Берегите фары. :) Нынче вырвали ПТФ ночью.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
А почему ты не занял первого места на покатушках, а только пятое??? Ну понимаю, натиначку пропустил - "джельтмен", а Серега как тебя обошел??? Адепты Ш. победили липу?????????? Честно, а я за тебя переживал, эх....
Я совершенно по этому поводу не переживаю)))
1. Моя направленная резя совершенно не едет по льду
2. Я много лет не учувствовал в подобных мероприятиях и возможно подзабыл технику и излишне волновался.
3. У natnika4ka липа была более зубастая чем у меня )))
4. Серега на шипах и вообще молодец !!! :rolleyes:
Был бы ты на трассе, сам бы видел этот лед и как на нём было не комфортно ;)
Прошу прощения за оффтоп !!!

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Это когда едет дятел, написавший в своем бортжурнале мантру-оберег: "устал от желтого света, купил нормальные лампочки".
Не замечал, чтоб штатные отрегулированные ПТФ ослепляли, в отличие от того же ксенона
вот едет в дождик навстречу что-то современное, заводской ксенон и ПТФ... И слепит жутко, т.к. в мокром асфальте отражаются ПТФ очень неплохо. Отдельно ксенон так не слепит, как в сочетании с ПТФ. А если в ПТФ воткнуть ксенон еще.... или диоды ДХО, да на полную ночью... уххххххх, сколько эмоций, когда такое настречу едет. Но это к теме не относится, меня все же очень слепят по мокрой дороге фары, чем больше их включено, тем сильнее эффект. Не видишь асфальта своей полосы, можно и в яму попасть, и человека сбить, который решил перебежать... Я мимо такого раз проехал на светофоре, холодок пробежал, когда вдруг фигура стоящего посередине дороги пешехода мимо окна "проехала". В свете фар он полностью потерялся, одетый в темное на фоне темного асфальта, т.к. глаза оказались "засвечены" и темные оттенки плохо различали.

Жена только поездив пассажиром поняла, что ночью даже на освещенной дороге тебя, одетого в темное (особенно) в свете встречных фар могут и не разглядеть.

PS: иногда встречаются любители джиппинга, ехал один такой за мной, не навстречу, фары, птф на решетке капота (две хдоровые) и 4 прожектора на дуге на крыше. Все включено. Тогда не затемняющееся зеркало заднего вида в салоне уже меня слепило, я просто не знаю, как ехали навстречу ему...

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
вот едет в дождик навстречу что-то современное, заводской ксенон и ПТФ... И слепит жутко, т.к. в мокром асфальте отражаются ПТФ очень неплохо. Отдельно ксенон так не слепит, как в сочетании с ПТФ. А если в ПТФ воткнуть ксенон еще.... или диоды ДХО, да на полную ночью... уххххххх, сколько эмоций, когда такое настречу едет.
Посмотри это сообщение #80
(тема
Форум клуба Tiguans > Технический раздел > Тюнинг Линзы в противотуманки )
ПыСы. Я правда такое решение не одобряю... Но.... иногда у самого руки чешутся...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Андрей И.П., понимаю.
Но увы, и штатный птф слепит (не в плане бьет в глаза, а создает очень яркие блики от асьфальта), потому я его только в туман или подобную погоду (когда реально машины не видно метров через 50 уже, например плотный снегопад, разок попадал) включаю. Или когда ливень стеной такой, что дворники не справляются. На трассе помню все почти остановились, когда такое началось. Медленно, тихо сбавили до 20-10 км/ч, потом и того меньше. В остальных случаях ПТФ не пригождались.

Добавлено через 10 минут
Вот такие вроде: PR-2JC,2JR, 2JK,2JX,2JY
тогда, получается, мои решетки 5N0 853 665 F 9B9 и 5N0 853 666 F 9B9, коды: PR-2JC, 2JX+ 8WA,8WG

Есть еще 5N0 853 665 D 9B9 и 5N0 853 666 D 9B9, коды PR-2JB, 2JL+ 8WA, 8WG. Получается, они для спорт-бампера.

А накладок с фарами вообще 4 вида... И 2 вида хромовых колечек вокруг фар.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
вот едет в дождик навстречу что-то современное, заводской ксенон и ПТФ... И слепит жутко, т.к. в мокром асфальте отражаются ПТФ очень неплохо. Отдельно ксенон так не слепит, как в сочетании с ПТФ.
Ну я не знаю, это что-то видимо больше индивидуальное. Меня слепят настоящие колхозники, тем более сейчас их даже на иномарках таких "рукастых" полно.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dravor, чувствителен я к свету, вернее, часто очень жмурюсь при ярком освещении. Возможно просто из-за нарушения формы хрусталика больше света, чем надо, глаз пропускает при фокусировке. Водительские очки у меня потому с постоянной 15% "тонировкой".

Но вот ничего не могу поделать, блики от ПТФ, сливаясь с бликами от фар, по глазам бьют, я просто не вижу подробностей дороги перед собой в такой ситуации, свои фары не помогают, встречные куда ярче бьют из-за бликов. От обычных-то фар при выключенном освещении, дорогу уже не различаю, есть там ямы или нет... Потому ненавижу ездить в сумерках, когда темно, но освещения уличного нет.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Ну я не знаю, это что-то видимо больше индивидуальное.
Но вот ничего не могу поделать, блики от ПТФ, сливаясь с бликами от фар, по глазам бьют,

Нуу... не знаю, я вот раньше тоже не понимал и ездил в темноте с ПТФ часто. С мыслью, что так лучше меня видно.
А потом начал присматриваться, что действительно блики от асфальта, особенно мокрого, сильно бьют по глазам и перестал так делать. С включёнными задними туманками в темноте - вообще поубивать хочется всех )

Потому ненавижу ездить в сумерках
А вот это, видимо, беда астигматизма. У меня тоже эта особенность зрения, и такое же свето-восприятие.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
С включёнными задними туманками в темноте - вообще поубивать хочется всех )

Как я тебя понимаю.
+1
Причем иной раз складывается впечатление, что не специально туманки включили, а просто все кнопочки/тумблеры повключали.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Нуу... не знаю, я вот раньше тоже не понимал и ездил в темноте с ПТФ часто. С мыслью, что так лучше меня видно.
А потом начал присматриваться, что действительно блики от асфальта, особенно мокрого, сильно бьют по глазам и перестал так делать. С включёнными задними туманками в темноте - вообще поубивать хочется всех )

вот едет в дождик навстречу что-то современное, заводской ксенон и ПТФ... И слепит жутко, т.к. в мокром асфальте отражаются ПТФ очень неплохо. Отдельно ксенон так не слепит, как в сочетании с ПТФ. А если в ПТФ воткнуть ксенон еще.... или диоды ДХО, да на полную ночью... уххххххх, сколько эмоций, когда такое настречу едет. Но это к теме не относится, меня все же очень слепят по мокрой дороге фары, чем больше их включено, тем сильнее эффект. Не видишь асфальта своей полосы, можно и в яму попасть, и человека сбить, который решил перебежать... Я мимо такого раз проехал на светофоре, холодок пробежал, когда вдруг фигура стоящего посередине дороги пешехода мимо окна "проехала". В свете фар он полностью потерялся, одетый в темное на фоне темного асфальта, т.к. глаза оказались "засвечены" и темные оттенки плохо различали.

Жена только поездив пассажиром поняла, что ночью даже на освещенной дороге тебя, одетого в темное (особенно) в свете встречных фар могут и не разглядеть.

PS: иногда встречаются любители джиппинга, ехал один такой за мной, не навстречу, фары, птф на решетке капота (две хдоровые) и 4 прожектора на дуге на крыше. Все включено. Тогда не затемняющееся зеркало заднего вида в салоне уже меня слепило, я просто не знаю, как ехали навстречу ему...

Цитата:
Сообщение от Lirik
С включёнными задними туманками в темноте - вообще поубивать хочется всех )

Как я тебя понимаю.

Ну я не знаю, это что-то видимо больше индивидуальное. Меня слепят настоящие колхозники, тем более сейчас их даже на иномарках таких "рукастых" полно.

dravor, чувствителен я к свету, вернее, часто очень жмурюсь при ярком освещении. Возможно просто из-за нарушения формы хрусталика больше света, чем надо, глаз пропускает при фокусировке. Водительские очки у меня потому с постоянной 15% "тонировкой".
_________
Уважаемые, Вы видите, что у Всех разное отношение из-за разного восприятия?? Вот мое имхо: #33
Я лично по ....ну вообщем хочется взять крупнокалиберный пулемет из-за езды НЕКОТОРЫХ на подснежниках, а от любителей "света" нашел очки (их НЕ рекламирую, даже не знаю сейчас их контора существует или нет в том месте, где их ЗАКАЗЫВАЛ). У других - иное мнение... Кстати, эти очки уменьшают и отражение света... Как только их снимаю ночью, все, песец... Хоть стой, хоть падай - эффект один - максимально вправо и скорость 20 км/ч... Да, Барми, чтобы избавиться от эффекта "второго зеркала" и темноты на углах атаки более 60 градусов при использовании таких очков надо прочистить все стекла, причем очень хорошо, - лобовое и два передних на дверях от пыли и грязи... что не всегда возможно...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Андрей И.П., да, поляризационные очки потому лыжники и используют, чтобы от снега глаза не слепли. Но в среднем людям с плохим зрением водить ночью по трассе в таких очках не рекомендуется... Ощутимо снижается различимость темных объектов.

А блики от дороги они убирают очень хорошо, это я знаю. Реально классная вещь. Но я со своим зрением решил их не применять. :)

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
У меня за годы жизни много фундаментальных знаний уже выветрилось, но частично ослабить симптомы гемералопии, можно комплексом витаминов. Эффект временный, но все же. Кроме того, общая усталость и недосып также сильно влияют на способность адаптации к изменению освещения.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dravor, о, вот недосып у меня хронический... :) Честно. Даже на выходных не высыпаюсь обычно.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
У всех такая беда в 21 веке.
Обратите внимание насколько вам легче дастся поездка ночью после двухнедельного семейного отдыха на море :)
А пока кроме как глотать таблетки с экстрактом черники мало что можно предложить. Чудо-очки ведь тоже не решают проблему, а только ее притупляют.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
А пока кроме как глотать таблетки с экстрактом черники мало что можно предложить.
ЖРАТЬ МОРКОВКУ! Э-э-э, ее запивать соком тыквы... Чернику само собой...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dravor, никогда не замечал разницы, что после отпуска, что перед, одинаково неуютно в сумерках ездить. :)

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
У всех такая беда в 21 веке.
Обратите внимание насколько вам легче дастся поездка ночью после двухнедельного семейного отдыха на море
А пока кроме как глотать таблетки с экстрактом черники мало что можно предложить. Чудо-очки ведь тоже не решают проблему, а только ее притупляют.

dravor, никогда не замечал разницы, что после отпуска, что перед, одинаково неуютно в сумерках ездить.
Я больше по своему опыту соглашусь с Алексом...
По этому у меня очки, как Барми сказал, - "нужны" .. ну, хорошие...
К сожалению у нас всегда и везде некий компромисс..

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Был нынче в ОВД за справкой. Оказалось, дело раскрыли, взяли товарища, пьяница неместный. Судя по списку, бомбанул машин 6-7, фольксы и лансеры. Потом еще оказалось, это он сидел ждал у кабинета... Минут 20 рядом с ним стоял.

Самое смешное, не нашли мою машину в деле. Только соседский тигуан. В понедельник обещали сказать, куда моя машина попала. И джетты тоже в нем не было. :) А дело вроде одно должны были завести... Или объединить.

Сверху Снизу