Александр 11
Гуру
- Благодарности
- 1,977
- Автомобиль
- Volkswagen Tiguan 2.0 TSI CLUB Volkswagen Polo hatchback 1.4
Добрался домой, затащил сумки, буду спать завтра на работу.
черт! да расскажите людям о бекапах!Наработке вирус убил сервер! Все в шоке. Там вся документация.
В ещё большем шоке от того, что убита бухгалтерская база и зп отменяется
Если ты о резервных копиях, то они создавались каждый день.ну должны ж быть бекапы на удаленных серверах
о них самых...Если ты о резервных копиях, то они создавались каждый день.
аа вирус шифровальщик - знаем плавали...Но сервер все зашифровал и расшифровка не возможна.
Сис.админ работает со вчерашнего вечера.
и не будет.Пока толку нет(((
наши пару лет назад тоже попадали.и не будет.
причем эта падла запускается в ручную - привет деффочкам из бухгалтерии (какого бы возраста они не были). уж очень часто именно оттуда растут "ноги" таких вирусных атак... да и на почту регулярно приходят письма со ссылками для бухгалтера "скачайте счёт выставленный вам сбербанком"....Но сервер все зашифровал и расшифровка не возможна.
и опять подтверждаю =)уж очень часто именно оттуда растут "ноги" таких вирусных атак... да и на почту регулярно приходят письма со ссылками для бухгалтера "скачайте счёт выставленный вам сбербанком"....
в выключенном компьютере вирус не работает, что бы вирус работал - комп должен быть включен, и вроде как при перезагрузки он всё зашифровывает... мистики не бывает - бываю только пользователи из категории "я ничего не делал - оно само!"Вручную врядли. В пятницу все уходили, было все норм.
В выходные случилось. Никто не знал.
я до работы ехал минут 25... а мне по шоссе тут 5 км.. капец все еле катяться..Всю ночь было около нуля и снег шарашил, местами хлопьями, местами крупой... Утром вышел - машина залеплена, шапка сантиметров 15 на крыше. На дороге слякоть, аварии тоже замечены, одна серьезная - лобовое на трассе.
у меня так же...А вот город Солнечногорск сегодня утром))
Точно так. Местами солнечнотак ли?