ЧЕРНЫЙ ДЫМ

Tagirbek

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI 4Motion, VIN XW8ZZZ5NZ9G005218
ZZZ, к сожалению сам не сдюжу, буду обращаться к спецам. Ну вот что они скажут пока не знаю. Пока готовлю мат часть: все прокладки (впуск, выпуск), масло, фильтра масляный и воздушный, аэрозоль для чистки впускного коллектора и т.д. и т.п., всякие "мелочи для уюта".

Tagirbek

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Не в обиду, за задержку инфы, сейчас попробую всё показать и прокомментировать.

Добавлено через 19 минут
Предыстория была выше. Притащил Тигуашу в сервис STO-Turbina на эвакуаторе, побоялся в "пробке" на кукане спалить коробку. И закипела работа. К вечеру поставили диагноз - вал турбины пополам (масло ушло в интеркуллер и часть в выхлопную систему), тяга привода вала заслонок впускного коллектора износ полный (не держится-слетает). Из-за неработающей турбины и впускного коллектора движку не хватало воздуха и вылил чёрный дым, а когда в выхлоп попало масло пошёл и сизый дым.
Во время ремонта поменяли картридж турбины, почистили систему надувного воздуха (интеркуллер), заменили клапан EGR и впускной коллектор, поменяли масло и фильтра, почистили регулирующую воздушную заслонку ультразвуком. Сейчас вроде всё дышит и Джеки Чан в глаз не долбит. :)))
Хотел показать фотки, но не умею вставлять их в сообщение. Помогите динозавру с этой проблемой...

Последнее редактирование:

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
не умею вставлять их в сообщение. Помогите динозавру с этой проблемой
Идёшь на http://radikal.ru/, грузишь фотки туда, а сюда вставляешь ссылки на эти фотки с радикала вперемешку со своими комментариями.
Какой пробег у машины? Какой мотор? Какой год выпуска?
Что предшествовало поломке? Есть ли чип?
Во сколько обошелся ремонт турбины?
Да и остальной ремонт тоже?
Хотя я как-то не уверен, что у нас турбы разборные. Слышал, что на 1,4 бенз счас идут такие (кассетные), а у нас всё еще меняться целиком должны, вроде...

Tagirbek

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Пробег 93600 км., но не факт что не скручен, я второй хозяин. А так 2.0 л, TDI, 2009 г/в, 140 л.с..
Ремонт турбины обошёлся в 18000 руб. и сервис 8500, новый впускной коллектор 15000 руб, а со всеми расходниками и эвакуатором = 52000 руб.
Требуха турбины: http://s017.radikal.ru/i412/1506/41/1f0364f3a9d4.jpg
Слетающая тяга впускн. коллектора: http://s020.radikal.ru/i701/1506/bf/8c089e543a60.jpg

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Пробег 93600 км., но не факт что не скручен
Насколько знаю пробег скручивается у нас только дилерским оборудованием, либо его аналогами, что экономически сильно невыгодно.
Мотор, как я понял, СВАВ, раз заслонки во ВК есть...
А сколько прошёл на этом авто с момента покупки?

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Tagirbek, не понимаю, честно говоря для чего новый впускной покупали, можно старый отмыть, в москве есть нормальные конторы которые отключают вихревые и егр.

Ratkov

Участник
Благодарности
88
Автомобиль
AUDI A6
Tagirbek, не понимаю, честно говоря для чего новый впускной покупали, можно старый отмыть, в москве есть нормальные конторы которые отключают вихревые и егр.

Странно, почему Виктор не предложил ему сделать это.

Tagirbek

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Ratkov, а какой Виктор и о что должен был предложить?

Сверху Снизу