Sn1PeR
Завсегдатай
- Благодарности
- 191
- Автомобиль
- 2.0TDI CLJA ''2012 ''E-VAG chip ''180hp - была; 2.0TDI DBGC ''2020 - стала
Поставил Odis Ing.6.2.2 все просмотрел,так и не нашел где memory cells?Как править EEprom в 42 блоке,просмотрел инет так и не нашел.Где искать правку.Блин с Васей все проще зашел в блок он показывает какой бит за что отвечает в Odisе нихера не показывает.Блок 2012 года 5K0 959 701 C машина 2012 года гольф.Куда дальше копать?Блок шить,по другому никак?Блок какого года, 2011 или ранее? Попробуй через memory cells одисом Е, как расписано у меня на драйве.
Поставил Odis Ing.6.2.2 все просмотрел,так и не нашел где memory cells?Как править EEprom в 42 блоке,просмотрел инет так и не нашел.Где искать правку.Блин с Васей все проще зашел в блок он показывает какой бит за что отвечает в Odisе нихера не показывает.Блок 2012 года 5K0 959 701 C машина 2012 года гольф.Куда дальше копать?Блок шить,по другому никак?
Поставил Odis Ing.6.2.2 все просмотрел,так и не нашел где memory cells?Как править EEprom в 42 блоке,просмотрел инет так и не нашел.Где искать правку.Блин с Васей все проще зашел в блок он показывает какой бит за что отвечает в Odisе нихера не показывает.Блок 2012 года 5K0 959 701 C машина 2012 года гольф.Куда дальше копать?Блок шить,по другому никак?
Надо попробовать,если не получиться забью.Проблема в том что ноутбук держит заряд не более 10 минут и могу только вечером пробовать.Поэтому времени полазить в ODISe особо нет.С такими познаниями я бы лучше в ЕЕПРОМ не сувался..
ничего личного)))
Насколько я понял значения обратно можно вернуть?Если не получиТСя, то это замена блока
Надо попробовать,если не получиться забью.Проблема в том что ноутбук держит заряд не более 10 минут и могу только вечером пробовать.Поэтому времени полазить в ODISe особо нет.
Еще раз спасибо за помощь.Проще аккумулятор купить,просто ноутом не пользуюсь дома комп.стоит.Есть вопрос:10 минут будет только ПК стартовать и с софтом разворачиваться. А еще ведь надо покапаться. Советую сначала купить на рынке адаптер питания 12-19,5В в прикуриватель и на заведенной машине все спокойно делать.
Все получится, главное не торопиться, в любом случае все попровимо так или иначе!
Еще раз спасибо за помощь.Проще аккумулятор купить,просто ноутом не пользуюсь дома комп.стоит.Есть вопрос:
На драйве у тебя написано следующее:
Прошло еще немного времени, добавляю еще одно решение. Оно мало известно и относится только для блоков 2011 года и раньше 5N0959701Е (с кодировкой 0004350), которые "васей" не активируются закрытие зеркал:
ODIS-E > меню memory cells > вводим код 04354 > считать/записать
адрес 189 (dec) значение D3 меняем на значение D2.
Зашел у себя в адрес 189 стоит значение С2 а не D3 блок у меня другой 5К0959701С с кодировкой 0004278.Так на что менять значение?Или его надо шить шкодовской прошивкой7
Дак у тебя в БЖ написано ровно наоборот: с D3 меняем на D2 , а это значит что выключаем 0 бит.C2 и D2 отличаются между собой только 4 битом (за что отвечает хз), а для активации автоскладывания меняется нулевой бит. Поэтому без разницы C2 или D2 стоит в адресе, главное изменить нулевой бит с нуля на единицу (С2 на С3 либо D2 на D3).
(биты считаем справа налево с нулового до седьмого, их всего восемь в текущем байте)
C2 (HEX) - 11000010 (BIN)
D2 (HEX) - 11010010 (BIN)
C3 (HEX) - 11010011 (BIN)
D3 (HEX) - 11010011 (BIN)
Через VAS PC изменять еерпом шкодовским скриптом не советую, особенно на блоках по которыми нет статистики. Прошивка во всех случаях остается прежней.
Видима не до конца понимаешь)Блин теперь хоть начинаю понимать что делаю.Изначально стоит С2 значит значит нулевой бит включен.Поставлю вечером D2 возможно 4 бит включает активацию.
Блин теперь хоть начинаю понимать что делаю.Изначально стоит С2 значит значит нулевой бит включен.Поставлю вечером D2 возможно 4 бит включает активацию.
Точно,биты справа считается.Ну тогда поставлю D2 и включу четвертый бит а там видно будет что произойдет.Видима не до конца понимаешь)
в С2 нулевой бит как раз выключен
Блин теперь хоть начинаю понимать что делаю.Изначально стоит С2 значит значит нулевой бит включен.Поставлю вечером D2 возможно 4 бит включает активацию.
Ребят, как сделать складывание зеркал при постановке на охрану сразу ? т.е. сейчас мне надо держать кнопку закрытия секунд 7 чтоб зеркала сложились, а хочу чтоб сразу. Всем спасибо.