Alex62
Завсегдатай
- Благодарности
- 289
- Автомобиль
- Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
Alex999, вполне возможно.
Alex62, я так понял проблема не в зазоре до крыши, а в том, что ширина поперечин больше чем внутренняя ширина скобы. Сколько кстати внутренняя ширина скобы не подскажете?
внутренняя ширина 85 мм
Купил багажник, померял ширину. 90 мм не получилось, получилось 85 мм, значит поперечина если и влезет в скобу то только впритирку и проблема будет только в этом:Ширина поперечин Fico 90мм(9см).
Поэтому также купил мебельные болты и шайбы.Да. Проблема не в зазоре самих поперечен, а в зазоре от углов скоб, т.к. скоба не сжимается до конца.
Поставил Фико жаль резинки не прилегают вплотную к рейлингу, не хватает общей длины 2 см. А так все замечательно.
отправлено из снегов Ямала
Раздвинул на максимум. Остались щели где то по 0,5 см с каждой стороны. Устанавливал напротив заводских отверстий.
отправлено из снегов Ямала
Может фотоотчет какой с описанием как установил. Дуамаю многим будет интересно.а я поставил ради эксперимента в terra drive 480 крепления Power Click от Thule )
теперь снять поставить минутное дело )
Планирую покупать TerraDrive480 и FicoPro r53. На форуме вычитал что люди делают скобы шире или используют T - образные переходники. Поясните, пожалуйста, на стандартные скобы что-ли бокс не прикрепить к FicoPro r53?[/QUOTE
Вот посмотри мой отчет, по установке, все встает на штатники (скобы из комплекта), даже не парься с болтами.
http://radikal.ru/users/PUX#alb=k_rybalke_gotov_&rnd=2
Планирую покупать TerraDrive480 и FicoPro r53. На форуме вычитал что люди делают скобы шире или используют T - образные переходники. Поясните, пожалуйста, на стандартные скобы что-ли бокс не прикрепить к FicoPro r53?[/QUOTE
Вот посмотри мой отчет, по установке, все встает на штатники (скобы из комплекта), даже не парься с болтами.
http://radikal.ru/users/PUX#alb=k_rybalke_gotov_&rnd=2
Не широко поперечены поставил ?!
*ND*
Не широко поперечены поставил ?!
*ND*
Да нет ,ставил с человеком ,который его и привозил,отдельно просверливал отверстия ровно на размер скобы(относил на зад), встал хорошо,все по горизонту.
Может фотоотчет какой с описанием как установил. Дуамаю многим будет интересно.
Ну вот я развеял миф о том что поперечины от Q5 не подходят к нашим машинам. Братом были подогнаны не востребованные поперечины от Q5 которые и были установлены на мой Тигуан. Из доработок потребовалось укоротить обе поперечины под ширину крыши Тигуана и доработать левую переднюю опору. На Q5 она сделана под 3 отверстия в реллинге у нас же 2, причем расстояние между крайними штырями опоры и отверстиями в реллинге тигуана не совпадают, поэтому было решено спилить 1 крайний штырь и просверлить одно отверстие на 6 в реллинге. В отсутствие багажника на крыше отверстия будут закрыты резиновыми заглушками которые куплены в количестве 9 шт. При цене вопроса в 0 руб. я считаю неплохо получилось. Протестировав на скорость выявил небольшое подвывание на скорости 70-80 км.ч. и в районе 120км.ч. небольшое посвистывание, при включенной магнитоле думаю не будет заметно. Планирую пустоты в опорах поперечин заделать остатками самоклеющего шумопоглатительного материала (не помню как называется) после отпишусь о результате. Фото здесь http://www.drive2.ru/l/7322859/
больше интересует про крепления для лыж