OlegATor
Кунул, интересно полюбопытствовать, спсб
Может еще и рано этим заморачиваться, с другой стороны готовь сани *летом
Только родной иммо будет отключен в момент таботы запуска. Да и ключик будет в салоне лежать, в устройстве "обход иммобилайзера".К тому же говорили здесь, что без штатного ключа крайне трудно угнать (только на эвакуаторе), т.к. время замены всех нужных блоков очень большое... На штатный иммо завязано куча блоков управления.
Имхо, полный бред в машину за 1300 млн запихивать автозапуск, предназначенный для прулей и девяток...
Вы делаете мне смешно (с)
Автозапуск для машины за 2 млн. чем отличается от автозапуска для авто за 200 тыс? А если нет разницы, зачем платить больше? (с)
1. На вопрос не ответили о разницеСкорее мне смешно...
Я занимаюсь допами уже 15 лет и считаю автозапуск одной из самых вредных вещей .
1. На вопрос не ответили о разнице
Вредных в каком плане и для кого/для чего?
по моему весьма убедительно))) кстать ключик можно заказать заранее... но ИМХО не за чем это всеРазница не в цене. А в устройстве автомобилей.
Вредных для машины. Начинаются с системы выхлопа. Велик риск катализатор льдом забить в мороз. Да и вредно ему без продувки на ХХ работать каждые 2-3 часа.
Проблемы с движком могут возникнуть, т.к. давление масла на ХХ практически нет. Потому и рекомендуют после запуска трогаться через 5-6 минут.
Насчет рентабельности - это как посмотреть. Подогреватель Webasto вещь долгосрочная, переставить легко и недолго можно на новую машину. А вот сигналочку с автозапуском то придется "подарить".
Небольшой расчет по расходу топлива на авто с объемом двигателя 2 литра:
Предпусковой подогреватель двигателя:
1) Расход за 1 прогрев - 0,3 л.
2) 2 прогрева в сутки - 0,6 л.
Стоимость в сутки: 20р. * 0,6 л. = 12 р.
Итого в месяц: от 360 р. до 540 р.
Автозапуск двигателя:
1) Расход за 1 запуск - 0,4 л.
2) От 4 до 12 запусков в сутки - от 1,2 до 4,8 л.
Стоимость в сутки: 20 р. * 1,2 л./4,8 л. = 24р./96р.
Итого в месяц: от 720 р. до 2880 р.
Теперь дальше... Имхо, будьте честны сами с собой - оставьте ключ просто в замке зажигания без всяких "модулей обхода". Будете так делать? А ведь Ваш ключик просто лежит в "обходчике", причем не очень далеко от замка зажигания и об этом все знают .
Кстати, если а/м застрахован по КАСКО, то в случае угона, страховая спросит - "где ключик то еще один?"
Разница не в цене. А в устройстве автомобилей.
Вредных для машины. Начинаются с системы выхлопа. Велик риск катализатор льдом забить в мороз. Да и вредно ему без продувки на ХХ работать каждые 2-3 часа.
Проблемы с движком могут возникнуть, т.к. давление масла на ХХ практически нет. Потому и рекомендуют после запуска трогаться через 5-6 минут.
Насчет рентабельности - это как посмотреть. Подогреватель Webasto вещь долгосрочная, переставить легко и недолго можно на новую машину. А вот сигналочку с автозапуском то придется "подарить".
Небольшой расчет по расходу топлива на авто с объемом двигателя 2 литра:
Предпусковой подогреватель двигателя:
1) Расход за 1 прогрев - 0,3 л.
2) 2 прогрева в сутки - 0,6 л.
Стоимость в сутки: 20р. * 0,6 л. = 12 р.
Итого в месяц: от 360 р. до 540 р.
Автозапуск двигателя:
1) Расход за 1 запуск - 0,4 л.
2) От 4 до 12 запусков в сутки - от 1,2 до 4,8 л.
Стоимость в сутки: 20 р. * 1,2 л./4,8 л. = 24р./96р.
Итого в месяц: от 720 р. до 2880 р.
Теперь дальше... Имхо, будьте честны сами с собой - оставьте ключ просто в замке зажигания без всяких "модулей обхода". Будете так делать? А ведь Ваш ключик просто лежит в "обходчике", причем не очень далеко от замка зажигания и об этом все знают .
Кстати, если а/м застрахован по КАСКО, то в случае угона, страховая спросит - "где ключик то еще один?"
по моему весьма убедительно))) кстать ключик можно заказать заранее... но ИМХО не за чем это все
не убедили, ключик можно заказать и после приобретения, как, если мне не изменяет память, действовала одна банда угонщиков дорогих ино, действовавшая через ОД.
Простите, но больной хочет знать, что скажет врач по поводу охлаждения салона летом - варианты протезов какие?можете относится как к словам врача... здоровье Ваше, хотите лечитесь, не хотите - делайте как считаете нужным
Простите, но больной хочет знать, что скажет врач по поводу охлаждения салона летом - варианты протезов какие?
Хотелось бы услышать подробности по работе доп обогревателя для дизеля.
Основные отличия от полноценной вебасты.
Когда включается, сколько работает, когда выключается.
Появилась ли возможность превратить его в полноценную вебасту? если да, то интересует примерная стоимость работ
зы. я против автозапуска