Авторевю №6 2013. О проблемах АБС Тигуана.

tom

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
tiguan 2gen 220лс
До тигуана сидел на всех профильных форумах авто которыми владел, Поло, астра-клуб, цивик клуб, подобных тем на них нет.
тоже +1 на мазде3 таких проблем и такой темы нет, тоета териус тоже тишина, ЭВО 10 прошлая мая машинка вообще идеальные тормоза и система курсовой устойчивости. в тигуане баг есть 100000%. у меня пробег не большей работой тормозов на МАЛОЙ скорости менее 40км я не доволен вообще. выше 40км нормально.

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Резину зимнюю, шипованную обуваю на авто при первых заморозках, снимаю при устойчивом +5 весной. Никаких российских-корейских-японских шин зимой не признаю
Только проверенные Гислы-Хакка-Мишлен-Континенталь
Так что с мои вопросом?

Про разницу?
Разницу между укатанным снегом и льдом?
А снег вчера вечером подтаял и ночью подмерз? Или его накатали до состояния льда и от льда он отличается только непрозрачностью? Если да, то не особо я знаю разницу в этом случае. Все это твердое кристаллическое состояние Н2О.

А по резине, если ты перечислил, что стоит на каждом из колес, то это проблема...

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Вот я и спрашиваю, что я не так делаю, что баг не ловлю?
Резину правильную использую?
Скоростной режим соблюдаю?
Мотор не чиповал?
Дистанцию держу?
Или просто торможу корректно, заблаговременно, "прощупывая" предварительно тормоза за 30-50 метров до препятствия, потом отпуская их и снова слегка притормаживая?

А по темам на других форумах, всплывают они, но реже, но заметьте, там и про чип-тюнинг темы реже всплывают, может "проблема" в том, что там меньше гонщегов? ;)

Слушай ты вообще молодец, ты один из очень немногих кому тиг наверно достался с другими тормозами, без обид но с тобой диспутировать на этому тему я больше не буду, то ли ты бестолковый то ли я, да и ноток троля в твоих фразах становится все больше. Снимаюсь с дистанции.

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Слушай ты вообще молодец, ты один из очень немногих кому тиг наверно достался с другими тормозами, без обид но с тобой диспутировать на этому тему я больше не буду, то ли ты бестолковый то ли я, да и ноток троля в твоих фразах становится все больше. Снимаюсь с дистанции.

А что, ни на один из вопросов, заданных мной, ответа нет? ;)
Кстати, если серьезно, то в чем-то ты прав.
Калужская сборка она такая калужская ;)
Я это на пассате ощутил в полной мере и по подвеске (дико жесткая и очень короткоходная), так и по работе есп.
На других пассатах пробовал прокатиться, абсолютно разные машины.
ЗЫ, а по теме, реально ни разу не было такого, что пропадали тормоза. Но я стараюсь не доводить до критических ситуаций.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Присоединюсь
"Не спорьте с дураками, сначала они отпустят вас до своего уровня, а потом задавят опытом" (с)

Вот блин, а я то думал, зачем же меня вниз некоторые тянут?!
Это они меня до своего уровня опускают!

А как конкретные вопросы были заданы - про резину, про чип, про манеру вождения, так сразу в кусты - "я не я, баба не моя, сами вы все дураки!".
Хотя, реакция знакома и понятна.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А как конкретные вопросы были заданы - про резину, про чип, про манеру вождения, так сразу в кусты - "я не я, баба не моя, сами вы все дураки!".
Хотя, реакция знакома и понятна
Отвечу за тех кто с чипом. Работа АБС не зависит от количества лошадей под капотом и вызывает откровенное удивление(по сравнению с другими аналогичными по массе и габаритам кроссам других марок), но уже привык за год. Неопытным водителям и девушкам зимой советую быть осторожнее и держать дистанцию с запасом :)
P.S. Летаю быстро, отормаживаюсь иногода резко, в общем всякое бывает, летом "баг" раздражет меньше )

_anatoly

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 1.4 150 DSG май 2013г.
Тиг у меня 2 недели. 200км пробега. Маловато для статистики.
Тем не менее поделюсь мыслями.
До Тига была королла 2007г. Один раз попадал на заснеженной проселочной дороге в аналогичную ситуацию. Не тормозит, стрекочет и катится. Однозначно была ситуация, когда было так скользко, что никакие тормоза машину бы не удержали. Совершенно не грешил на АБС. Система делала свое дело, но ее возможности не безграничны.
Из обсуждения складывается мнение, что форумчане хотят чтобы Тиг останавливался на любом покрытии и всегда, но это невозможно!
Во всяком случае ни одного поста я не нашел с мыслью о том, что дорожное покрытие было таковым, что не помогла бы никакая АБС.
Очень характерная первая запись в ветке про тормоза.
Цитирую.

" На дороге 2 см снега под ним лед, буквально зеркало. Скорость 15 км/ч. Плавно нажимаю педаль тормоза, стрекочет ABS, СРАЗУ!!! Тига продолжает медленно двигаться вперед ни намека на остановку!"

Один в один как у меня тогда на королле.

Вопрос. А как Вы хотели на описанном покрытии?:confused:
Сцепления с дорогой нет совсем. Тормоза сразу блокируют колеса. АБС сразу их разблокирует. Что не так?
Где в обсуждении граница? Типа здесь АБС должна была помочь, а здесь просто не могла помочь.

P.S.
Тесты авторевю конечно убедительны. Вопрос открыт.
У Тига тормоза очень резкие.
В экстремальной ситуации естественно, сильно жмут на тормоз и сразу блокируют колеса. Может проблема не в АБС, а в остроте тормозов вообще?

Последнее редактирование:

SAABer

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan
А что, ни на один из вопросов, заданных мной, ответа нет? ;)
Кстати, если серьезно, то в чем-то ты прав.
Калужская сборка она такая калужская ;)
Я это на пассате ощутил в полной мере и по подвеске (дико жесткая и очень короткоходная), так и по работе есп.
На других пассатах пробовал прокатиться, абсолютно разные машины.
ЗЫ, а по теме, реально ни разу не было такого, что пропадали тормоза. Но я стараюсь не доводить до критических ситуаций.

Вот у меня совершенно иная ситуация. Пассат 1.8 BZB 160 сил. Ни разу не было проблем ни с торможением ни с работой есп как я не пытылся бросить машину в занос принудительно. Машина калужская.
Тигуан 2.0 TSI 170 сил реально не тормозит по сравнению с ним со скорости до 35-50 км час. Постоянный скрежет абс эффект при этом отсутсвует.

P.S. Даже мой SAAB 9000 с двигателем V6 и отсутсвием каких либо систем типо там есп (только абс) тормозит намного лучше даже на резине Nordman.

P.P.S. Наверное мне попался правильный пассат и не правильный тигуан :))))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
_anatoly, Вы сейчас заблуждаетесь, как и многие на этом форуме, путая работу всех активных систем безопасности автомобиля, в число которых входит, кроме ABS еще и системы ESP с ASR и просто системы ABS. На нашем автомобиле ESP может вмешиваться в работу тормозной системы даже на слегка нажатой педали тормоза, издавая характерный стрекот. Это нормально и вполне объяснимо - машина должна сохранить курс при любых обстоятельствах.
Вся проблема не в этом, а в том, что на скользком покрытии как правило на небольших скоростях эти системы могут неожиданно отдать команду тормозной магистрали сбросить давление для сохранения пресловутой курсовой устойчивости.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Тиг у меня 2 недели. 200км пробега. Маловато для статистики.
/QUOTE]
Вот именно что маловато.
Понимание придет с приходом первого снега и с ловлей первого бага :)

tom

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
tiguan 2gen 220лс
Не нужно ждать первого снега. Песочек под колесами тоже заставляет задуматься.
вы немного вводите людей в заблуждение. если бы при любом попадание на песок это проявлялось то проблему бы решили еще в 2008 году. проблема с абс есть, но я уверен что из 100 форумчан с первого раза не один не сможет ее показать на рельсах, песке и другом неоднородном покрытии. только после нескольких заездов по одному и тому же месту будет результат. как говорится надо поймать момент, хотя лучше этого не поймать на дороге.
мой совет всем кто хочет понять и поймать глюк абс сделайте заезд на неоднородном покрытие 10-20 торможений с перестроением (лосистый тест) и тогда вам станет понятно что и как.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
tom, дополню
Скорость не выше 40-50 км/ч
На скоростях выше все отлично прогнозируется

_anatoly

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 1.4 150 DSG май 2013г.
_anatoly, Это нормально и вполне объяснимо - машина должна сохранить курс при любых обстоятельствах.

Можно только согласиться, хотя и странно.

В правилах написано. При возникновении аварийной ситуации принять все меры к торможению, вплоть до полной остановки транспортного средства. (Не написано, что принять все меры для объезда или уклонения.)
Тигуан же принимает все меры для объезда. :)
Получается, политика Фольксвагена идет вразрез с Российскими ПДД?

Торможение в любом случае должно быть приоритетнее курсовой устойчивости. Мое сугубо оценочное мнение. :)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
_anatoly, значит для вас тигуан - не правильный выбор, раз приоритеты торможения не совпадают с мнением производителя.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
На сайте Авторевю проводится опрос "Выбор автомобиля в сравнительном тесте".
Ford Kuga, Honda CR-V, Subaru Forester, Toyota RAV4 или Volkswagen Tiguan?
Желающие могут проголосовать и кстати убедиться, что несмотря на все косяки Тигуан пока фаворит с приличным отрывом. http://www.autoreview.ru/support/vote/

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Проголосовал за него тоже там :) Спасибо Rufast

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Аналогично. Проголосовал, проаргументировал)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Получается, политика Фольксвагена идет вразрез с Российскими ПДД?
В правилах написано принять все меры к торможению, вплоть до полной остановки транспортного средства. Все - ключевое слово, вплоть до полной остановки - это процесс. А уж что вы там будете делать для этого, рулить, тормозить, выбрасывать якорь, искать подходящее препятствие для безопасной остановки и т.п., ПДД не описывают. Так что никакого противоречия правилам.

Сверху Снизу