Брызговики

Vertigo

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan
Добрый день.Хочу поставить брызговики,подскажите кто нибудь приобретал брызговики фирмы L Locker,они по сравнению с родными практически в 3 раза дешевле.Хотелось бы конечно по щупать их что они из себя представляют.На фото и по описанию вроде как и ни чего.Что посоветуете?

Всем привет.
Из неоригинальных нашел в Питере брызговики Novline. К ним в комплекте идут саморезы. Ставятся чрезвычайно просто, используются 2 обычных самореза и скобы, один штатный саморез. Держатся отлично, гнутся без проблем. Сделаны идеально для Tiguana и небольшого размера. Нет риска повредить что либо скатываясь с поребрика (бордюра). Цена вопроса 2 х 1090 рублей.

Для тех кто сомневается: провел личный тест, сравнивал как будет пачкаться бок авто при поворотах на грязном покрытии. Результат: с брызговиками намного лучше. Однако на большой скорости плюс в потоке других авто, бока будут все равно грязные.

Последнее редактирование:

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI Track&Field
Для тех кто сомневается: провел личный тест, сравнивал как будет пачкаться бок авто при поворотах на грязном покрытии. Результат: с брызговиками намного лучше. Однако на большой скорости плюс в потоке других авто, бока будут все равно грязные.
А пока ездили без брызговиков, не замечали, может где пескоструить начало? А то вот не могу решить ставить или нет, просто хочется авто именно без брызговиков, на прошлых пузотерках надоел гемор с ними, а тут вроде паркетник и опять брызговики :mad: На вкус и цвет все фломастеры разные, но вот для меня тиг лучше выглядит без брызговиков.

anddd

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
ford
В Москве в магазине Кэмп брызговики LOCKER 702010802 по цене 845,5 руб (со скидкой по карте) сегодня поеду забирать ))))))

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
В Москве в магазине Кэмп брызговики LOCKER 702010802 по цене 845,5 руб (со скидкой по карте) сегодня поеду забирать ))))))

Народ, ну объясните мне массовое стремление форумчан нацепить эти брызговики, ведь авто идет с завода без них, значит производитель допускает езду на машине без брызговиков? Тогда зачем их ставить, если люди после установки пишут, что в потоке все равно грязный, если неудачно съехал с поребрика можно оторвать и т.д. или ставите только из-за "красоты"?

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Народ, ну объясните мне массовое стремление форумчан нацепить эти брызговики, ведь авто идет с завода без них, значит производитель допускает езду на машине без брызговиков? Тогда зачем их ставить, если люди после установки пишут, что в потоке все равно грязный, если неудачно съехал с поребрика можно оторвать и т.д. или ставите только из-за "красоты"?
К сожалению VW считает брызги доп.опцией, навереное у них подсознательно сидит в голове их автобаны и идельной чистоты дороги. Немецкий Ordnung!
если неудачно съехал с поребрика можно оторвать - съезжайте удачно и порядок!

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
съезжайте удачно и порядок!

Это понятно, мне интересно чем руководствуются люди, устанавливая брызговики, ставят их для красоты или все таки боятся отпескоструить двери и низ заднего бампера?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
d99,
Я поставил брызговики только из за заботы о сзади едущем.
Ставил родные. Проблем при эксплуатации никаких. Зимой гнутся без проблем. С бордюров спрыгивал задевая брызговиком, не оторвал !

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
d99,
Ставил родные. Проблем при эксплуатации никаких. Зимой гнутся без проблем. С бордюров спрыгивал задевая брызговиком, не оторвал !
А о сбоку едущем вы позаботились?
Тогда надо "юбку" по кругу пускать!
И наружу вообще ничего лететь не будет!)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
ставят их для красоты или все таки боятся отпескоструить двери и низ заднего бампера?
На предыдущих авто ставил дабы не было пескоструя, но на Тиге и так все закрыто пластиком, большого смысла в передних не увидел и поставил лишь задние. Все-таки камни в лобовое и морду от впереди идущих без брызговиков всегда бесили :)

Vertigo

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan
Это понятно, мне интересно чем руководствуются люди, устанавливая брызговики, ставят их для красоты или все таки боятся отпескоструить двери и низ заднего бампера?

Привет. Я ставил не из соображений эстетики. Без брызговиков лаконичнее выглядит авто имхо. По своему авто лично эксперементировал. Один бок с брызговиком передним а другой без. Катался 5 минут по дачной дороге с лужами специально поворачивал влево и вправо. Бок с брызговиком оказался чище и суше. Я сам сомневался ставить или нет. В итоге поставил. Не жалею. По поводу пескоструйки ничего сказать не могу. Опыта мало.

Добавлено через 2 минуты
d99,

Задние поставил по аналогичной причине. Одним уродом меньше ( я про себя). Зимой на КАДе печаль когда тебя очередной опоздун обгоняет и начинает щедро смазывать тебя реагентами и грязью. Мм мм.

Последнее редактирование:

Sim_21

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Фольксваген
Поставил такие брызговики, по цвету и по размеру - подходят оптимально. Цена радует, установка на два шурупа. фотки прилагаются.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    47.8 KB · Просмотры: 215
  • 2.jpg
    2.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 178
  • 3.jpg
    3.jpg
    94 KB · Просмотры: 198

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
брызговики

У меня тоже такие,но на 3 шурупа.

Nibbler

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI Silver leaf 2013

Rex

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TDI CLJA
Вчера по невнимательности паркуясь соскочил с поребрика высотой около 15 см. правым передним колесом. Думал конец брызговику - сложился и замялся под кузов. Отъехал задним ходом, осмотрел - хоть бы хны, все на месте. Так что родные брызговики, хоть многие и считают их жесткими, оказались на удивление крепкими.

max_max

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Track & Field 2.0 TSI
Сегодня получил вот такие:
http://www.aliexpress.com/item/Mud-flap-mud-guard-fender-for-volkswagen-Tiguan-PP-material-free-shipping-wholesale-price/527869483.html
Мягкие. Все очень аккуратно. Это или оригинальные или очень хорошая копия. :) На обратной стороне написано “VW 5N0 075 101 Germany FOR: Schonek ” и “VW 5N0 075 111 Germany FOR: Schonek ”.

у меня такие же , крепежа "родного" нет . просто саморезы в пакете.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сегодня получил вот такие:
Не хочу Вас расстраивать но думаю радость от их установки будет не долгой. Ставил такие по осени только назад, передние сразу понял что не буду ибо не выдержат съездов с бородюров (форма не предусамтривает деформации в обратную сторону). Задние за зиму и несколько наездов задним ходом на бордюры треснули по горизонтали в части которая под бампером...Стояли кстати на оригинальном крепеже, который докупал отдельно чтобы поставить по человечески, на саморезах думаю умерли бы еще раньше.
Выкинул и поставил на зад оригинальные :)

Batman

Завсегдатай
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJI
Вот кто нибудь скажет мне хоть немного они помогают от летящей грязи на пятую дверь или нет?

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Вот кто нибудь скажет мне хоть немного они помогают от летящей грязи на пятую дверь или нет?

Они помогаю сохранить карму от комментариев едущих сзади )

Сверху Снизу