Кста а как правильно выбрать арбуз?!
Я выбираю по звуку, если постучать по нему и звук глухой, то не спелый, а если звонкий (можно слегка надавить на него, должен потрескивать
), то спелый. В реале, на практике я показал бы лучше... Еще смотрят на хвостик, он должен быть в меру сухой и желтый.
Добавлено через 1 минуту
kgeshap, Гена, вот с просторов инета)
Мальчики и девочки
Арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А «девочки» – поменьше. Они приплюснутые. Если разрезать «арбузиху», то косточки будут мелкие. «Дамы» - вкуснее и слаще.
Хвостик
Он должен быть обязательно. Ведь он – показатель зрелости. Желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел. Если хвостик зеленый – арбуз сорвали еще недозрелым.
На стук
Зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. А если арбуз чуть-чуть сжать сверху и снизу – то он слегка затрещит. Значит спелый.