Белый Спорт - Стеклянная Крыша

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Приехал домой. Пипец - это не то слово, чтобы описАть процесс. Замена ролл-шторки панорамного люка это ......
Усё....
Интересно, есть ли на форуме ещё машины с черным потолком?

Дайте фото!!! )))

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Viaggiatrice, схожу - сделаю. Из первого впечатления - салон поменялся сильно. Когда ушёл серый цвет - ушло ощущение "воздушности" верха. Сложно сказать, черный цвет стал "давить/охватывать" - примерно так, как давит плотная спортивная сидушка. Ну и - лобовое стекло "уменьшилось" по вертикали и потолок стал ниже))))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Был у меня в свое время черный потолок. Ну, может, и давит сверху немного, зато как солидно! А у тебя еще и стеклянная крыша имеется, вообще класс:ay:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Поехали фото:

вид прямо

направо

направо сзади

вид назад

назад со вспышкой

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Вид с заднего сиденья

прямо

налево

налево назад

налево назад со вспышкой

направо

через багажную дверь

закрыл шторку крыши

Добавлено через 20 минут
Мне нравится. Требуемый эффект достигнут:)
Теперь немного о процессе. Если кто ещё с панорамным люком будет шторку менять - респект ему и уважуха... Реально нужно 4 человека. Конструкция ролл-шторки такова, что она имеет в торцах витую пружину. И по торцам крепежа никакого нет - просто смотана. Выскакивает, пружина вертится....Снять с крыши шторку можно только при снятой стеклянной секции крыши. Иначе - никак. Снять шторку - 25% успеха, нужно сверху отщелкнуть два крепежа хитрых. А вот обратно её вставить туда, где она была....
Ну, надеюсь для русских Тигуанов это не актуально - просто снять обивку крыши)))
Разборка началась с переда - стойки, козырьки, их крепеж, плафон подсветки, зеркало заднего вида. Потом полностью средние стойки, т.к. для того, чтобы снять среднюю стойку, надо ремень из неё достать. А для этого надо нижнюю часть разобрать и ремень отвинтить.
Потом задние стойки. Для их снятия подразобрали боковые обивки багажника.
Сняли заднюю верхнюю пластиковую обивку багажника - в проеме двери.
Сняли ручки потолочные.
Потом сняли окантовку люка и отщелкнули крепеж крыши по периметру люка.
Сложили задние сиденья, переднее правое, левое наклонили вперед. Сдернули обивку крыши и вытащили через дверь багажника.
В новой обивке крыши нет отверстий под подсветку макияжных зеркал и датчика дождя. Пометка - сделать на месте силами сервиса. И нет проводки под подсветку этих зеркал. Хотя по номеру заказано было правильно, поменялся лишь код цвета.
Вырезали дыры таки же и там же, как и на светлой крыше. И перенесли кусок недостающей проводки на черную крышу. Основная проводка уже идет вместе с крышей.
Потом снимали серую и ставили обратно черную шторку.....Двое лежа в багажнике руками вверх держат шторку, еще один снизу заправляет через пассажирскую дверь, еще один через дырку люка сверху пружину в пазы вставляет....
Потом процесс сборки обратный - потолок, и начиная с задней части машины вперед.
Рассчитывали начать в 10-00 и справиться к обеду.... Справились к 8 вечера...

Последнее редактирование:

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Nick_variant,странный гиморой со сборкой\разборкой. Обычно немцы славились своей технологичностью в таких вопросах.(((((
Может визуально и пропала воздушность, но мне больше нравится черный)))))

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
странный гиморой со сборкой\разборкой.
Странный - это не то слово... Всё делали так, как они (немцы) и сказали делать в ЕЛЬЗЕ. Решение по замене шторки люка через снятую стеклянную крышу и мне кажется не совсем правильным...))))
Хотя, эта стеклянная (неподвижная) панель крепится 6 винтами, 4 - доступны изнутри, 2 - сверху при сдвинутом люке. Посмотрел изнутри всю систему водостока крыши))))
А со шторкой - просто аут...

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2,0TD 6AT Sport&Style White Candy
Вот это да!
Блин, вот нафик ты выложил фотки? Я уже себе пообещал больше ничего с машиной не делать, а тут такое.... Ну блин, вот зчем!?!??! Вот как теперь дальше спать?!

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Tatarskiy, думаешь, мне одному мучиться?))))) НЕТ! ))))

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
**Владельцы бежевых салонов очень внимательно следят за развитием событий
1167.gif
**

Nick_variant, Николай, зная твои возможности, крутится на языке спрсоить почему еще с завода не заказан был именно с черными элементами? Или там была другая история? :)

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
почему еще с завода не заказан был именно с черными элементами? Или там была другая история?
Попытка заказать опцию 6NT/FC1 была сразу (была включена в перечень кодов заказа наряду с прочими), и сразу была отвергнута "немецкими товарищами" с пометкой: если брать это, то только со всем Р-лайном)))))

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Tatarskiy, думаешь, мне одному мучиться?))))) НЕТ! ))))

А у меня зато обвес r-line есть. Судя по купленным тобою дискам ты явно в его сторону тоже начал посматривать.
ПС: если раньше мне не очень нравились мои диски то щас после установки обвеса все стало очень и очень гармонично

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Tatarskiy, видел))) Но я оставлю (пока, во всяком случае) черный периметр снизу. Ограничусь узкими расширителями.

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Ну и напрасно :)
Зачем платить дважды .

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Tatarskiy, смущает меня окрашенная нижняя часть)))) Непрактичненько...
Хотя, имея велосипедные 19-е, рассуждать о практичности смешно))))
Зато на черном потолке грязи не видно - практично))))

KURYER

Участник
Благодарности
38
Попытка заказать опцию 6NT/FC1 была сразу (была включена в перечень кодов заказа наряду с прочими), и сразу была отвергнута "немецкими товарищами" с пометкой: если брать это, то только со всем Р-лайном)))))
Вот маркетологи, чёрт побери. Сидел в Q3 с таким салоном. Приятно:az:
Про практичность. У коллеги Галант из Штатов. Так там следов колы и кетчупа нет только (сам не могу понять почему) в багажнике. Об потолок дети просто руки вытирали после котлербургеров. :)

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
KURYER, их (маркетологов) логика иногда "за гранью понимания")))
Почему 6NT/FC1 проходит при заказе с Украины, и не проходит при заказе с Беларуси. Завод-то один. Мы "дурака" включили, думали, может и проскочит...Не проскочила...
Про машины из пиндосии отдельная тема)) Просто к нам попадают машины определенного ценового диапазона, стоимость которой конкурентна тут с учетом таможни, доставки и заработка. Поэтому и состояние таких машин соответствующее - с кучей сухой картошки-фри в заднем сиденье. А хорошая машина и там не дешево стоит, + затраты. И по такой цене тут не продашь.
Вот и выходит по виду машин из США, что пиндосы сплошь свиньи и жрут исключительно в машинах.
....Хотя, в принципе, это мнение не далеко от истины))))))

Добавлено через 14 минут
Да.
Хочу информативно рассказать про конструктив ролл-шторки - интересно))))
Сама шторка представляет собой рулон материи, смотанный и просто (без всякого крепежа по торцам) лежащий в металлическом полуцилиндре, открытом сверху.
В торцах рулона вшита плоская витая пружина, которая сжимает рулон, и не даёт ему свободно размотаться. Но эта пружина при малейшем перекосе рулона стремится распрямится, поэтому надо её придерживать.
А работает это так: в крыше есть желоб. В конце пружины дырки для закрепления фиксатора. Емкость со шторкой прикручивается к крыше, пружина заправляется в желоб с двух сторон, на концы пружины защелкиваются фиксаторы, которые соединяют пружину и привод. При включении мотора на закрытие шторки пружина начинает разматываться по направлению к носу машины. За счет пружины нет провисания- вся шторка туго натянута в проеме люка. При включении "на открытие" шторки эта конструкция работает в обратном режиме - и пружина сжимаясь, опять же плотно сматывает роллету, а мотор просто двигает концы пружины....

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Только что еще раз просмотрел фотки потолка - супер. Но теперь еще сильнее бросаются в глаза рамки дверей в цвет кузова. Эти белые пятна на черном салоне видны капец как сильно. Может их матом затянуть?

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
KURYER, это мы прочитали тоже. Монтажную раму не трогали - она на гермете сидит. Только стеклянную неподвижную панель снимали, причем ставили на место с ориентировкой на первоначальные места винтов (их головок). Заодно и проверили то, о чем пишется в TPI по поводу трубок. Все хорошо стоит, прочно и правильно))))
Ну и окончательную проверку устроил дождь - он тогда весь день лил. Я потом утром прощупал крышу и пол. Сухо.

Добавлено через 1 минуту
Но теперь еще сильнее бросаются в глаза рамки дверей в цвет кузова. Эти белые пятна на черном салоне видны капец как сильно. Может их матом затянуть?
пока не думал. Сказать, что их сильно видно - так не очень...Я только на фото заметил))) Посмотрим, может и правда в пленку....

Сверху Снизу