Почитал я по форумам на счет покупки айфона в М-Видео и решился взять 6S 16 -гиговый. В общем многие ругают его из-за недостатка места, но я решил что мне хватит.
Несколько прог, навител, музыки гигов на 4-5 и пару фильмов с фотками. Больше мне ничего не нужно.
Поехал в М-Видео.
И взял я айфон только с третьей попытки.
В первом магазине сразу обратился в Сетелем Банк. Только они по данным из инета могли дать кредит без страховки. Какого было мое удивление когда девочка с Сетелема сказала что мне в рассрочке банком отказано. Правда тут же появилась ей подруга из Хэум кредит. Ну да ладно. В эти игры я играть не стал и поехал в другой М-Видео.
Там сразу меня оккупировала девочка с повязкой Альфа-Банка. Я говорю мне нужен другой банк. Выписал айфон, опять подбегает эта девочка и говорит что она делает рассрочку сразу трех банков - на какие условия согласитесь, на те и оформлю.
Ну лан. Оформляем, значит. И тут она говорит что без страховки вам предлагают оформить рассрочку только два банка: Сетелем и Альфа-банк. Ну хорошо, грю, давайте дальше. И тут выясняется, что у меня есть два варианта: либо я плачу около двух тысяч в месяц Альфа-Банку (в итоге получается 16-гиговый 6S за цену немного более 60) либо по 4500 в месяц за Сетелем
. Цена айфона при этом получается дороже более чем в два раза.
Я говорю: "Это потому что вы работаете в Альфа-Банке?"
Если честно, очень жаль было потраченного времени. А сидели мы долго.
Уже в 9 часов вечера поехал в третий магазин. Подошел к девочке с Сетелема. Девочка быстренько все пробила. Получил одобрение без страховки, с смс-инормированием ,которое она обещала мне отключить ровно через месяц, но... впарила какую-то фигню за 1200 рублей. Наклейка на ключ, паспорт и телефон типа страховки
.
Я сперва отказался, но потом подумав вернулся. Все же цена без всез допов айфона 46 с лишним...
Итак, что мне делать теперь? Позвонить в кол-центр и узнать как оплатить остаток? А дальше?
И еще... Вот сижу и думаю. Через год деньги обесценятся минимум на 20%. Это если не будет очередных скачков и дефолтов. Через 3 года - более чем в два раза. А может выгодней оставить рассрочку???
Предлагайте.
И еще: не знаю как вернуть 1200 рублей за услугу Ценные вещи от Сетилема.
Вообще скоты конечно: впаривают внаглую всякую хрень и никакой на них нет управы.