Автозапуск

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Ребят, у меня т2 без штатной сигнализации, с ключом. Как я понял пока все еще без допключа никак не обойтись. Какую вот все таки сигнализацию посоветуете с автозапуском, желательно без допбрелка и по остальным значимым параметрам (хз каким) нормальную. Первый раз выбираю сигнализацию, поэтому пока только так могу сформулировать. В первую очередь нужна для автозапуска, во вторую, что бы школьники не уехали, больше и не знаю, что там еще надо то. Бюджет не космический, но и больше 15к вполне готов отдать.

Школьники вряд ли обойдут штатную охрану тигуана, можете не переживать и ничего не устанавливать:D

А с точки зрения защиты от проф. угонщиков просто сигнализация тоже будет бесполезна. В основном ее польза это обратная связь, какие то сервисные функции, автозапуск опять же если реализован. При попытке угона практически любая сигнализация будет отключена за считанные минуты. В защите важен комплексный подход - обязательно наличие механики и доп.блокировок.

Безбрелковые сигнализации обычно идут с GSM связью и стоимость на них начинается примерно от 24 и выше. До 20 на мой взгляд самая лучшая сигнализация на сегодняшний день это Pandora DX-90B.

Спасибо за ответ, только появилось время предметно заняться вопросом. Прочитал про Pandora DX-90B, непонятен ряд вопросов:
1. Правильно ли понял, что в 90BT все тоже самое, только процессор моднее?
2. Не ясно, будет ли слэйв режим (открыл/закрыл штатным брелком, машина встала/снялась с охраны и наоборот)?
3. GSM-модуль поставить дополнительно нет возможности и стоит рассмотреть другие модели?
4. На оф сайте заявлено мобильное приложение только для андройда, для ios нет?
5. Данное мобильное приложение будет работать по блютуз (gsm ведь вроде как нет)? Заявленная дальность соответствует действительности? (это я к тому, что если у меня машина недалеко от дома стоит, то брелок могу с собой не носить)
6. Ключ прячется в машину не разбираясь, т.е. просто где-то кладется в спец устройство и его потом можно просто достать, вставить и поехать?
7. Склонировать ключ для т2 пока так и спрятать просто чип пока так и нет возможности?
8. Если все таки рассматривать варианты с gsm-модулем, какую посоветуете модель взять? И модель учитывающую перспективу склонировать ключ в саму сигнализацию.
Помогите, пожалуйста, разобраться:)

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Спасибо за ответ, только появилось время предметно заняться вопросом.
Добрый вечер.
1.Да отличается процессором но не только, ещё комплектацией, в ВТ добавили в комплектацию сирену и беспроводную блокировку двигателя. Оттуда и разница в цене.
2. Безопасный слэйв режим будет.
3.Да нарастить в дальнейшем GSM нет возможности, если в дальнейшем есть желание нарастить GSM, то либо сразу другая модель с GSM или другой производитель например Старлайн, где есть такая возможность.
4. Есть.
5. Дальность завесит от многих факторов и помех. Поэтому 10-40метров, не более. Поэтому брелок лучше носит, а во метку можно не носить а использовать телефон как метку.
6. Можно целиком но можно и только плату, достать конечно можно но будет но разобрав салон.
7. 3 ключ можно заказать у У.Д, у нас можно сделать клон но только под один вариант, в Т2 2 вариант чипов.
8. Например начиная с Пандекта Х1800ВТ.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Большое спасибо!
Нацелился на x1800bt, позвонил одним авторизованным установщикам у нас в городе, сказали, что еще надо докупать релейный модуль для реализации автозапуска. Они правы? И как-то они эту модель не очень рекомендовали...

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Да, правы. 1800BT является бюджетной версией 1900BT, у 1800 нет GPS и нет релейного модуля автозапуска в комплекте. Не очень рекомендовать можно просто потому что пока не привыкли к новым системам, а может есть какие то свои доводы. Пообщайтесь более предметно с ними, возможно они приведут какие то важные аргументы.

3D_max

Завсегдатай
Благодарности
189
Автомобиль
Тигуан
Да, правы. 1800BT является бюджетной версией 1900BT, у 1800 нет GPS и нет релейного модуля автозапуска в комплекте. Не очень рекомендовать можно просто потому что пока не привыкли к новым системам, а может есть какие то свои доводы. Пообщайтесь более предметно с ними, возможно они приведут какие то важные аргументы.

на 3910 можно бесключевой обход настроить? на тигуане 2013 с кнопкой

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
на 3910 можно бесключевой обход настроить? на тигуане 2013 с кнопкой

К сожалению нет. Только на свежих моделях
3wg-EgGC6TY.jpg

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Спасибо за консультацию! Поеду ставить на следующей неделе.

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
На днях пандора представила микрореле и новый обходчик для блютуз систем , я правильно понял , теперь для блютуз систем второй ключ можно будет прятать в любом месте машины ?

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Да, всё верно. Главное наличие питания, ну и важно чтобы ключ считывался для запуска в том месте где планируете установить обходчик. При этом с сигнализацией обходчик не будет связан проводами, что существенно осложняет его поиск.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Поставили вчера сигнализацию pandect x1800bt. Сегодня попробовал автозапуск, после включения зеркала раскладываются, во время приемки зеркала вроде не раскладывались после пуска. То ли мне вчера показалось, то ли что-то уже натыкал, не пойму) Владельцы т2, подскажите, пожалуйста, как у вас с этим моментом?

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
При реализации автозапуска с использованием второго ключа или клона, так и должно быть, зеркала при автозапуске раскладываются. Во всяком случае при наших установках было также.

BRIDE

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan
Поставили вчера сигнализацию pandect x1800bt. Сегодня попробовал автозапуск, после включения зеркала раскладываются, во время приемки зеркала вроде не раскладывались после пуска. То ли мне вчера показалось, то ли что-то уже натыкал, не пойму) Владельцы т2, подскажите, пожалуйста, как у вас с этим моментом?
У меня стоит не пандора, а агент мс, но какая в принципе разница, алгоритм работы у них один фиг одинаковый, так же зеркала раскладываются если делаешь автозапуск. Скорее всего просто не обратил внимание сразу.

Vit13

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Nissan, VW Tiguan II
Да, раскладываются!

t76539

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Pajero Sport
На предыдущей дизельной машине стоял автозапуск. Практически не пользовался. Машина грелась только на ходу)) Поэтому в тиге установку не планирую.

EHoT

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2017
У меня стоит не пандора, а агент мс, но какая в принципе разница, алгоритм работы у них один фиг одинаковый, так же зеркала раскладываются если делаешь автозапуск. Скорее всего просто не обратил внимание сразу.
Подскажи пожалуйста насколько быстро у тебя садится батарейка в метке на Агенте, у меня выжирает за 4-5 месяце, это норма или у меня что-то не так? Во всем остальном нормальная сига, нет нареканий. Автозапуск зимой пользовался только так.

t76539

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Pajero Sport
Подскажи пожалуйста насколько быстро у тебя садится батарейка в метке на Агенте, у меня выжирает за 4-5 месяце, это норма или у меня что-то не так? Во всем остальном нормальная сига, нет нареканий. Автозапуск зимой пользовался только так.
Где устанавливали в Москве?

Dezz

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan 2 City 1.4 4Motion
Увидел такую рекламу. Они реально научились делать автозапуск без ключа на новый Тигуан? https:// dopservis.ru/news/nakonets-to-avtozapusk-bez-ispolzovaniya-zapasnogo-klyucha/

spinoza

Завсегдатай
Благодарности
139
Автомобиль
тигуан
Еще некоторое время назад ездили на совке и о догревателях и не слыхивали и ничего, заводились и никто не страдал ) и вспомните какие это были двигатели, какие масла и аккумы.

Сейчас масла другого качества и с другими свойствами, заливайте в зиму 0W и запуск для двигателя будет облегчен.

Мое имхо, если выбирать для бензина между догреватель за $1000 и автозапуск за $200 я бы выбрал автозапуск. Для дизеля х/з, возможно, автозапуск просто не дал бы желаемого комфорта. Лично для меня комфорт для человека важнее чем комфорт для двигетеля, коробки. В конце концов, она для меня или я для нее.
автозапуск лишает автомобиль защиты от угона. ключ у тебя уже лежит в машине. Те. кто " дёргает" машины, об этом знают. Делай вывод.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Увидел такую рекламу. Они реально научились делать автозапуск без ключа на новый Тигуан? https:// dopservis.ru/news/nakonets-to-avtozapusk-bez-ispolzovaniya-zapasnogo-klyucha/

Бесключевых обходчиков пока не выпускает не один производитель, но Тигуане 2 выпускается на двух платформах и чипов. Изготавливают клоны ключа пока только на платформе MQB, на другой платформе пока только прописывание третьего ключа в автомобиль. Таким образом реализовать без использования второго ключа возможно, но это не бесключевой обходчик а использования доп ключа или клона.

spinoza

Завсегдатай
Благодарности
139
Автомобиль
тигуан
Таким образом реализовать без использования второго ключа возможно, но это не бесключевой обходчик а использования доп ключа или клона.
.........................приношу свои извинения, если не прав.
Вопрос- чем клон отличается от оригинального ключа? Если клонировали транспондер(в чём я сомневаюсь) , то это полноценный ключ.
и непонятно, причём тут платформа MQB?

Сверху Снизу