Раньше я не платил по 50 руб. за Гудок, это не давно появилось, до сих пор в управлении услугами Гудок значится без абонентской платы - 0,0 руб.... раньше я на баллы выбирал понравившуюся мелодию и бесплатно ей пользовался месяц. Надо было просто раз в месяц заходить в личный кабинет и менять мелодию, если прошляпил и вовремя не успел сменить - списывалась автоматом абон. плата. Потом надоело и я перестал мелодию заказывать, а гудок оставил.
А у МТСа нет ничего бесплатного. И разговоры между абонентами мтс платные. Уехал в область и привет, и входящие платные и исходящие на мтс платные. Я пользовалась мтсом 10 лет, а теперь плавно перехожу на билайн. И связь кстати лучше.
Да не правда это, есть у МТС такие же тарифы как и у Билайна -
http://www.yugra.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/smart
У самого еще Старый Супер МТС без абоненской платы - звонки на МТС по краю бесплатные всегда, по 20 минут в день, а если положить 200 руб. на счет, то и по всей России 20 минут в день.
В разных городах связь по разному, где то Билайн плохо ловится или интернет не работает, а где то наоборот у МТС связь не очень. Все зависит от сети сотовых вышек. Сам пользуюсь Билайном на второй симке - на работе МТС плохо интернет раздает.
Все меняется постоянно. Раньше МТС был самым недорогим среди тройки операторов, еще недавно Билайн был, а теперь Мегафон снизил цены.