Будет ли ЛЮК, DSG и Более мощные двигатели?

aracara

Участник
Благодарности
77
Иванов Валерий, какие вопросы - такие и ответы. Когда, да когда? Нужна ДСГ - смотрите ауди Ку5 и Ети. У ВАГа есть куча моделей под все рыночные ниши, читайте, изучайте, покупайте.
А в Германию не обязательно ездить, с 01 января 2010 у нас с Вами (РФ, РБ, Казахстан) единое таможенное пространство. Приезжайте в Минск к дилеру (телефоны нужных людей могу дать) и заказывайте панорамную крышу, 200 л.с., можете даже Р-лайн и Трэк и Авеню заказать.
А вообще, причина ограниченного количества опций на российских Тигуанах вовсе не в концерне ВАГ, а совсем даже наоборот, причина в "принимающей стороне" и "особенностях производства в условиях России", это если мягко выразиться, никого не обижая.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
oleg3110_78, а вы попробуйте :) Они же не сами импортируют сюда, таможат... По идее.
Только серым каналом.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Алекс7, попробовал, ты прав, только через типа "Автомир" :confused: Политика ФВ-Рус

Spoomer

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Да, если заказывать из Германии, то можно и Р-лайн в морковном цвете заказать с панорамкой, эх но во сколкьо все это выльется, жуть.

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Это точно, проще Фрилэндер 2 купить, а он на голову выше будет Тига.

magadaner

Участник
Благодарности
0
у ети осенью планируют dsg

Цитата с официального сайта Шкоды:
Технически усовершенствованная 7-ступенчатая коробка передач DSG с возможностью автоматического или ручного выбора передач устанавливается на модели с передним приводом и двигателем 1.2 TSI/77 кВт.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4197

Кому нужна такая черепаха с DSG? :confused:

nominal

Участник
Благодарности
5
magadaner, я про 1.8 и 4X4 имел ввиду, должно быть быстрее тига

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Это точно, проще Фрилэндер 2 купить, а он на голову выше будет Тига.
ну не так все однозначно
фрилендер
чуть комфортней
чуть медлительней
Стоимость владения много больше, а надежность хуже
Он не лучше тиги, он другой.
уж лучше ГЛК мерин взять

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Shokolad, плюсы Фрила которые видны практически любому кто из одной в другую машины пересаживается:

1. Более удобное водительское место (лучше как левый так и правый подлокотники, регулировка руля в больших диапазонах и т.д.)
2. Шумоизоляция НЕСРАВНИМО лучше
3. Значительно более комфортная подвеска
4. Намного лучше звук штатной музыки
5. Более интересная комплектация с допами
Но и минусов хватает:
1. Меньше багажник
2. Для задних пассажиров намного менее удобно (меньше места для ног, ниже сиденья, спинка не регулируется)
3. Нет спального места
4. Дорого в обслуживании
5. Надежность спорный вопрос но думаю не лучше чем у Тига, а на сколько хуже сказать не могу.
Так что Тиг более практичная машина, а Фрил больше для души.

-ASD-

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
была тига
Вот сразу отпали два вопроса. Дизеля с автоматом на 170 у них нет, только на ручке, а это означает что и ДСГ не будет.
Для меня остался только один вопрос про люк. Заказывать из-за него машину из германии смысла не вижу, потому думаю попробовать узнать можно ли вставить хороший люк не у Фолькса.
вебастовские люки ставят ну и наверняка что то менее известное есть. я не про фольксы, а вообще в целом ищите спецов...
а так есть еще аааааатличный вариант люк купить в южке или кунцево и врезать в гаражном ара-сервисе:rolleyes:

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
вебастовские люки ставят ну и наверняка что то менее известное есть. я не про фольксы, а вообще в целом ищите спецов...
а так есть еще аааааатличный вариант люк купить в южке или кунцево и врезать в гаражном ара-сервисе:rolleyes:

не факт что на тигу можно поставить люк....
я узнавал про потолочный двд в Атлант м, мастера сказали что там как не удачно ребо жесткости проходит, мол они не ставят на тиг ни двд в крышу ни люки.
короче лучше заехать и уточнить

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Иванов Валерий,на тест-драйве Фрила на "Дне Land Rover" около минуты шлифовал задним правым колесом корень дерева в лесополосе..и это на фриле в полном фарше и со всеми опциями по проходимости. не знаю насчет Тига в той ситуации, но по проходимости не думал что на почти ровном месте встрял)

-ASD-

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
была тига
Shokolad, можно, только резать ребро жесткости придется. Бить себя пятками в грудь не буду, но по ходу у многих а/м еслди люк не шел с завода там ребро жесткости проходит.

т.е. смысла никакого, т.к. люк врезается колхозно, большая вероятность, что со временем потечет, да и маленький он... другое дело панорамный люк или крыша

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Shokolad, плюсы Фрила которые видны практически любому кто из одной в другую машины пересаживается:

1. Более удобное водительское место (лучше как левый так и правый подлокотники, регулировка руля в больших диапазонах и т.д.)
2. Шумоизоляция НЕСРАВНИМО лучше
3. Значительно более комфортная подвеска
4. Намного лучше звук штатной музыки
5. Более интересная комплектация с допами
Но и минусов хватает:
1. Меньше багажник
2. Для задних пассажиров намного менее удобно (меньше места для ног, ниже сиденья, спинка не регулируется)
3. Нет спального места
4. Дорого в обслуживании
5. Надежность спорный вопрос но думаю не лучше чем у Тига, а на сколько хуже сказать не могу.
Так что Тиг более практичная машина, а Фрил больше для души.
И все это счастье стоит 1700 000руб:ay: . Немного дороже Тиги:D

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Серж-027,
Если поставить в Тиг то что есть за 1,7мл.р. у Фрила, то Тиг выйдет не сильно дешевле, а может и дороже.
А простая комплетация стоит как и Тиг 1,275мл.р. Так что машины почти одной ценовой категории, только Тиг более практичен на мой взгляд.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Серж-027,
Если поставить в Тиг то что есть за 1,7мл.р. у Фрила, то Тиг выйдет не сильно дешевле, а может и дороже.
А простая комплетация стоит как и Тиг 1,275мл.р. Так что машины почти одной ценовой категории, только Тиг более практичен на мой взгляд.
слушай, да что такого есть у Фрила что нет у Тигуана?
на 400 тыс
музыка лучше?
да чтобы улучшить музыку в тигуане, причем поднять ее на принципиально другой уровень нужно тысяч 50 руб, причем она будет значительно лучше чем во Фриле
шумка?
да не настолько она лучше
опять же если нужно можно подтянуть шумоизоляцию тигуана до уровня фрила, это будет стоить не более 10 тыс
Салон в Фриле лучше?
Да не смеши меня, может комуто там удобней сидеть но выглядит он очень убого
Да и комфорт тигуана можно поднять установкой других амортизаторов и пружин, жаль только сними нельзя изначально заказать авто.
Короче у Фрила есть плюсы по сравнению с тигуаном, но денег за эти плюсы нужно отбашлять намного больше, чем они стоят. Да и потом отстегивать на ТО и ремонт

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Shokolad,
Вы шутите или серьезно? Что то понять не могу...
Если шутите, то считаю шутка удалась, если серьезно пишите то могу прокоментировать так.
1. Чтоб понять надо поездить, и немного больше чем на тест драйве.
2. Если для вас машина конструктор, то можно за базу взять Приору, дешевле выйдет :)
3. для себя я определился и уже писал, что фрил это для души, а тиг рабочая лошадка. За это и можно заплатить кому надо. У меня есть машина для души, потому я больше склоняюсь к Тигу как к практичной машине на каждый день.

Porco Rosso

Участник
Благодарности
0
Иванов Валерий,на тест-драйве Фрила на "Дне Land Rover" около минуты шлифовал задним правым колесом корень дерева в лесополосе..и это на фриле в полном фарше и со всеми опциями по проходимости. не знаю насчет Тига в той ситуации, но по проходимости не думал что на почти ровном месте встрял)

Terrain Response не пробовали воспользоваться?

Добавлено через 11 минут
И все это счастье стоит 1700 000руб:ay: . Немного дороже Тиги:D
Во-первых не 1700, а 1600 - это макс. комплектаха, автомат, несколько опций.
Это кожаный салон, электропривод сидений с памятью на 3 человек, поворотный ксенон, датчики света/дождя, сигналка, 18-ти дюймовые колеса, датчики парковки спереди и сзади, память положения зеркала при движении задним ходом, аудиосистема Alpine. Электрообогрев переднего стекла!!! Доступен бежевый салон!!! Вместительнее!!!

Если по максимуму набить тигу, то получится 1 465 840. Ну пусть 150 тыр разницы. По-моему это вопрос из разряда нужны такие опции или не нужны, есть на это деньги или нет. Ну либо субьективное желание/нежелание брать определенного производителя. Но по цене тига и фрил вполне сравнимы. Другое дело, что от точки сравнения тига уходит в попроще и подешевле, а фрил наоборот.

Последнее редактирование:

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Я тестил фрил при выборе авто, буквально в январе. Хочу сказать, что ценники которые вы тут озвучиваете с реалями не имеют ничего общего. Т.е. в примерно одинаковых комплектациях фрилендер выходит дороже тыщ на 200 (в зависимости от опций). Дизельный фрилендер едет хуже чем дизельный же тигуан (по крайней мере с места и далее в разгон). Более "Комфортная подвеска" Это раскачки и клевки. Пусть каждый себе выберет то, что хочет.
P.S. В фриле подлокотники только на коже. На тканевых сидениях подлокотников нет.
Салон фрила комплектухе S - просто убогий. Чего стоят дибильные кнопки магнитолы, как в телефонной будке.

Сверху Снизу