Доброе утро, клуб!
С началом новой трудовой недели и последним днем августа. Ой... и лета...
Хотя, еще ведь бабье лето впереди, чего расстраиваться?
31 августа богат на памятные даты:
31 августа 1935 года донбасский шахтер Алексей Стаханов превысил суточную норму угледобычи в 14 раз, что послужило началом «стахановского движения». В декабре 1935 года пленум ЦК ВКП(б) постановил превратить «стахановское движение» в движение миллионов. Оно стало основной формой социалистического соревнования и быстро охватило всю страну. Уже через несколько месяцев почти на каждом советском предприятии появились свои стахановцы.
Рабочие сами стремились в передовики. Одни из идейных соображений, другие ради полагающихся льгот и вознаграждений.
В 1936 году по инициативе профсоюзов стали создаваться школы стахановского опыта. В отдельных отраслях промышленности стахановцы составляли от 20 до 27 процентов всех рабочих. Активно проводились стахановские смены, дни, пятидневки, декады, месяцы, в которых участвовали целые предприятия.
В 1986 году произошла катастрофа с пассажирским лайнером "Адмирал Нахимов". Погибли 423 человека
В 1997 году в автомобильной катастрофе погибла принцесса Диана, а в 90 году произошло подлписание договора между ГДР и ФРГ о слиянии и рухнула Берлинская стена.
Сегодня День рождения у Александра Радищева и День памяти Марины Цветаевой.
И я хочу процитировать мои любимые стихи написанные её рукой:
Где-то маятник качался, голоса звучали пьяно.
Преимущество мадеры я доказывал с трудом.
Вдруг заметил я, как в пляске закружилися стаканы,
Вызывающе сверкая ослепительным стеклом.
Что вы, дерзкие, кружитесь, ведь настроен я не кротко.
Я поклонник бога Вакха, я отныне сам не свой.
А в соседней зале пели, и покачивалась лодка,
И смыкались с плеском волны над уставшей головой..............
С Добрым утром, клуб!