Через сколько меняем антифриз?

HashFish

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan 2 NF, Status Plus 2.0 + IQ.Drive +IQ.Light
HashFish, ну а как Вы думаете Вам ответить на Ваш комментарий!?
Здесь вся тема и большая часть форума посвещены обсуждениям вопросов связанных с обслуживанием авто, включая антифризы, одну из самы большых тем обсуждений.

Видимо обучались, но не тому или никак!
Ничего не понял что вы хотели мне сказать. Я не задавал вопроса и не просил ответа или совета, а просто передал информацию.
И кстати вот выдержка с официального сайта vw.de: “Normalerweise muss das Kühlmittel nicht gewechselt werden. Wir empfehlen Ihnen dennoch, zwischen den Wartungsintervallen den Kühlwasserstand regelmäßig zu kontrollieren. Sollte dieser durch einen Unfall oder ein Leck im Kühlsystem zu niedrig oder Ihr System anderweitig gestört sein, wird Ihnen das außerdem durch eine entsprechende Warn- oder Kontrollleuchte angezeigt. Zum Nachfüllen empfehlen wir Ihnen den Volkswagen OriginalKühlmittelzusatz G12evo”
если перевести, то оказывается немецкие инженеры, и наши сервисмены имеют одинаковую информацию, и охлаждающая жидкость (антифриз) не должна меняться просто так, как например масло, а если малый уровень или нарушение в системе.

Kriptonoviy

Завсегдатай
Благодарности
205
Автомобиль
Прадик 120 koni raid, лифт OME и Тигуан II koni sport трахтур
Потому что Ваг рассчитан на срок службы до окончания гарантийного срока) при двойном гарантийном сроке - он ведро, при тройном - труп 🤣.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,410
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
HashFish, Вы знаете, если есть желание понять сказаное мною, то это не составит большого труда. В Вашем же случае, Вы мыслите штампами, как и некоторые ярые представители писанин-талмудов от немчуры, которыми много чего написано, на наши незатейливые, пытливые люди-умы, намного не хуже приведенных Вами, так называемых немчуровских инженеров и их же сервисменоФФ, а еще и на много выше по логике поиска и принятия решений, уже давно все делают по уму, а не по приведенным Вами талмудам!
Кстати говоря, я даже не буду заботиться о переводе этой ахинеи на немчурском языке, мне это не надо, я говорю по-русски.
Советую запастись терпением и хорошенько прочитать все имеющиеся здесь темы обсуждений по антифризу.
Вы много знаний подчерпнете!
А так же найдете ответы на почти все вопросы по всей линейке антифризов, которых от немчуры не поступало и они даже не удосуживались дать ответы о причинах таких резких телодвижений по переходам, скажем, с G12++ на G13, а потом резко на G12EVO...
Смешно право слово!

Последнее редактирование:

alecsei63

Постоялец
Благодарности
212
Автомобиль
Фольксваген-Тигуан CLJA
Про гарантии Можно давно забыть,А эксплуатировать авто нам.Эта машина у меня последняя ввиду положения в стране и моего возраста,а на китайцев некогда бы не пересел бы.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,410
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Эта машина у меня последняя ввиду положения в стране и моего возраста,а на китайцев некогда бы не пересел бы.
Если же так озаботиться нам, то конечно выбирать не приходится. Мы же к этому привыкли уже давно! Нас то, особо, уже ничем не удивишь. Нет, - так и нет, будем кататься на китайцах или всевдо-Москвичах, ну или Вазах... Ножки то свои и они уже не молодые, и устали)

Последнее редактирование:

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
810
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Если же так озаботиться нам, то конечно выбирать не приходится. Мы же к этому привыкли уже давно! Нас тоособо уже ничем не удивишь. Нет, - так и нет, будем кататься на китайцах или всевдо-Москвичах, ну или Вазах... Ножки то свои и они уже не молодые, и устали)
Я лично больше склоняюсь к нашему автопрому.Я насовсем переехал в сельскую местность и мне уже не так нужна машина с АКП,МКП мне вполне подходит.Можно на потом рассмотреть или Гранту Кросс или обычную Ниву,тем более у меня они были и я их вполне хорошо знаю.С запчастями на них проблем особых нет,отремонтировать можно в любом сельском сервисе и не так дорого.За 40 с лишним лет наездился на многих машинах начиная от Москвича 403 до Mercedes-Benz GLE Coupe AMG II.Всему когда-то приходит конец.)

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,754
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
Я лично больше склоняюсь к нашему автопрому.Я насовсем переехал в сельскую местность и мне уже не так нужна машина с АКП,МКП мне вполне подходит.Можно на потом рассмотреть или Гранту Кросс или обычную Ниву,тем более у меня они были и я их вполне хорошо знаю.С запчастями на них проблем особых нет,отремонтировать можно в любом сельском сервисе и не так дорого.За 40 с лишним лет наездился на многих машинах начиная от Москвича 403 до Mercedes-Benz GLE Coupe AMG II.Всему когда-то приходит конец.)
аналогичная ситуация,вроде и в городе живу а вроде и нет,свой дом в поселке недалеко от города 10км,дороги пару км отсутствует до дома,тигу и подобное больше не куплю,смотрю в сторону паджеро и фортунер,но от автомата отказаться не могу (на машине ездит жена иногда)

Сверху Снизу