ВладиславИ
Новичок
- Благодарности
- 0
- Автомобиль
- Tiguan 1.4 CZDA ST1 (ET)
что значит "не консерву"?)А не консерву они настроить смогут?
что значит "не консерву"?)А не консерву они настроить смогут?
Это значит они будут дрочить мотор разными прошивками. А там какая ляжет ту и оставят и далее обновления пойдут.что значит "не консерву"?)
Консервой, в народе, призрительно называют готовое программное решение под штатное железо. Все почему-то хотят индивидуальную прошивку, хотя все ездят на стандартном железе, одинаковом у всех.что значит "не консерву"?)
Меня устроит если после чипа машина будет ехать на 95-м, так же как сейчас на 100-м, мне много не нужно) только хотелось бы, что бы турбина при этом не загнулась.Gar, ну сбросишь 0,5 секунды до сотни. После 100 машина буде такой же тупой. Почитай тему, тут все давно расписано.
Она загнётся от злой прошивки под 100 бенз. Прошей коробку, этого достаточно. Мотор не трогай. Откатов не стоит боятся. Это нормально на 95. Они и на 100 есть. Что бы их было меньше, надо использовать более холодные свечи.Меня устроит если после чипа машина будет ехать на 95-м, так же как сейчас на 100-м, мне много не нужно) только хотелось бы, что бы турбина при этом не загнулась.
Ездил на 100-м бензине от Лукойл, все устраивало. Но сейчас, при разнице в цене между 100-м и 95-м более чем в 20 руб., с моими годовыми пробегами в 30-40 тыс. км в год, как то накладно. Перешел на 95-й от Лукойла, но как машина на нем едет, мне не особо нравится. Плюс есть откаты от 3 до 5,25, даже при 0 градусов на улице. Попробовал бензин от других брэндов, еще хуже. Возникла мысль прошится под 95-й бензин. Представитель от Аудитории в моем городе, предлагает прошить двигатель под 95-й и заодно коробку, все вместе за 22к. Говорит, что все будет хорошо, машина поедет веселее, ресурс турбины сохранится. Есть у кого либо опыт прошивки CZDA под 95-й? Живет он после этого?
Проще тогда ничего не трогать и вернуться на 100-й бензин, динамика на 100-м меня устраивает, коробку шить актуально тем, кто в основном по городу ездит, у меня основной пробег трасса, на трассе поведение коробки для меня норм.Она загнётся от злой прошивки под 100 бенз. Прошей коробку, этого достаточно. Мотор не трогай. Откатов не стоит боятся. Это нормально на 95. Они и на 100 есть. Что бы их было меньше, надо использовать более холодные свечи.
У меня пробеги большие, переплата за год на 100-м по сегодняшней цене больше 50к получается, вроде и некритичная сумма, но ее можно и на что то другое потратить.Единственное езжу 95% на 100 бензе, да, дорого)
Да я пробовал, какая то херня получается, у меня при смене топлива или смешении, нужно бак выкатать пока она нормально поедет, топливные карты что ли перестраиваются.Gar, мешай 50на50 будет экономия и не будет много откатов.
попробуйте посоветоваться с крупными тюнерами у вас в городе, есть ли у них нормальная карта под 95 бенз. По умолчанию все шьют под 100.У меня пробеги большие, переплата за год на 100-м по сегодняшней цене больше 50к получается, вроде и некритичная сумма, но ее можно и на что то другое потратить.
Да нет у нас крупных тюнеров, одни их представители, с ними общался, доверия не внушают. Просто напрягает, еще то, что сейчас прошивку сделаешь, а с кем вопрос решать если косяки будут не понятно, представитель он и есть представитель)попробуйте посоветоваться с крупными тюнерами у вас в городе, есть ли у них нормальная карта под 95 бенз. По умолчанию все шьют под 100.
А как вы его смешиваете? Я пробовал на половине бака заправляться через раз, раз 30 литров 95-го заливал, в следующий раз 30 литров 100-го.Gar, на 1.4 не знаю, но 2.0 прекрасно работает на смешанном. Посмотреть вложение 163466
И получить ещё больше откатов. Не нужен тебе чип. Езди на стоке не мешай мотору работать.Может проще присадку какую лить в 95-й?