Видеодвойка вроде называлось это, да?
Это устройство называлось МОНОБЛОК.
К вопросу о велосипедах... Первый трехколесный мне еще в Москве покупали, помню его только по затертым пожелтевшим фотографиям. Как на Север перебрались, да и я постарше стал, докатывал за родственниками их б/у. В первом классе папа мне купил новееехонький Орленок, классный, зеленого цвета. Я его в первый же вечер...разбил. Ну а чо, пацаны постарше через песочницу на великах прыгали...ну и я разок прыгнул. За велик досталось от папы, за разорванную одежду и синяки-от мамы. Ну чего, отремонтировали мы его с отцом и катался я на нем аж до 5 класса. Потом правда родители купили мне опять новый модный по тем временам велик-Тиса, голубенький...красота. А так как друзья у меня были постарше, им к этому времени уже купили мопеды. Блииин, как я хотел мопед. По прошествии некоторого времени, после семейного совета папа и дядя выкатили мне из гаража...мотоцикл Минск дядькин. Теперь уж мои друзья мне завидовали... правда прежде чем ездить, мне пришлось от корки до корки изучить инструкцию по эксплуатации и сдать экзамен строгому жюри из папы и дядьки. Ну а что потом, ездил...на всем, что движется дедовский ИЖ Планета 2, раритет, Восход, УРАЛ и Днепр с колясками. До сих пор ИЖ, Восход и мой первый крааасенький Минск стоят в деревне в гараже...правда руки до них...не доходят.
Кто осилил пост до конца - МАЛАДЕЦ!!!