Беседка (21+)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
stalkerW, согласен со всем описанным, кроме одной логической неувязки, о которой еще в фильме про Шерлока Холмса было - "после не значит вследствие".
Я имею ввиду вот этот тезис: "получилось наоборот - с появлением христианства мир погрузился в череду кровопролитных войн, которых ранее никто не видывал)."
В данном случае предпосылки к развязыванию войн в Европе и в том числе крестовых походов имеют более прозаические предпосылки. Я бы даже сказал вполне себе меркантильные! А уж когда можно для засёра мозгов своим вассалам и оправдания военной операции использовать религию, так это вообще зашибись. Осмелюсь напомнить для тех кто не в курсе, что индульгенция очень широко была распространена как средство "отмывания" крови с мечей. Христианство, как продажная девка, всегда служила целям и задачам правящих в Европе династий. Для тех кому любопытно что происходило в среде высшего духовенства, может в качестве лёгкого штришка к мировой истории найти и прочитать книгу "Жизнь и деятельность Балтазара Коссы". Поэтому говорить о христианстве как о духовной социокультуре можно, но при этом всегда следует иметь ввиду, что церковь - это мощный политический институт и инструмент в руках высшей государственной власти. Да что там говорить, посмотрите как насильничает РПЦ, насаждая свои догматы школьникам под разными благовидными предлогами, хотя ст.14 Конституции РФ никто не отменял.
Иначе говоря, не было бы христианства, то войны развязывались под флагами других религий. Вот, что хотел сказать...
А в остальном всё верно написано...

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
potaskuns, Да ты не понял совсем о чем я толковал. Дело не в том, что религия стала причиной войн, или наоборот - не она стала причиной войн. Я говорил о том, что с приходом МЕССИИ ДОЛЖНА БЫЛА НАЧАТЬСЯ МЕССИАНСКАЯ ЭРА согласно пророчествам, а если пророчествам не верить - тогда какой разговор вообще может быть о мессии-христе?). МЕССИЯ пришел - считают христиане. А мессианская эра НЕ НАСТУПИЛА.(Только не надо мне в этом месте говорить о выдумке про второе пришествие, на это тоже могу ответить, но уже устал, если честно...)
А ты про связь религии с войнами...Это совсем другая тема... Вот так и получается почти всегда - ты народу про Фому, а они тебе - про Ерему...
Поэтому попрошу забыть то,что я писал, мне не дано понять одно - вам - другое. Пусть каждый останется при своём.

Iagami

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
ребят, забейте на эту тему. Демогогия по религии и политике, никогда ни к чему хорошему не приводит. Разве что поссоритесь все :D

stalkerW, А зачем вы в подписи TSI букву I выделили красным? По идее то нужно S выделять))

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
А ты про связь религии с войнами...Это совсем другая тема... Вот так и получается почти всегда - ты народу про Фому, а они тебе - про Ерему...
Не кипятись, я понял тебя как ты и хотел. Это я для других писал, чтобы не возникло путаницы.
А "мессианскую" эру нам еще и Хрущёв тоже обещал:cool:

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
ребят, забейте на эту тему. Демогогия по религии и политике, никогда ни к чему хорошему не приводит. Разве что поссоритесь все :D

stalkerW, А зачем вы в подписи TSI букву I выделили красным? По идее то нужно S выделять))

1.Согласен, поэтому прошу прощения у тех, кого невольно мог задеть или оскорбить своими "умностями".:az:
2.И то верно, нужно скорректировать. :)

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Красота тут определенно есть, это факт! Только почему же не смотреть с женой? Стрипом тут близко не пахнет - одна акробатика. Я бы не стал причислять пилон и купальник (довольно закрытый - на пляжах куда более открытые можно увидеть) к стрипу. К чему пишу? В жизни видел действительно красивый стриптиз и красивых стриптизёрш, и я бы не сказал, что моя жена не оценила бы подобную красоту, когда пошлостью близко не пахнет.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
ну я так, - на всякий случай)))

кнопа

Завсегдатай
Благодарности
169
даже я посмотрела. И мне понравилось! Недавно с подругой ходили в ресторан, там была девочка, танцевала толи стриптиз то ли танец живота, я так и не поняла, скакала по ресторану как коза, мне ужасно не понравилось. А на это с удовольствием посмотреть можно. Эх, в клуб бы!!!!! Стариной тряхнуть!)))))))))

Iagami

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
кнопа, не надо трести стариной))) Старина может обидется.

Iagami

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
кнопа, Если очень сильно, Старина и умереть может :D

Iagami

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Так это не стриптиз, а танцы на шесте) Их с женой смотреть можно :D с этаким намёком :D

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль

да, неплохо))

Добавлено через 23 минуты
а ещё бывает вот так))

gifki_01.gif

Добавлено через 1 час 26 минут
кстати, поставил себе дисочки
вот зацените
2011-04-1715.40.34.jpg

Последнее редактирование:

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Дисочки классные, прям в тему!:ay:

Но лично я бы, например, для перевозки угля другую машину использовал бы...

Да, чуть не забыл, с праздничком всех евреев)) Как грится - "Хаг пейсах самэах, вэ кошер!":)

Последнее редактирование:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
stalkerW, да это я просто сфоткатсья пристроился))))

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Зенит-чемпион

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Blackie, Да ладно, а когда же Спартак сдал свое чемпионство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу