Беседка (21+)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Побывал сейчас в лицензионно-разрешительной группе нашего ОВД на предмет продления регистрации охот. ружья, что я делаю раз в три года вот уже лет двадцать. Выяснилось, что в рамках ужесточения контроля за т.н. гражданским оружием, к коему, помимо охотничьего, относится всякая травматика и пр., теперь требуется справка о прохождении начальной или дополнительной (раз в 4 года) стажировки по обращению с таким оружием. Бред! Вместо того, чтобы наложить суровую длань закона на торговлю, незаконный оборот и повсеместное применение придурками и джигитами убойного и травматического железа, портят жизнь законопослушным людям:confused:

Есть ходы, но за деньги

Отправлено из мозга

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Товарищи!
А есть у кого-нибудь вариант сделать права?

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Побывал сейчас в лицензионно-разрешительной группе нашего ОВД на предмет продления регистрации охот. ружья, что я делаю раз в три года вот уже лет двадцать. Выяснилось, что в рамках ужесточения контроля за т.н. гражданским оружием, к коему, помимо охотничьего, относится всякая травматика и пр., теперь требуется справка о прохождении начальной или дополнительной (раз в 4 года) стажировки по обращению с таким оружием. Бред! Вместо того, чтобы наложить суровую длань закона на торговлю, незаконный оборот и повсеместное применение придурками и джигитами убойного и травматического железа, портят жизнь законопослушным людям
А почему раз в 3 года? Лицензия действут 5 лет. Каждый раз при продлении надо проходить курсы по безопасному обращению с оружием, т.е. тоже 1 раз в 5 лет. Курсы представляют из фикцию, пришел заплатил денюжку прослушал лекцию, получил сертификат. Только в январе через это все проходил.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль

Shadi

Гуру
Благодарности
79,484
Автомобиль
HL 220
Есть ходы, но за деньги

Отправлено из мозга

Спасибо тебе, я им доходчиво все объяснил и они прониклись сочувствием. Так что я не за себя болею, а все больше за людей:mad:

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
Товарищи!
А есть у кого-нибудь вариант сделать права?

сдавать через школу - два месяца и они ваши. покупать не стоит - сейчас это все кидки. даже если они пробиваются после получения не факт что будут пробиваться через полгода..

Shadi

Гуру
Благодарности
79,484
Автомобиль
HL 220
А почему раз в 3 года? Лицензия действут 5 лет. Каждый раз при продлении надо проходить курсы по безопасному обращению с оружием, т.е. тоже 1 раз в 5 лет. Курсы представляют из фикцию, пришел заплатил денюжку прослушал лекцию, получил сертификат. Только в январе через это все проходил.

Спасибо за поправку, действительно, продлил сегодня два ружья аж до 2018. А курсы эти ввели недавно, по крайней мере при предыдущем посещении ЛРС об этом речи не было. Они, конечно, фикция, но все же дополнительный геморрой - наверняка надо отпрашиваться с работы, куда-то ехать, оттуда идти в сбербанк оплачивать и т.д. Даже эта ЛРС работает лишь по вторникам и четвергам с 10 до 17. Все для людей!! Посему я воззвал сегодня к коррупционным чувствам и решил проблему за пару часов.
Видели бы вы какие тачки сотрудников стоят во дворе нашего ОВД ! Меня подмывало запечатлеть пейзаж на мобилу, да поостерегся.

Последнее редактирование:

kotjara

Гуру
Благодарности
16,109
Автомобиль
VW Tiguan Club 2,0 Trend&Fun AT 4motion, 2015
Меня подмывало запечатлеть пейзаж на мобилу, да поостерегся.
Интересно было бы взглянуть)))
Для них, наверное, поправки по налогам на машины внесли сегодня)))

anhol66

Гуру
Благодарности
5,611
Автомобиль
KIA Sorento Prime
Видели бы вы какие тачки сотрудников стоят во дворе нашего ОВД !
такие, не? ;)
images

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Спасибо за поправку, действительно, продлил сегодня два ружья аж до 2018. А курсы эти ввели недавно, по крайней мере при предыдущем посещении ЛРС об этом речи не было. Они, конечно, фикция, но все же дополнительный геморрой - наверняка надо отпрашиваться с работы, куда-то ехать, оттуда идти в сбербанк оплачивать и т.д. Даже эта ЛРС работает лишь по вторникам и четвергам с 10 до 17. Все для людей!! Посему я воззвал сегодня к коррупционным чувствам и решил проблему за пару часов.
Видели бы вы какие тачки сотрудников стоят во дворе нашего ОВД ! Меня подмывало запечатлеть пейзаж на мобилу, да поостерегся.

Курсы безопасного обращения ввели после специальнораздутых инцидентов с применением травматического оружия, летом 2011 года. Кроме потерянного времени придется потратить еще от 3 до 6 тысяч рублей, в зависимости от того получаете вы лицензию в 1 раз или продляете. Все стрелковые клубы которые выдают эти сертификаты, крышуются шишками из МВД (по крайней два клуба в моем ВАО).
Мало того, после введения поправок в закон об оружии, носить травмат человек, может только в регионе где он зарегистрирован, т.е. если я прописан в Москве, то и носить могу только в Москве, а при выезде например на дачу в Подмосковье должен пойти в ОВД и получить разрешение, за нарушение на 1 раз штраф 1000 потом лишение лицензии!!! Ну не идиотизм?

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
+10500!

Добавлено через 5 минут
Курсы безопасного обращения ввели после специальнораздутых инцидентов с применением травматического оружия, летом 2011 года. Кроме потерянного времени придется потратить еще от 3 до 6 тысяч рублей, в зависимости от того получаете вы лицензию в 1 раз или продляете. Все стрелковые клубы которые выдают эти сертификаты, крышуются шишками из МВД (по крайней два клуба в моем ВАО).
Мало того, после введения поправок в закон об оружии, носить травмат человек, может только в регионе где он зарегистрирован, т.е. если я прописан в Москве, то и носить могу только в Москве, а при выезде например на дачу в Подмосковье должен пойти в ОВД и получить разрешение, за нарушение на 1 раз штраф 1000 потом лишение лицензии!!! Ну не идиотизм?
Итак, поехали!!!!!
Кто следующий в очереди на обливание говном милиции-полиции?

anhol66

Гуру
Благодарности
5,611
Автомобиль
KIA Sorento Prime
Кто следующий в очереди на обливание говном милиции-полиции?
у нас тут весь город на ушах стоит после инцидента, произошедшего 27,05,13:
нападавший и угрожавший находился на свободе после этого случая:
Это один и тот же человек, вчера был суд, знаете какую меру пресечения он избрал?
Даже не буду озвучивать ибо это смешно,....а вы говорите кто следующий в очереди
Таким вот образом и теряется вера в то, что моя милиция меня бережёт.

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
anhol66, при чем тут мера присечения и полиция?
СЛЕДУЮЩИЙ!!!!

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Думаю, долго он не протянет...

anhol66

Гуру
Благодарности
5,611
Автомобиль
KIA Sorento Prime
мы тоже так думали в феврале
ан нет, гуляет на свободе
и сейчас выйдет ч/з два месяца

Добавлено через 4 минуты
ещё такой момент, конечно рано или поздно он окажется там где ему уже положено находиться
но сколько он крови хорошим людям попортит

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
М
да неееее,
конечно не при чём, это я так
погорячился
извините :)

Дружище, я в органах с 1995. Я врач в системе. За эти годы увидел очень многое, услышал еще больше. Успел получить юридическую вышку в МВД. Меня трудно задеть негативом о ментах.
Не собираюсь здесь "бить челом", "падать ниц" и т.д. В любой "семье не без урода".
Но, в системе, гораздо больше настоящих мужиков, прошедших не один раз "горячие точки", выходящих каждый день на службу и готовых отдать жизнь, если потребуется))))
Сам прошел Чечню во вторую компанию врачом СОМа дважды по полгода. И раз ездил на 3 месяца.
Видел гораздо большего хорошего и позитивного, чем плохого.
Всем здоровья, не болейте:)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
у нас тут весь город на ушах стоит после инцидента, произошедшего 27,05,13:
нападавший и угрожавший находился на свободе после этого случая:
Это один и тот же человек, вчера был суд, знаете какую меру пресечения он избрал?
Даже не буду озвучивать ибо это смешно,....а вы говорите кто следующий в очереди
Таким вот образом и теряется вера в то, что моя милиция меня бережёт.

Сильна наша страна долбо-бами...

Отправлено из мозга

anhol66

Гуру
Благодарности
5,611
Автомобиль
KIA Sorento Prime
Никто не отрицает того факта, что настоящих мужиков в органах большинство.
Я вообще без наезда и без обид, если чем обидел извини. :)
Просто вот так криво работает система. Как говорил один судья: "Как человек, я бы его сам своими руками убил, но по закону не имею права"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу