Беседка-5. Зимняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Верю, Саша.)) А Тиг+карандаш - уже неплохо.)))
Мечты сбываются. (с) ;)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Тоже самое, что и с продуктами, шмотками, запчастями, маслами, машинами и пр....
И лишь нефть и рубль не подчиняются закономерностям нынешней обстановки... ))))

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
кстати, с запчастями ничего страшного не случилось.
когда у меня произошло ДТП 13 октября, я сразу оценил ущерб, запросив ценник у Гризли. Получилось порядка 34 тыров.

Покуда страховая не чешется, а цены вроде как растут, решил закупиться за свой счет. На днях заказал. Тот же перечень - 39 тыров. Прирост составил 15%, что не есть страшно, по сравнению с приростом цен на то же евро.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
О подарках вспомнила, как подарила мужу как-то золотой брелок для ауди с четырьмя колечками, потом он машину сменил на бмв, знакомый ювелир переделал брелок.)) Потом был мерс - звезду делать не стали, потом снова ауди, ауди и т.д. - а брелок до сих пор лежит для бмв. :D

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Хорошо мужу, а у меня вот чотта дружбы с ауди не сложилось...

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
кстати, с запчастями ничего страшного не случилось.
Не знаю, не знаю... Работаю в этой сфере как раз. Многие запчасти подорожали более, чем на 30%, а какие-то почти в два раза.
И это притом, что пока на складах товар остался, закупленный по старым курсам, и еще приходит из старых поставок. А дальше - закупки в ойро и баксах, так что цены меняются не в лучшую сторону.

Добавлено через 4 минуты
Хорошо мужу, а у меня вот чотта дружбы с ауди не сложилось...
Отчего?
Мы довольны всеми ОООО, что были и есть, ттт. :)
Вот БМВ меня довели, хотя много лет предпочитала именно их, но все они постоянно просили денег. ХЗ, казалось бы, хвалят как самый беспроблемный из линейки - довел окончательно. После него решила попробовать VAG, о чем не жалею.))

Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Ауди меня убила "наплевательским" отношением к задним пассажирам: непонятный угол наклона спинки заднего дивана, вечно мерзнущие ноги, уродливые накладки на спинки передних кресел и вместо нормальных карманов на оных - авоски, на манер тех, с которыми я в детстве за картофаном бегал... и прочие "непонятности" любителю шведского автопрома. Еще бесила невнятная работа привода сцепления (машина была на ручке), облезающая краска с пластиковых деталей салона (цепанул ногой - получай). Но окончательно добило когда на щитке приборов стрелки стали врать (температура и бензин), причина - хреновый клей, которым они зафиксированы на осях (производитель щитка - Магнетти Марелли). Продал меньше, чем через год владения.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
:confused: Была у нас сарайка на ручке, но там все было доработано.)) Бешеный сарайко в итоге получился, и со сцеплением нареканий никаких не было, правда, и оно было не штатное установлено.))
Ауди тем и хороши, что много возможностей для тюнинга. :)

Мое ИМХО, что машина машине рознь. Возьми любые абсолютно одинаковые авто - один будет ездить и радоваться, меняя расходники, у другого же авто будет сыпаться...
Ну, а что касается интерьера - каждому свое.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Ну, а что касается интерьера - каждому свое.

Вот золотые слова :)
Я вероятно изначально напортачил с выбором авто тогда... А4 надо брать турбо-квакру, а не 1,6 атмосферник на палке :D

Ну а не срослось, наверно, потому что наша семья тогда жила в стиле "SAAB only" :D

saabonly.jpg

Друзья не понимали, зачем мы продали "такой хороший чорный машин ауди", а мы радовались ;)

НО что показательно: тигуан ни у кого отторжения не вызвал. Вероятно прежде всего потому, что он "едет" и имеет нормальные габариты салона для людей роста выше среднего. Ну и первый же сольный выезд жены по снежной каше привел ее в восторг.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
надо брать турбо-квакру, а не 1,6 атмосферник на палке
Это само собой.))
Если ауди, то только кваттро. И с нормальным движком.))

Давно заметила, что в графе "Автомобили" преобладает Сааб.))
А как же пришли к VW?))

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Давно заметила, что в графе "Автомобили" преобладает Сааб.))
А как же пришли к VW?))

СААБы кончились :)
Я не первый саапер, который приходит к тому, что любимой конторе "нечего мне предложить". К тому моменту, когда мой последний 9-5 начал стареть, и объективно машину надо было менять, завод уже стоял, а из свежего были только машины из малой партии 9-5 нового поколения (это шведы сделали из Опеля Инсигнии нормальную машину), но увы новых не было, а цена на трехлетку достигала 1,4 - 1,8 млн. рэ с учетом таможни. А это для умирающей марки излишне много, да еще проблемы с кузовней, оптикой, и оригинальными деталями на турбомотор....

Да и хотелось попробовать недоджип... а у саапа единственная модель - это 9-4Х, великолепный машин, но пять таки по цене МЛ-ки :( и тираж еще меньше, что превращает любое мелкое ДТП в трагедию. При том, что построенный на той же платформе Кадиллак SRX новый стоит дешевле... Короче не я кончился, СААПы кончились :(

Ну и решили попробовать средний кроссовер б.у., такой , чтобы если "не попрет" скинуть с минимальными потерями, а если попрет, то оставить, или сдать в трейд-ин в обмен на новый такой же. Вот только с обновлением кризис помешал, да и недоразумение, иначе это ДТП не назовешь, по осени. В трейд-ин и на сладкие ноябрьские цены не успели.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Всем привет из Сыктывкара!!!

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Alex78, привет Саш, как доехал, как дорога?!

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 2.0 TDI
Alex78, Саша привет, дневник привез?! Без обид, я седня экзамены у своих по ОТ принимал,..под впечатлением, лютовал немного..

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Снова всем привет!!! Дорога нормалек, сдал на 12-7, кароч пока усе карашо...

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
я седня экзамены у своих по ОТ принимал,..под впечатлением, лютовал немного..

Седня преподаватели не лютовали (в отличие от некоторых), вчера отлютовали...ну и мы ж готовились...:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу