл перед ДТП находился в одной полосе с Рено и ехал вторым рядом слева от него, т.е. как раз между двух машин:( Ехал быстро, под горочку, по пустой дороге, перед моим перестроением его даже в зеркалах не видно было... Он видел мой правый поворотник, но хотел проскочить и ... не проскочил.
Я была уверена, что если в полосе есть машина, то там уже никто другой быть не может. В ПДД раньше даже картинки были с одной машиной в полосе или двумя мотоциклистами. Ан нет, теперь все по-другому... Слова инспектора в ответ на мой вопрос о нахождении матоцикла в одной полосе с автомобилем: "Он маленький, он там уместился.":cool:
Я подала жалобу, чтобы доказать, что мотоциклист ехал вторым рядом в полосе и его там быть не должно было. Это и было подтверждено в письменной форме владельцем Рено ... но ничего не дало. Боковой интервал теперь, вообще, не имеет никакого размера (раньше было 70 см, 50 см, даже специальная формула расчета). Опять же, цитируя инспектора ГИБДД: "Если он не задел машину, идущую в той же полосе, значит, все нормально":cool:
Плюс, инспектор прямым текстом сказал, что камеры мотоциклистов не секут... Мотоциклист вышел из кабинета окрыленным.
Так что - все на мото и вперед по беспределу:az:

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
День добрый!

А я вообще всегда пользую только два алгоритмя - едет двухколесный в пробке между машинами тихо и мирно - всегда пущу и дорогу уступлю.

Ну а когда едет урод и смеет людей пугать рыком своего двухколесного гамна, то с радостью и руль в его сторону выверну, благо колесо у нас вываливается при повороте шикарно, и подсеку, и еще какую-нить гадость оформлю. одного умудрился в лефортовском подземелье изловить и дать по шлему старым добротным тактическим фонарем. у того сразу пропало желание пугать мою маму своим двухколесным выродком.

Мотоциклист вышел из кабинета окрыленным.
Так что - все на мото и вперед по беспределу
Мотоциклисту можно одухотворенно ударить по колену - чуть ниже чашечки. Желание летать пропадает мгновенно. а еще невежливого можно за руль подержать - тоже уходят из равновесия в отбойник на ура.

обычно ребята на байках очень вежливые и говорят спасибо, когда их пропускаешь. Скоро нужно будет себе на крыло фигурки мотоциклистов рисовать - еще двоих дурачков окучу и начну клеить)

во дворе у родителей на бельевую веревку аж семерых изловили! были любители порычать под окнами в ночи))) в арке натянули капроновый трос - страйк!!!! Правда я сам в него влетел, но не страшно, главное дурачков проучили.

Добавлено через 5 минут
Добрые пенсионеры пошли, да? а ведь об такой трос и убиться можно.

Добавлено через 13 минут
Если термин "дурак" трактуется как "нарушитель ПДД чьи действия привели к ДТП", то они ("дураки"), есть несомненно везде, однако машин, продирающихся через пробки "между рядами" почему-то меньше, нежели мотоциклов...
Просто машина - это два мотоцикла, сваренных вместе - так чтоих по определению должно быть в два раза меньше)))

Последнее редактирование:

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Politician, однако-о... Я думала, я злая, а я просто ангел по сравнению с Вами :)
Будете рисовать фигурки, свистните, я тоже подъеду боевое крыло украсить :)

aprele

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
Mazda СХ-5
Очень сильно раздражают ушлёпки несущиеся в пробке между рядами, да и вообще манера ездить по разделительной между машин или в левом ряду между 2-мя сплошными. Да они превышают скорость (бешеные газели отдыхают) и едут безнаказанно 200 км/ч и больше, и камеры их не берут, но надо понимать, что ездят они так недолго. Байкеры на чоперах, как правило, едут нормально, но все равно не люблю двухколесных. Т.е. я к тому что придурки есть и среди автомобилистов, но придурки на мотоциклах - это что-то с чем-то.
Alfa_S, Сочувствую, хорошо что все хорошо закончилось.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Politician,
Подвел чертУ, так сказать))
Кстати, чего-то рановато ты себя в пенсионеры записал:ag: , или веревку не ты натягивал?
п.с. у нас так в 80-х, на даче мотоциклистов на Явах, CZ-ах и Восходах 2-3М без глушаков жизни учили..

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1
"Учителей" развелось, аж на балкон страшно выходить :D

Зачем это все? Откуда столько ненависти? Парадокс...

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Sergei_O, я пишу на основании личного случая и случаев друзей))
У моего брата были считай тяжкие телесные.. водитель круза был не прав( поворот на лево не уступив) и разбита морда авто.. как итог- обоюдка... так как гаи не заморачивалось..
И никто моего брата не лечил)) Хотя можно было бы денежек снять с водятла)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Sergei_O, это точно)) это как в меня въехали- сначала дали постановление о возбуждении адм.дела, а пото...вуаля... вместо постановления о закрытии..дали постановление о не возбуждении)) Наше правосудие просто супер)

aprele

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
Mazda СХ-5
В половине случаев ушлёпки ездят вообще без номеров, ну какое отношение еще к ним может быть, как к участникам дорожного движения, если едишь себе спокойно условно 80 км/ч по прямой, смотришь в правое зеркало - никого, хочешь перестроиться, включаешь поворотник, ан нет, не успеваешь, мимо (справа) проносится джигит на скорости под 160-180 ?!

Добавлено через 11 минут
Или к примеру, тошнишь в пробке, на светофоре останавливаешься на своей полосе, ждешь разрешающего сигнала светофора, а сзади неожиданно рык мотора мощного спорт-байка, типа пропусти, проезжает и глаза такие страшные делает :D, типа какого хрена не видишь меня в правое зеркало, и дальше на свою газюльку жмет сгоняет следующего, естественно не самые приятные эмоции данная ситуация вызывает, учитывая что люди в пробках часами в большом городе стоят. Вот откуда агрессия и ненависть

Последнее редактирование:

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
писали ли здесь или нет но во многих странах европы мотоцыклисты ездят как и все остальные в полосе и ф пробках также стоят да у нас беспредел просто на дорогах тварится все ездят как хотят
еслебы ездили нормально в полосе меньше бы их сбивали просто они мертвой зоне оказываютсяво их и заменают при поворотах

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
писали ли здесь или нет но во многих странах европы мотоцыклисты ездят как и все остальные в полосе и ф пробках также стоят да у нас беспредел просто на дорогах тварится все ездят как хотят
Мы ездили во многих странах - нигде такого беспредела нет. В Европе мотоциклы ездят по правилам, а погонять ездят в Швецию, там какие-то специальные трассы есть. Неоднократно встречали кучу байкеров на пароме, и ни разу они на дороге не вызвали каких-либо неприязненных чувств. Милые ребята, соблюдающие ПДД.
Вчера смотрела на ютюбе видео с авариями с мотоциклами... Жуть:mad:
Нашла интересный репортаж.
"Креветки и хрустики"...:cool:
https://www.youtube.com/watch?v=KTC15vjsESk

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1
Всегда поражался людям, которые радуются чужой смерти.
"Хрустик" - мертвый мотоциклист.
Слышать это в свой адрес всегда противно, но людей это забавляет и жаргон зеков дальнобойщиков крепко осел в умах россиян...

Вот небольшая статья, взгяд изнутри так сказать, глазами мотоциклиста:

Многие дебилы считают, что мотоцикл делает их кем-то исключительным и уникальным.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Не радость, а просто цинизм и я не вижу оснований для сострадания к людям, играющим в том или ином виде в "Русскую рулетку", ведь рано или поздно патрон в барабане совпадет с каналом ствола, а револьвер осечек не дает:confused:
За представленную статью - СПАСИБО! Жаль, что "хрустики" её вряд ли прочтут.

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
"Хрустик" - мертвый мотоциклист.
Слышать это в свой адрес всегда противно, но людей это забавляет и жаргон зеков дальнобойщиков крепко осел в умах россиян...

Вот небольшая статья, взгяд изнутри так сказать, глазами мотоциклиста:

Многие дебилы считают, что мотоцикл делает их кем-то исключительным и уникальным.
впрочем как и дебилы считающие себя непонятно кем если у них более дорогая машина.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Они, правда забывают про один небольшой нюанс – все мы передвигаемся по дорогам страны согласно правилам дорожного движения, единым и для авто и для мотолюбителей.
Жаль, "гайцам" на это ... положить. Я в этом убедилась, подав жалобу на решение инспектора о моей виновности в ДТП с мотоциклистом...
И зря. Своим бездействием и безразличием они только увеличивают число погибших и травмированных мотоциклистов, уверовавших в свою безнаказанность...
А выражение инспектора" "Да Вы знаете, сколько их гибнет? По частям с дороги собираем..." вызывает вовсе не радость и не сарказм, а глубокое сожаление и разочарование в тех, кто должен следить за порядком на дорогах. Тем более, что есть опыт передвижения по дорогам Европы, где мотоциклисты ни разу не вызывали отрицательных эмоций, поскольку не мельтешат по дороге с запредельной коростью, а ездят по общепринятым правилам дорожного движения.

Сверху Снизу